Фильм Механик: Воскрешение

Mechanic: Resurrection
7.79
КиноПоиск 5.46
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Деннис Ганзель
Актеры
Джейсон Стэйтем, Джессика Альба, Томми Ли Джонс, Мишель Йео, Сэм Хэзелдайн, еще

Описание фильма

Артура Бишопа, давно оставившего свое криминальное ремесло, вынуждают снова вступить в игру. Чтобы похитители вернули его возлюбленную, он должен сделать то, что у него получается лучше всего: от него требуется совершить три убийства, идеально обставленных как несчастные случаи.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Уильям Чартофф, Роберт Эрл, Джон Томпсон, еще
Актеры дубляжа
Андрей Твердак, Екатерина Буцкая, Евгений Малуха, еще
Композитор
Марк Айшем
Монтаж
Уэли Кристен, Майкл Дж. Дути, Тодд Е. Миллер
Оператор
Даниэль Готтшалк
Режиссер дубляжа
Марина Турабелидзе
Сценаристы
Филип Шелби, Тони Мошер, Рэйчел Лонг, еще
Художники
Себастьян Т. Кравинкель, Антонелло Рубино, Аарон Хэй, еще

Интересные факты

  • Это первый фильм Денниса Ганзеля за последние 14 лет, в котором не снялся актер Макс Римельт.
  • Поскольку фильм «Механик» (2010) не получил большого коммерческого успеха, финансирование этого фильма было независимым от предыдущей части франшизы.
  • Это уже пятый совместный фильм для Джейсона Стэйтема и Джона Ченатьемпо. Ранее они вместе снимались в фильмах: «Форсаж 7» (2015), «Защитник» (2012), «Розовая пантера» (2006) и «Сотовый» (2004).
  • Съемки фильма проходили в тех же местах, где ранее снимали фильмы о Джеймсе Бонде. В Рио-де-Жанейро, в Бразилии, где снимали фильм «Лунный гонщик» (1979) и на острове Пхукет, в Таиланде, где снимали фильм «Человек с золотым пистолетом» (1974).
  • Один из трех фильмов с Томми Ли Джонсом за 2016 год. Другие два – «Преступник» (2016) и «Джейсон Борн» (2016). Все три фильма сняты в шпионском жанре.
  • Фильм был снят на четырех континентах и в шести разных странах: Австралия, Европа (Венгрия), Южная Америка (Бразилия) и Азия (Камбоджа, Таиланд, Малайзия).
  • Это уже пятая кинофраншиза, в которой снялся Джейсон Стэйтем. Другие четыре – «Перевозчик», «Адреналин», «Форсаж» и «Неудержимые».
  • Сюжет фильма очень напоминает фильм «Профессионал» (2011), где персонажу Джейсона Стэйтема также приходилось выполнять три сложных убийства так, чтобы они были похожи на несчастные случаи.
  • Последняя фраза персонажа Томми Ли Джонса – это та же фраза, которую произносит персонаж Чарльза Бронсона в оригинальном фильме «Механик» (1972).

Ошибки

  • В начале фильма Бишоп отдает Джине на память часы своего отца, а также обещает вернуться и спасти ее. На протяжении большей части фильма после этой сцены часы на его руке отсутствуют, однако они снова появляются в подводных сценах, и когда он пытается пробраться на лодку в конце.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Артур Бишоп (Механик) некогда он был высококлассным наемным убийцей, но теперь решил оставить свое криминальное ремесло. Он ведет неприметную жизнь добропорядочного обывателя. Место жительства: Рио-де-Жанейро, Бразилия. Под именем господина Сантоса он сдает в арену яхты, сам тоже обитает на небольшом судне. Однажды ему назначают встречу в городе. Девушка курьер представляет некоего заказчика, который предлагает работу: ее босс желает, чтобы погибло три человека, и выглядели убийства как несчастные случаи. Именно таким искусством владеет Механик, об этом известно в определенных кругах. Предложение высказано в ультимативной форме: Бишоп должен выполнить это задание или готовиться умереть. Механик окружен группой вооруженных парней, которые могут немедленно исполнить угрозу. Однако опытный наемник отвечает решительным отказом. Ему удается одержать победу в завязавшейся драке и уйти от погони. Настойчивые представители заказчика устраивают засаду на яхте. Бишоп вынужден взорвать свое плавучее жилище, чтобы замести следы, и удариться в бега.

Механик находит пристанище на небольшом курортном острове Ко-Липе, Таиланд. Здесь содержит скромный отель его давняя знакомая Мэй. Бишоп когда-то помог даме справиться с серьезными проблемами, поэтому Мэй в любой момент готова предоставить в распоряжение Механика бунгало, где у него на всякий случай припасено все необходимое: оборудование, документы, оружие. Бишоп ищет по базам данных информацию о том, кто прислал к нему курьера. Это Крэйн – человек из далекого прошлого Бишопа, Механик не горит желанием с ним встречаться. К Мэй на ресепшен приходит молодая дама, владеющая тайским языком. Она просит обезболивающее лекарство, Мэй замечает следы побоев на ее теле. Вечером владелица отеля становится свидетелем очередной шумной ссоры, которая происходит на яхте, стоящей на якоре неподалеку от берега. Мэй убеждает Бишопа вмешаться и спасти несчастную девушку от домашнего тирана. Бишоп выполняет просьбу. На яхте он застает безобразную сцену избиения девушки ее распоясавшимся приятелем. Между мужчинами завязывается драка, противник Бишопа падает и разбивает голову, он мертв. Мэй отвозит напуганную девушку на берег. Бишоп находит в каюте документы и телефон девушки. Оказывается, она каким-то образом связана с Крэйном. Механик обливает судно бензином и поджигает его.

