Фильм Воздух

Air
Развернуть трейлер

Норман Ридус, Джимон Хонсу, Сандрин Холт и Питер Бенсон в фантастическом триллере Кристиана Кантамесса «Воздух». Недалекое будущее. Деятельность людей привела к тому, что атмосфера Земли стала непригодной для жизни. Наступает апокалипсис: будущее человечества оказывается под угрозой. Однако последний шанс на спасение все-таки остается. Группа ученых находит непростой выход. Поместив свои тела в криогенный сон, они надеются проснуться через много лет и возродить жизнь на Земле. Для сохранности тел, криогенные камеры помещаются в подземный бункер. Смотрителями в бункере становятся два человека, чья задача — обеспечить невредимость камер. Запертые наедине друг с другом от всего мира, в тесном помещении, за пределами которого — неминуемая смерть, смотрители держат в своих руках судьбу человечества, да и вообще жизни на Земле. Задача сама по себе не из простых, но герои еще не догадываются о том, что ждет их впереди. Если хотите узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Воздух».

5,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в будущем, когда ученые предсказывают человечеству скорое вымирание из-за обилия токсичных отходов в окружающей среде. К сожалению, их прогнозы скоро сбываются, потому что воздух становится настолько отравленным, что дышать им не представляется возможным. Большинство людей погибают сразу, и лишь немногие счастливчики успевают спрятаться в подземных бункерах и специально выстроенных убежищах. Теперь на поверхности Земли находиться практически невозможно, и люди уходят в подполье – под землю. Однако, несмотря на весь ужас подобной обстановки, для человечества это еще не конец, ведь правительство заранее знало о подобной ситуации и подготовило план. В надежном и укрепленном месте существует огромный подземный бункер, в котором собраны лучшие умы человечества, помещенные в анабиоз. Когда придет время, этих ученых необходимо будет разбудить, чтобы они смогли снова восстановить жизнь на земле. Ухаживать за столь ценными людьми назначили двух толковых инженеров: Бауэра и Картрайта. Они сами большую часть времени находятся в анабиотическом сне, но в нужные моменты просыпаются, чтобы обеспечить бесперебойную работу базы и проверить состояние ученых. Долгое время все происходит по одному и тому же распорядку, без всяких непредвиденных ситуаций. Герои просыпаются, делают обход, заносят данные в компьютер и снова засыпают. Казалось бы, что может произойти в этом одиноком бункере, где они – единственные проснувшиеся люди?

Но в определенный момент привычный порядок действий дает сбой. Проснувшись, герои сталкиваются с чрезвычайной ситуацией, которая ставит под угрозу не только жизнь ученых, но и все существование бункера. Бауэр понимает, что если они не разберутся с проблемой, то человечество лишится последнего шанса снова выйти на поверхность земли и начать новую жизнь.

Картрайт тем временем выясняет неожиданное: в бункере существуют другие, еще неизведанные ими отсеки. Герои отправляются на проверку и выясняют, что в подземелье они не одни.

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм, продюсером которого стал Роберт Киркман.
  • Норман Ридус играет в фильме персонажа с именем Бауэр. В фильме «Пандорум» (2009), где также играл Ридус, Бауэром зовут главного персонажа.
  • Роберт Киркман и Норман Ридус уже работали вместе над культовым сериалом «Ходячие мертвецы».
  • Автор фильма Кристиан Кантамесса был главным сценаристом и дизайнером при разработке таких популярных видеоигр, как «Red Dead Redemptionand» и «Grand Theft Auto: San Andreas».
  • Первоначально проект имел название «Цикл» («Wake Cycle»).
  • Оформить подписку