Назад

Фильм Новогодний отрыв

Incidencias
Развернуть трейлер
Поделиться
4,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

История об одном безумном новогоднем вечере. Поезд застревает посреди дороги за несколько часов до праздника, и среди пассажиров, оставленных наедине друг с другом, расцветает паранойя. Росси де Пальма, Лола Дуэньяс, Аида Фольч и Карлос Аресес в комедии Хосе Карбачо и Хуана Круса.

Машинист поезда спешит доставить пассажиров до места назначения — ведь сегодня Новый год, и каждому не терпится провести этот вечер в кругу родных и близких. К несчастью, праздничные планы оказываются под угрозой, когда происходит авария и механизмы управления выходят из строя. Таким образом, поезд, полный настроившихся на праздник пассажиров, оказывается в пустынном месте, а когда подоспеет помощь — никто не знает. Минута за минутой приближается полночь. Чем она ближе, тем сильнее нарастает всеобщее уныние. Кажется, пассажиры имеют все шансы встретить Новый год, застряв неизвестно где и неизвестно с кем. Дурное настроение постепенно перерастает в подозрительность: всем кажется, будто один из них — жестокий убийца, организовавший эту ловушку. И что же им теперь делать?

Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, приглашаем вас посмотреть фильм «Новогодний отрыв» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Накануне Нового года по безлюдным районам Испании мчится скорый электропоезд. В его вагонах почти нет пассажиров. Несколько парочек, одинокая дама, фанат твиттера из Каталонии и француз арабской наружности. Экипаж поезда состоит из трех человек: машинист Пако, стюард Гильермо и молоденькая буфетчица. Одинокая дама сразу после отправления идет в кафетерий, где начинает накачиваться виски. К ней на некоторое время присоединяется пожилая синьора Тереза, чтобы выпить рюмку анисовки. По возвращении на свое место она обнаруживает, что ее муж Маноло скончался. Она подзывает стюарда, тот перемещает тело в пустой из-за отсутствия там отопления вагон.

Но еще до смерти пожилого пассажира поезд совершает аварийную остановку. На линии отключается электроэнергия. Прерывается и мобильная связь. Пассажиры и экипаж нервничают. Начинаются конфликты. Сюжет периодически прерывается комментариями героев, которые даются ими в форме своеобразных интервью задним числом. Из этих комментариев мы узнаем, что многие персонажи неадекватны: один воображает себя воином света, другой сидит на транквилизаторах, третьего разбирает нервный смех в самые неподходящие моменты.

Симпатичный бородач Хосе Мария оказывается важным чиновником, который везет крупную сумму наличных сомнительного происхождения. Его сопровождает вооруженная телохранительница, с которой Хосе Мария находится в любовной связи. Она склоняет его к сексу даже в туалете вагона. Гильермо и буфетчица выясняют отношения, девушка устала от навязчивого внимания мужчины, который намного старше ее, и собирается с ним порвать. Японка Мияко и молодой человек с нервным смехом постоянно целуются. Тереза ведет долгие беседы с мертвым мужем. Каталонец не выпускает из рук свой смартфон. Любительница виски плотно засела у барной стойки кафетерия. Поезд продолжает стоять.

Взвинченные пассажиры обращают внимание на то, что иностранец перебирает четки. Видимо, он совершает молитву. Пассажиры требуют от мусульманина прекратить молитву, во время этой темпераментной беседы муж беременной Сары, «воин света» геймер Рамиро замечает, что из рюкзака араба торчат какие-то провода.

Выстраивается логическая цепочка: рюкзак-мусульманин-араб-провода. Значит, в поезде террорист, который хочет всех взорвать! В это время рядом с поездом обнаруживается патрульная машина жандармерии. Она периодически куда-то уезжает, затем возвращается. В комментариях задним числом капрал жандармерии путается в показаниях по поводу странного поведения служителей правопорядка. То он говорит о плохой видимости во время зимней непогоды, то намекает на какие-то правительственные спецоперации. Попытки пассажиров поезда передать сигнал тревоги при помощи фонарика успехом не увенчались. Стюард Гильермо в сопровождении геймера Рамиро выходят из поезда, чтобы дойти до патрульной машины. Но та в очередной раз удаляется в неизвестном направлении.

В это время оставшиеся в поезде пассажиры предпринимают попытку обезвредить «террориста». Крики, угрозы, тычки в тамбуре вагона. Решительно настроенная телохранительница угрожает арабу пистолетом. В суете раскрывается ее сумка, в которой хранятся коррупционные деньги. Пассажиры пытаются поймать летающие повсюду купюры достоинством в 500 евро. Раздается выстрел, двери вагона раскрываются, и каталонец с неожиданным энтузиазмом выталкивает из вагона араба.

В это время у Терезы начинаются роды. Муж принимает младенца. Но дело еще не закончено. Снова схватки, и на свет появляется еще один ребенок. Почему-то – негритенок.

Суета улеглась. Авария ликвидирована, поезд приходит в движение. Любительница виски шантажирует чиновника сообщением о том, что она сфотографировала сцену с летающими купюрами и собирается выложить ее в интернет. Телохранительница выхватывает из ее рук телефон, бросает аппарат на пол и топчет ногами. Хосе Мария вытаскивает симку и с хрустом ее жует.

Машинист сообщает начальству о том, что на путях находится один из пассажиров. Никого не волнует, что изгнанный из поезда араб «террорист» встретит новогоднюю ночь в чистом поле во время разыгравшейся непогоды.

Оформить подписку