Назад

Фильм Преступник

Criminal
Развернуть трейлер

Кевин Костнер и Гари Олдман в остросюжетной криминальной драме Ариэля Вромена. Агенту ЦРУ Биллу Поупу было поручено разыскать в Лондоне хакера, сумевшего взломать код защиты запуска баллистических ракет. Однако операция была сорвана, агент погиб, так и не успев сообщить начальству, где находится хакер. За компьютерным гением теперь охотится не только официальные власти, но и вражеский преступный синдикат, поэтому ЦРУ вынуждено пойти на опасный эксперимент. Для того чтобы добыть нужные сведенья, память Поупа пересаживают в мозг преступника Джерико. Когда-то давно маньяк пережил травму головного мозга, и с тех пор многие человеческие чувства ему просто неведомы. Любовь, сострадание, привязанность – за гранью понимания бандита. Специалисты считают, что операция прошла неудачно, однако, когда Джерико сбегает из тюрьмы, память Билла Поупа постепенно овладевает его сознанием. Осталось лишь тело маньяка. С каждым днем Джерико все больше и больше становится другим человеком, что заставляет совершать несвойственные ему поступки. Приглашаем вас в наш виртуальный кинотеатр смотреть онлайн фантастический триллер «Преступник».

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Николас Кейдж отказался от главной роли в этом фильме.
  • Чистое помещение на заброшенном складе, в котором Томми Ли Джонс оперирует Кевина Костнера, представляет собой модульную чистую комнату, которая была спроектирована и построена английской фирмой Connect 2 Cleanrooms. В комплекте шли более широкие стены, чем обычно, чтобы увеличить обзор для камер.
  • Гари Олдман и Майкл Питт ранее исполняли роль Мэйсона Вергера. Олдман в фильме «Ганнибал» (2001), а Питт в сериале «Ганнибал» (2013-2015).
  • Это уже четвертый фильм, в котором персонаж Райана Рейнольдса проходит процедуру перемещения в тело другого персонажа. В фильме «Хочу как ты» (2011) он менялся телами с Джейсоном Бейтманом. В фильме «Призрачный патруль» (2013) он умирает и принимает форму пожилого азиатского мужчины.
  • В фильме «Вне/себя» (2015) дух Бена Кингсли перемещается в тело Рейнольдса. В этом фильме дух Рейнольдса перемещается в тело Кевина Костнера.
  • Элис Ив и Томми Ли Джонс ранее вместе снимались в фильме «Люди в черном 3» (2012).
  • Это первый фильм за десять лет, снятый Ариэлем Вроменом по оригинальному сценарию. Предыдущий был «Даника» (2006).
  • Элис Ив играет в фильме американского агента, находящегося в Лондоне. В реальности актриса родилась в Лондоне, а когда выросла, стала жить и работать в Америке.
  • Это второй раз, когда Ариэль Вромен снимает фильм для студии Millennium Films. Первым был «Ледяной» (2012).
  • Это один из трех экшн фильмов 2016 года с Томми Ли Джонсом. Другие два – «Механик: Воскрешение» (2016) и «Джейсон Борн» (2016).
  • Галь Гадот и Кевин Костнер ранее вместе снимались в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016).
  • Райан Рейнольдс и Антье Трауэ ранее вместе снимались в фильме «Женщина в золотом» (2015), однако там у них не было общих сцен.
  • Режиссер Ариэль Вромен, получивший известность благодаря холодящей душу истории «Ледяной», увидел в экешн-триллере «Преступник» прекрасную возможность смешать кино-жанры: совместить элементы пугающей психологической борьбы и поражающую рассудок научную фантастику с классическими шпионскими играми в кошки-мышки. Он сконцентрировался на центральной провокационной идее истории: пересадке памяти – возможности переместить наиболее глубинные и индивидуальные чувства, надежды и воспоминания в мозг совершенно другого человека. В отличие от амнезии и потери памяти, которые долгое время были основным мотивом в триллерах, эта историясовершенно иной подход к сюжету. «Преступник» – это история человека, который приобрел воспоминания, окунувшие его в череду столкновений с разными людьми, и изменившие его основные представления о том, кто он есть на самом деле. «Наш главный герой Джерико –это человек, который вначале не имеет настоящих чувств и эмоций и ему предстоит пройти невероятный путь. Он сталкивается своспоминаниями из сознания агента ЦРУ Билла Поупа и вынужден реагировать на совершенно новое видение жизни. Из-за огромного количества острых моментов, которые наполняют основную часть сюжета, эмоциональная история погружена в интригу и круговорот событий. Это масштабныйэкшен-триллер. В нем много сцен с автомобилями, вертолетами и самолетами, наравне со сценами драк и другими интересными кадрами.Так или иначе, я верю, что сегодня аудитория ожидает чего-то еще помимо частых взрывов и автокатастроф. Я почувствовал, что уникальный путь превращения Джерико в другого человека может быть настолько же волнующим, как и непрерывныйэкшен», - говорит режиссер Ариэль Вромен.
