Назад

Фильм Лес призраков

The Forest

Натали Дормер («Тюдоры») в захватывающем хорроре, рассказывающем о том, как одна из сестер-близняшек отправилась на прогулку в таинственный лес, и что из этого вышло. Японский национальный парк Аокигахара – это бескрайний лес, который, несмотря на потрясающую природную красоту, пользуется весьма дурной славой. Во всем мире он печально известен как лес самоубийц. Говорят, здесь обитают духи, которые толкают людей на совершение суицида, и выбраться живым из леса Аокигахара – задача не самая легкая. Джесс, сестра-близняшка американки Сары, недавно переехавшая в Японию, на свою голову отправилась погулять в Аокигахару и бесследно исчезла. Полиция пыталась найти пропавшую, но поиски оказались безрезультатными. Отважная Сара отправилась на поиски Джесс. Она не верит в духов злополучного леса и уверена, что сможет найти заплутавшую сестру, избежав встречи с таинственной потусторонней силой. Удастся ли ей это сделать, можно смотреть онлайн в фильме «Лес призраков» в нашем интернет-кинотеатре.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Американка Сара узнает, что ее сестра-близнец Джесс пропала в Японии, на острове Хонсю. Местная полиция сообщает ей, что последний раз люди видели, как Джесс ушла в лес Аокигахара, известный как лес самоубийц. И поскольку она там провела уже двое суток, то полиция склонна полагать, что Джесс покончила с собой.

Сара уверена в том, что ее сестра все еще жива, и отправляется на ее поиски. Приехав в Японию, Сара сначала заходит в школу, где работала Джесс, там в ее комнате она обнаруживает карту Аокигахары. Затем Сара останавливается в отеле недалеко от леса самоубийц.

В отеле с ней знакомится австралийский журналист по имени Эйден, у которого есть знакомый проводник Мичи. Этот проводник прочесывает лес в поисках пришедших туда людей и пытается отговорить их от самоубийства. Разговорившись с Эйденом, Сара рассказывает ему о том, как в детстве погибли их с Джесс родители. Эйден соглашается помочь Саре и взять ее с собой, когда они с проводником пойдут в лес. В обмен на это он просит ее разрешения написать статью об ее истории.

В лесу Сара, Эйден и Мичи находят палатку Джесс. Мичи настоятельно рекомендует им вернуться в отель, потому что темнеет, а утром снова вернуться к палатке. Сара не хочет его слушать и остается. Эйден остается вместе с ней. Уходя, Мичи предупреждает Сару, что ночью в лесу она может увидеть жуткие вещи, но все они лишь у нее в голове, а не в реальности. Кроме того, Мичи просит их никуда не уходить от палатки, чтобы утром он мог их найти.

Наступает ночь и жуткие видения начинают сводить с ума Сару. В результате она убегает в лес, а Эйден отправляется за ней. Утром Мичи приходит к палатке и видит, что их нет. Вместе с полицией Эйден начинает поисковую операцию. Сара, совсем обезумев, убивает Эйдена, считая, что он похитил ее сестру. Галлюцинации, которые вызывает у нее лес, доводят до того, что она перерезает себе вены. А в это время Джесс, увидев фонари поискового отряда, выходит из леса на них. А Сара так и остается в лесу.

Знаете ли вы, что

  • Готовясь к своей роли, Натали Дормер посещала с гидом реальный лес самоубийц. Во время посещения она рискнула отойти на пять метров от тропы, чтобы сделать фотографии, однако при этом ее японский гид не сдвинулся с тропы ни на сантиметр.
  • Аокигахара, также известный как «Лес самоубийц» или «Море деревьев», это 35 квадратных километров леса, простирающихся у подножья горы Фудзи на японском острове Хонсю. В японской мифологии этот лес ассоциируется с местом обитания демонов, также он является популярным местом для самоубийц. В XIX веке бедные семьи Японии оставляли в этом лесу стариков и детей, которых не могли прокормить. При входе в лес висит плакат для людей, приезжающих в это место, чтобы свести счеты с жизнью, в котором их просят одуматься, и указаны контакты ассоциации по предотвращению самоубийств. Об этом лесе уже было снято несколько фильмов. Из последних это фильмы «Shawn4Ever» (2012) и «Море деревьев» (2015).
  • Постер фильма, на котором отсутствует нижняя половина лица Натали Дормер, а разделяющая линия вырисовывает верхушки деревьев, имеет явное сходство с реальным изображением человека, покончившего с собой в этом лесу. Это был лысый мужчина, тело которого нашли в настолько разложившемся состоянии, что его челюсть отвалилась, а на том месте, где она была, свисали куски плоти.
  • Когда персонаж Натали Дормер впервые просматривает информацию об Аокигахаре, у нее на экране отображаются реальные фотографии, взятые у людей, ежегодно осматривающих лес для извлечения человеческих останков.
  • Это первый полнометражный художественный фильм режиссера Джейсона Зада.
  • По словам испанского автора комиксов Хуана Торреса, сюжет, название и стилистика фильма очень похожи на комикс 2011 года - «El bosque de los suicidas», который был создан Торресом и Габриэлем Эрнандесом.
  • Имя японского гида, Мичи, переводится с японского как «путь».
  • Это первый англоязычный фильм Юкиёси Одзавы.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сара идет по лесу с двумя мужчинами, ее толстовка то надета, то обвязана вокруг талии.
  • В первых сценах, когда Сара разговаривает с Робом в их спальне, один из кадров отражен зеркально. Это заметно по положению родинки на лице актрисы.
  • Оформить подписку