Назад

Фильм Шпионы по соседству

Keeping Up with the Joneses
Развернуть трейлер
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Звезды Галь Гадот, Джон Хэмм и Айла Фишер в комедийном боевике режиссера Грега Моттолы («Парк культуры и отдыха», «Superперцы», «Новости»). Идеальная супружеская пара Гаффни (Карен придумывает интерьеры, Джефф работает в НИИ) живет вместе с детьми тихой спокойной жизнью в самом уютном домике своей улицы. Внезапно размеренную жизнь округа переворачивает приезд новых соседей – Тима и Натали Джонс. Они совсем не похожи на типичных обитателей пригородов, их роскошный вид заставляет местных зевак заподозрить неладное – уж не суперзвезды ли поселились по соседству? Но к миру лоска и гламура они не имеют никакого отношения. Тим и Натали – правительственные шпионы. Быстро выясняется, что даже в этом милом городке хранятся тайны, которые могут быть интересны государству и даже представлять для него угрозу. И образцовая чета Гаффни легко может оказаться не последним звеном в этой интриге. Смотреть онлайн эту шпионскую комедию с обаятельной четверкой популярных актеров можно прямо сейчас на нашем сайте. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джефф Гэффни всю жизнь проработал в отделе кадров компании MBI. Вместе с женой Карен и двумя сыновьями они живут на уютной тупиковой улочке, как и многие семьи коллег Джеффа. Гэффни проводили детей в летний лагерь, и, наконец, остались дома одни. По этому поводу они выслушивают пару пошлых шуточек от знакомой пары – Мег и Дэна. Мег – риелтор, она сообщает, что сумела продать пустовавший в последнее время дом, который находится рядом с домом Гэффни. Для новых соседей Мег даже оставила визитку Карен на случай, если тем понадобятся услуги декоратора. Супруги Гэффни даже в отсутствие детей не устраивают сексуальных шалостей, а предпочитают провести тихий вечер за просмотром любимых фильмов.

С утра Джефф отправляется на службу, где его ждет обычная рутина – работа с персоналом, разбор мелких производственных конфликтов, консультации работников MBI, у которых возникли разного рода проблемы, индивидуальные психологические тренинги для снятия стресса. Коллеги не считают профессию Джеффа значимой для компании, многие беззастенчиво пользуются его дружелюбностью, часто выходят с его офисного компьютера в интернет по личным надобностям. Карен шлет мужу фото только что въехавшей в соседний дом пары. По возвращении домой Джефф застает Тима и Натали Джонс у них в гостях. Супруги мило общаются, Джонсы рассказывают о себе много интересного, Гэффни поражены, насколько те идеальны. Натали родилась в Греции, она консультант по социальным сетям, кулинарный блогер, сотрудничает с благотворительным фондом, который помогает детям-сиротам Шри-Ланки. Тим пишет путевые очерки, он объездил самые экзотические уголки планеты. В подарок соседям он принес стеклянный сувенир, который сам выдул. Джефф приглашает Джонсов на традиционное июньское барбекю, где собираются все жители их района. На вечеринке Тим и Натали производят настоящий фурор, все очарованы их красотой и разнообразными талантами. Карен начинает подозревать, что соседи – не те, за кого себя выдают. Она замечает, что Тим зашел в их дом, идет за ним следом. Тот выходит из кабинета Джеффа и утверждает, что искал туалет. После вечеринки Карен делится своими опасениями с мужем: Джонсы слишком успешные, слишком стильные, слишком влюблены друг в друга. Джефф не видит в этом никакого подвоха, считает соседей нормальными, милыми людьми.

Под покровом ночи Джонсы едут к офису MBI, пока Натали отвлекает охранников, Тим проникает в кабинет Джеффа, он скачивает файлы с его компьютера. Домой они возвращаются под утро, это замечает Карен. На следующий день она ищет информацию о Джонсах в интернете, все их рассказы подтверждаются, но Карен все равно не может поверить в искренность этой семейной пары. Карен следит за Натали. В это время Тим будто случайно встречается с Джеффом и приглашает его в китайский ресторан. Карен наблюдает, как Натали обменивается книгами с каким-то странным типом, так поступают герои шпионских фильмов. Тим приводит Джеффа в очень экзотическое заведение, о существовании которого тот даже не подозревал. Тим подливает Джеффу змеиного китайского вина, угощает закусками из змеи, пытаясь выведать у сотрудника отдела кадров конфиденциальные сведения о работниках MBI. В отделе нижнего белья Натали уличает Карен в слежке за ней. Дамы разговаривают на тему супружеского секса, Натали советует Карен не быть такой зажатой, делится собственным опытом соблазнения мужа. Карен смущена, но такие дружеские, доверительные отношения с эффектной Натали ей нравятся. Джефф как опытный психолог после общения с Тимом делает неожиданный вывод: его собеседник очень одинок, ему нужен друг. Для укрепления мужской дружбы Джефф приглашает Тима разделить с ним его страсть: скайдайвинг. Тим получает незабываемые ощущения.