  • Футуристический, научный замысел фильма «Преступник» возник в воображении сценаристов Дугласа Кука и Дэвида Уайсберга, известных сценарием к мтриллеру о побеге из тюрьмы «Скала». Кук и Уайсберг были заинтригованы последними исследованиями внейробиологии и искусственного интеллекта, которые предполагают, что вскоре процессы, маскирующие наши скрытые мысли, могут стать контролируемыми. Самосознание можно будет передать от человеческого разума машине или другому человеческому разуму. Некоторые называют это развитием Гуманности 2.0. «Мы были рады поработать с известным изобретателем и футурологом Рэймондом Курцвейлом. Он много рассуждает о том, кто такие человеческие существа, придерживаясь концепции, что мы –это совокупность наших воспоминаний. И эти воспоминания есть не что иное, как нейронные связи в мозге. Итак, когда будет найден способ контролировать эти связи,станет возможным воспроизвести их и в другом носителе. Эта идея стала нашим вдохновением. Только носителем в нашем фильме мы сделали не компьютер. Носитель – это другой человек, который дает нам интригующую идею о «пересадке памяти». Эта технология уже практически изобретена и мы верим, что в ближайшем будущем это станет возможным»,- говорит сценарист ДэвидУайсберг.
  • «Эта история немногосмахивает на историю «Современного Франкенштейна». Нас интересует, что же случится, если взять изувеченного монстра и действительно сделать его гуманным. Например, с помощью пересадки памяти. Что произойдет с преступником, когда он начнет обретать чувства и воспоминанияагента ЦРУ? Для такого, как Джерико, перенесшего травму в раннем детстве… Это революция внутри него самого. Для нас вся магия этого фильма заключается в том, чтобы позволить аудитории пройти весь путь с этим опасным человеком, который раскрывает сердце и душу в течение истории. Вся трагедия Джерико заключается в том, что до пересадки памяти у него не было чувств. В процессе написания сценария мы были сосредоточены не только на изобилии сцен экшена, но и на трансформации нашего персонажа», - продолжает тему сценарист Дуглас Кук.
  • «Это действительно уникальный триллер и, возможно, даже немного рискованный. Кто сможет поверить в то, что вскоре станет возможно взять ДНК у одного человека и передать другому? Мы не можем сказать, когда это произойдет, но знаем, что уже совсем скоро. Ариэль Вромен собрал вместе прекрасных актеров. Кевин Костнер отлично вжился в образ Джерико и теперь у него есть возможность показать миру совершенно другого Кевина Костнера, игрой которого я был поражен», - говорит продюсер АвиЛернер, основатель NuImage/MillenniumFilms.
  • Возглавляет звездный актерский состав обладатель статуэтки «Оскар» Кевин Костнер, исполняющий одну из самых необычных для него ролей. Будучи Джерико,Костнеру пришлось привыкать к исполнению двух характеров одновременно: свирепого, бесчувственного преступника, способного на все, и шпиона-патриота, семьянина, положительного персонажа со всех сторон. «Меня всегда привлекали многогранные проекты и эта история является именно такой. «Преступник» - абсолютный экшен, но я даже больше проникся сложностью характера моего героя,смешением чувств, которые борются внутри него, когда он понимает,с чем именно столкнулся.Когда мы только знакомимся с персонажем Джерико, он находится в тюрьме, где провел большую часть своей жизни. Травма, которую он перенес в детстве, сделала его социопатом, поэтому он не понимает, что вещи, которые он делает,являются неправильными. Он просто реагирует – иногда очень жестоко, иногда шутливо. Он так непредсказуем, что даже в тюрьме не разрешено никого подпускать к нему. Но после операции Джерико начинает колебаться между тем, кем он был, и тем,кем был Билл Поуп. Это то, что мне пришлось выразить при создании образа», - рассказывает Кевин Костнер.
  • «Мы привыкли, что герои Кевина – привлекательные и очаровательные. Поэтому мы представляем зрителям другого Костнера – мы покажем его с худшей стороны, а затем начнем возрождать симпатию к герою. Сложность заключалась в том, сможет ли Кевин быть тем отрицательным, яростным, грубым и жестоким персонажем? Но Кевин был восхитителен. Двуличность, которую он сыграл, очень яркая. Он оказался способен достичь выражения всех противоречивых эмоциональных состояний Джерико. Никто и никогда не видел еще Кевина, исполняющего подобную роль, и это огромная заслуга режиссера», - рассуждает продюсер АвиЛернер. «Ариэль был уверен, что я справлюсь с ролью Джерико. Я смотрел на себя в зеркало и задавался вопросом: почему я? Вот я– Кевин Костнер.Я –ковбой, я играю в бейсбол… Но Ариэль такой вопрос себе не задавал. Эта решительность заставила меня довериться ему как режиссеру», - говорит Кевин Костнер.
  • Одним из самых потрясающих аспектов игры Костнера стали его сложные взаимоотношения с вдовой Поупа, ДжиллПоуп, которую сыграла израильская актриса Галь Гадот. Костнеру удалось найти необычайное взаимопонимание с ней. «Галь Гадот – актриса, с которой я не был знаком до съемок в «Преступнике». Ее героиня привносит немного женственность в фильм полный жестоких и тяжелых моментов.В первый же съемочный день нам пришлось играть непростую сцену: мой персонаж пытается изнасиловать персонаж Галь. Я пришел на площадку с бритой головой и противным четырехдюймовымрубцом. Связал ееизолентой, но Галь оказалась готова и очень выдержанна. Думаю, сначала она была напугана и испытывала отвращение ко мне через Джерико», - вспоминает Костнер. «С мужем Джилл создала комфортную жизнь. Когда он погибает ей ничего не остается, кроме того, какискать за правду. Самая интересная сторона моейгероини в том, что Джилл остается в неведении, кто такой Джерико и чего он хочет, хотя зрители уже это знают. Джилл внезапно сталкивается с незнакомцем, который знает все о ней. Она озадачена. Зрители будут смотреть фильм на одном дыхании, так как в каждый момент происходит множество событий. Кевин привнес свое обаяние в жестокий характер Джерико. Он невероятный актер», - говорит Галь Гадот.
  • «Интересно было наблюдать за Томми Ли Джонсом в необычной для него роли. Доктор Франкс, которого играет Томми, всю жизнь работал над осуществлением своей идеи– ошеломляющей операции на мозге. Он высокоинтеллектуальный человек, который осознает свой шанс осуществить мечту и ему приходится быть очень осторожным и сдержанным в отношениях с Джерико», - говорит Кевин Костнер.
  • Единственный персонаж, который видит в Джерико исключительно средство достижения цели – Квакер Уэллс, глава Лондонского штаба ЦРУ, которого играет Гари Олдман. Олдман был удостоен номинации на «Оскар» за роль легендарного шпиона в фильме «Шпион, выйди вон!». «Квакер Уэллс – один из тех, кто преследует плохих парней и является в этом деле профессионалом, однако со временем он становится все более циничным. Уэллс разыскивает компьютерного гения по кличке Голландец, который взломал центральную систему командования и контроля США. Ключевой фигурой в поиске хакера становится Джерико. Однако Квакер все равно всегда остается на шаг позади Джерико. Я восхищаюсь Кевином как актером и как режиссером. Эта роль не похожа ни на одну из его ролей и выглядит он совершенно иначе, чем все привыкли его видеть. Прошло 20 лет с тех пор как Кевин, Томми и я работали вместе над «Джоном Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Когда мы вновь встретились на площадке – ощущения были потрясающими», - говорит Гари Олдман.
  • «Доктор Франкс– самый пассивный персонаж в моей актерской карьере. Было непривычно играть подобного героя. История о пересадке разума одного человека другому – стара как мир,но в нашем фильме пересаживают все-таки не весь разум. Да и история выглядит совершенно непривычной в исполнении Костнера», - делится своим мнением Томми Ли Джонс. «Мы старались сломать стереотипы зрителей, проводя кастинги. Все актеры необычайно талантливые, но их герои совершенно противоположны тем, что ожидает от них зритель», - говорит режиссер Ариэль Вромен.