После столь насыщенного событиями дня Гэффни делятся друг с другом своими впечатлениями. Карен демонстрирует мужу красивое белье, но попытка заняться сексом в гостиной приводит к тому, что супруги разбивают подарок Тима. Внутри – предмет, похожий на шпионский жучок. Подозрения Карен обостряются с новой силой. Чтобы получить доказательства, Гэффни решают проникнуть в дом соседей, те как раз отсутствуют. Для этого Карен использует ключ от гаража, который ей однажды оставила предыдущая соседка. На кухне Карен обнаруживает, что «кулинар» Натали ни разу не пользовалась кастрюлями, у нее нет никаких специй. В кабинете Джонсонов множество аппаратуры, на экране одного из компьютеров – досье работников MBI и чертежи секретной разработки компании, ракеты. Гэффни убеждаются: их соседи – шпионы. Машина Джонсонов подъезжает к дому, Карен и Джеффу нужно уходить. В панике Джефф случайно нажимает кнопку на авторучке, из нее вылетает шприц, он попадает в Карен. Неизвестный препарат оказывает на обычно сдержанную супругу возбуждающий эффект, дома та начинает сексуальные игры. Тем временем Джонсоны обсуждают свою шпионскую деятельность. Оказывается, Тим нарушил одно из правил их профессии, он подружился с Джеффом, а сближаться с объектами их разработок строго запрещено. Но главную ошибку шпионы-напарники совершили еще раньше, когда влюбились друг в друга.

Джефф приносит найденный жучок начальнику службы безопасности MBI Карлу Пронгеру. Тот проверяет прибор по своим каналам среди бывших военных и подтверждает: с Джонсонами все очень серьезно, они используют самую современную шпионскую аппаратуру. Из соображений секретности Карл назначает встречу Джеффу в фургончике возле старого здания MBI. Оказывается, Карл живет здесь после развода с женой. Во время разговора о сложившейся ситуации Карла убивают выстрелом из оптической винтовки. Джефф и Карен в шоке. Их окружают неизвестные вооруженные люди. На помощь неожиданно приходят Джонсоны. Они увозят соседей в своем бронированном автомобиле, отстреливаясь от преследователей. Во время погони Гэффни пытаются разобраться: кто хороший, а кто плохой во всей этой заварушке. Джонсоны уверяют, что злодеи – их преследователи.

Опасность для жизни вроде бы миновала. Гэффни требуют объяснений случившемуся, Джонсоны ссылаются на секретность и не раскрывают никаких сведений кроме того, что они действительно женаты, и Натали на самом деле не гречанка, а израильтянка. Задание правительственных спецагентов состояло в том, чтобы отследить, кто из сотрудников MBI совершает измену США, пользуясь при этом компьютером в отделе кадров компании. Расстаются супружеские пары на дружеской ноте. Гэффни советуют Джонсонам чаще разговаривать по душам, чтобы избежать семейных ссор. Джонсоны надеются, что в отношения Гэффни вернется романтика. Они расходятся по домам.

Через некоторое время звучит оглушительный взрыв, жилище Джонсонов взлетает на воздух. Официальная версия спасательных служб – утечка газа. Полиции Гэффни не разглашают секретную информацию, которую они узнали от погибших соседей. Но они жутко напуганы перспективой стать следующими жертвами злоумышленников. Супруги начинают лихорадочные сборы, чтобы удариться в бега, в доме гаснет свет. Гэффни спускаются в подвал проверить пробки. Там они застают неожиданную картину: живые Джонсоны захватили в заложники Мег и Дэна. Шпионы объясняют своим ошарашенным соседям: изменник – Дэн. Он договорился с международным торговцем оружием по кличке Скорпион о продаже производимых компанией MBI микрочипов, которые способны вывести из строя всю противовоздушную оборону США. В свое оправдание ученый-ракетчик Дэн говорит, что сделал это, поскольку ему много лет не повышали зарплату, а денег на то, чтобы растить четверых детей, им катастрофически не хватало. На телефон Дэна звонит Скорпион, трубку берет Джефф. Злоумышленник назначает супругам с вымышленными именами, которыми назвались Мег и Дэн, встречу в отеле для передачи товара. Джонсоны уговаривают Гэффни участвовать в спецоперации в качестве подсадных уток. Они будут их подстраховывать на крыше здания, а в крайнем случае вызовут подкрепление.

Гэффни ужасно волнуются, но такое приключение их возбуждает. Перед выходом из дома они даже занимаются сексом, но поскольку привыкли делать это по-быстрому (пока дети мультики смотрят), в отель они приезжают без опозданий. Там Гэффни оказываются заложниками преступников, лицо главаря которых кажется Джеффу смутно знакомым. Скорпион тоже через некоторое время догадывается: назвавшийся продавцом микрочипов человек никогда не работал инженером, он сотрудник отдела кадров MBI, несколько лет назад Джефф помогал ему справиться с суицидальной депрессией. Ситуация выходит из-под контроля, Джонсоны пытаются вызвать подкрепление, а руководство спецслужб не желает идти на неоправданный риск, чтобы спасать подсадных уток. Не подчинившись приказу покинуть отель, спецагенты самостоятельно устремляются на выручку своих лучших друзей-соседей. В экстремальной ситуации каждый из четверых проявляет свои лучшие качества, только благодаря этому операция завершается успешно. Джонсоны и Гэффни остаются в живых, международный заговор раскрыт, преступники уничтожены. На прощение Джонсоны желают друзьям иногда выбираться из своего тихого тупичка, после чего скрываются в неизвестном направлении.

Через год Карен и Джефф устраивают романтическое путешествие в Марракеш, они курят кальян в кафе, о котором им когда-то рассказывали Джонсоны. Вдруг они с удивлением узнают в сидящей за соседим столиком паре с маленьким ребенком Натали и Тима. Все очень рады неожиданной встрече. Но Гэффни снова, сами того не желая, раскрывают секретных агентов. Натали передает Карен куклу, изображавшую ребенка, Тим отдает команду всем падать под стол, начинается перестрелка. Гэффни все это время так скучали по своим друзьям!

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма была намечена на начало апреля 2016 года, но в итоге была перенесена на 19 октября 2016.
  • Несколько сцен фильма снимались в «Red Brick Brewing Company», самой строй пивоварне в штате Джорджия.
  • Первый прокатный фильм режиссера Грега Моттола за последние пять лет. До этого был «Пол: Секретный материальчик» (2011).
  • О том, что Грег Мотолла будет снимать этот фильм по сценарию Майкла ЛеСьера было объявлено в марте 2014 года.
  • Один из, по меньшей мере, трех фильмов 2016 года, в котором в названии фигурирует фамилия «Джонс». Два остальных были: «Бриджит Джонс 3» (2016) и «Свободный штат Джонса» (2016).
  • Один из, по меньшей мере, четырех комедийных шпионских фильмов 2016 года. Три остальных были: «Братья из Гримсби» (2016), «Полтора шпиона» (2016) и «Миссия в Милане» (2016).
  • Девиз MBI – «Мировой порядок через превосходящую технологию» (Global Order Through Superior Technology).
  • Актрисы, исполнившие главные роли в фильме, до этого играли подруг секретных агентов в других шпионских фильмах 2016 года. Галь Гадот играла жену агента ЦРУ в триллере «Преступник» (2016), а Айла Фишер исполнила роль подруги агента MI6 в фильме «Братья из Гримсби» (2016).
  • Первоначально персонаж Галь Гадот звали Диана Джонс, но позже имя изменили на Натали, так как в будущем ей предстояла роль Дианы Принц – Чудо-женщины.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене допроса в подвале на часах Тима Джонса сначала отображается время 11:30, а в следующих кадрах 11:25.
  • Рана Джефа, их которой течет кровь, полностью заживает буквально за несколько часов, которые проходят от момента пореза и до того, как они с женой Карен ложатся в кровать.
  • У Джефа и других персонажей бейджи сотрудников MBI меняют свое расположение при смене кадра – они то повернуты лицевой стороной к камере, то тыльной. Также, когда Джеф находится в машине и останавливается перед Тимом, его бейдж перевернут вверх ногами и придавлен ремнем безопасности, а при смене ракурса он оказывается ниже, и ремень его уже не придавливает.
  • В сцене погони с мотоциклами, когда герои покидают склад и едут спиной вперед, они сильно повреждают задний бампер. Однако затем, когда они возвращаются домой после завтрака, на заднем бампере нет никаких повреждений.
  • Когда Джеф и Керин стоят на дорожке возле своего дома в начале фильма, за ними видна белая доска, прикрывающая часть дорожки, трава и на ней земля (как будто доской прикрыта вырытая яма). В последующих кадрах этой доски нет, а дорожка выглядит абсолютно нетронутой.
  • Когда герои едят в ресторане, количество воды у них в стаканах меняется при смене кадра.
  • Ближе к концу фильма один из персонажей спускается с крыши и сообщает боссу о том, что вертолет ждет его. Однако на панорамных кадрах отеля видно, что на его крыше нет ни вертолетной площадки, ни самого вертолета.
  • На автомобиле Mercedes семьи Джонсов видны номерные знаки штата Нью-Йорк, однако они имеются только сзади. По законам штата Нью-Йорк номерные знаки должны быть и спереди, и сзади.
  • В конце фильма герои прыгают через окно здания в бассейн. Прыжок они осуществляют с высоты приблизительно 7-10 метров. Знаки сбоку на бассейне говорят о том, что его глубина составляет около полутора метров. Получается, что бассейн совсем неглубокий, и герои, прыгая в него с такой высоты, точно ударились бы о дно.
  • Оформить подписку