  • Хорди Мольяи сполняет роль могущественного ненасытного тирана Хеймбала, который вслед за Голландцем хочет завладеть самым мощным оружием, чтобы уничтожить цивилизацию. «Когда мой герой появился в сценарии, я был уверен, что к 10 странице его убьют. Я был так удивлен, когда понял, что он остается до самого конца истории. Также, мне понравилось, что в фильме раскрывается тема, как работает мировая система и структура власти. Вся суть открылась мне, когда я прочел сценарий (смеется). Зрители всегда любят плохих парней, а как актер ты можешь делать на съемочной площадке все, что не можешь себе позволить в реальной жизни, так сказать изучаешь свою темную сторону. Хеймбал – утонченный злодей.Его сила заключается в своеобразном видении мира. Он олигарх и считает себя чем-то вроде миссии. Должен сказать, я согласен с большинством его фраз о правительстве, религии, банковской системе и о промывке людям мозгов различными корпорациями. В его словах есть смысл», - вспоминает свои первые впечатления Хорди Молья.
  • Ян Струп – герой, который становится причиной разворачивающихся событий. Хакер, получивший доступ к ядерному оружию США. Эту роль исполняет Майкл Питт. «Хеймбал – сумасшедший, абсолютно помешанный на желании получить доступ к ядерному оружию. Мой Голландец все же обладает совестью, в определенном понимании этого слова. Он знает, что отдать технологию Хеймбалу – это безумие, которое грозит концом света», - объясняет Майкл Питт.
  • Британская актриса Элис Ив, которая исполнила роль агента ЦРУ Марты Линч, начинала подготовку к съемкам с исследования личной жизниреальных агентов ЦРУ. «Ужасно. Это чрезвычайно уединенное и изолированное существование.Агент не может рассказывать о работе семье, друзьям или любимому человеку. Лично мне очень интересно узнать, как такой образ жизни влияет на психикучеовека. Должно быть мучительно неприятно. Но, я думаю, цепи, которые образуются в результате работы в таком тандеме, очень крепки.Связь между актерами на площадке была тоже сильной. У меня – особенно с Гари Олдманом, которыйиграет моего босса. Гари так увлечен своим делом, такой многоликий актер. Я восхищаюсь его профессионализмом и его опытом», - говорит Элис Ив.
  • Роль агента Руиза исполняет восходящая звезда Амори Ноласко: «Работать с такими актерами – номинантами и обладателями премии «Оскар» - примерно то же самое, что вернуться в школу. Все, что мне нужно было делать – смотреть и учиться. Наблюдать за тем, как они проигрывают каждую сцену, а в перерывах – рассказывают анекдоты. Это бесценно. Только никому не говорите, но я бы согласился сыграть эту роль и бесплатно, лишь бы иметь возможность поработать с этими тремя гигантами».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Билл Поуп пытается сбежать, он садится в кэб, говорит водителю куда ехать, а затем протягивает ему телефон с включенным GPS. В Лондоне, где происходит эта сцена, водители кэбов проходят тщательный отбор. Они должны наизусть знать все улицы в городе и им не нужен GPS. Кроме того, водитель кэбы никогда бы не привез Билла в неправильное место.
  • В сцене погони в начале фильма фотография прав водителя кэба появляется на экране до того, как персонаж Гари Олдмана заканчивает вводить номерной знак автомобиля. Затем, когда он заканчивает ввод, снова появляется та же фотография и Олдман прочитывает имя.
  • Билли с легкостью несет $ 10 миллионов наличными в небольшой сумке. На самом деле $ 1 миллион стодолларовыми банкнотами (самый большой номинал валюты США с 1969 года) весит около 9 кг. Так что $ 10 миллионов весили бы 90 кг и для них понадобилось около 10 сумок такого же размера, как у Билли.
  • Нет никакой возможности узнать, что первая ракета, выбранная Хеймдалом, окажется крылатой ракетой, способной навестись на движущийся реактивный самолет.
  • Когда Джерико перевозят из тюрьмы в аэропорт (в США), регистрационный номер вертолета начинается в буквы «G», что означает, что вертолет британский.
  • Оформить подписку