Джина Саймон – американка. Она работала учительницей в Афганистане, вместе со своими коллегами из гуманитарной миссии помогала детям, ставшими жертвами войны. Две недели назад неизвестными злоумышленниками был похищен один из сотрудников миссии, спустя пару дней он постучался в дверь Джины и умер прямо у нее на руках. Крэйн убедил девушку в том, что он и его сообщники сделали это, чтобы припугнуть всех ее коллег. Он вынудил Джину выполнить его задание: приехать в Таиланд, инсценировать ссору, подобраться к Бишопу, опоить его и позвонить после этого по забитому в ее телефон номеру. Но подставной «приятель» начал избивать ее всерьез. Джина не желает сотрудничать с бандитами, но она опасается за жизнь своих учеников. Бишоп уверяет учительницу, что преступники не намерены убивать детей, они делают из них солдат. Много лет назад именно так поступили с ним самим и его другом Крэйном. Ему удалось тогда сбежать, а Крэйн остался и превратился в отъявленного негодяя, который сейчас заставляет Бишопа снова взяться за преступную работу.

Джина благодарна Бишопу, а тот убеждается, что девушка ни в чем не виновата. Между ними постепенно возникает взаимная симпатия, она перерастает в романтические отношения и любовную связь. Однако люди Крэйна не намерены оставлять Механика в покое, за парой ведется слежка. Бишоп принимает решение убить Крэйна. Собираясь на дело, он оставляет Джине вещь, которая ему очень дорога – наручные часы. Но преступники опережают Бишопа, они похищают Джину. Механик вынужден подчиниться и ехать на встречу с Крэйном в Бангкок. Злодей ставит условие: он отпустит Джину, если Бишоп уничтожит троих. Его первая цель Криль – убийца, военный преступник, крупнейший наркоторговец Африки. Он находится в заключении в малазийской тюрьме, территория которой охраняется профессиональными военными. Помимо этого, к преступнику приставлены 17 дополнительных телохранителей. Бишоп вылетает в Пенанг, Малайзия. Он подделывает документы на имя находящегося в розыске бандита, наносит фальшивую татуировку, которая является его особой приметой. Механик провоцирует арест, чтобы попасть в тюрьму, и ему это удается. Криль находится на особом положении, рядовые заключенные к нему даже подступиться не могут. Хотя многие здесь мечтают его убить. Криль известен своей жестокостью, он даже поедал части тел своих жертв. Об этом Бишопу рассказывает один из сокамерников. Однорукий наемник, который раньше работал на Криля, готовит покушение на бывшего босса. Бишоп предотвращает убийство, за что удостаивается приглашения в его камеру. Криль предлагает своему «спасителю» работу после окончания срока. Механик применяет удушающий прием, после чего подсыпает в пищу бандита наркотик, имитирует смертельную интоксикацию и покидает камеру, пока телохранители не подняли тревогу. С территории тюрьмы он выбирается, используя заблаговременно спрятанную в жевательной резинке взрывчатку, которой проделывает дыру в стене. Бишоп ныряет с обрыва в воду, охранники обстреливают беглеца, но ему удается скрыться. Неподалеку его уже поджидает рыболовецкий катер.

Джину Крэйн держит в заложницах на своем океанском судне. Он связывается с Бишопом и ставит перед ним следующую задачу. У Механика есть только 36 часов, чтобы уничтожить очередную жертву, иначе девушка умрет. Цель номер два Адриан Кук – миллионер, заработавший состояние на вымогательстве и других преступных махинациях. Он живет в самом высоком небоскребе Сиднея, Австралия. Кук – законченный параноик, он превратил свой пентхаус в настоящую крепость: бронированные стекла, укрепленные стены, надежные двери, современная система сигнализации, многочисленная охрана. Опытный наемник разрабатывает хитроумный план. Под видом покупателя он проникает в квартиру, расположенную на верхних этажах здания. С помощью снаряжения для скалолазания поднимается по стене небоскреба до пентхауса Кука. Дно бассейна в пентхаусе сделано из особо прочного стекла. Бишопу удается просверлить небольшое отверстие, вставить в него клин. Под давлением наполняющей бассейн воды через тщательно рассчитанный промежуток времени дно дает трещину. Адриан Кук вместе с потоком воды и осколками стекла обрушивается вниз и разбивается насмерть. О происшествии в новостях сообщают как о трагической случайности.

Во время очередного сеанса связи Джине удается передать Бишопу информацию о бортовом номере судна, на котором она находится. Механик звонит в полицию, представляется владельцем яхты, которую якобы у него угнали. Ему сообщают, что судно стоит на причале в Сиднее. Бишоп намерен освободить Джину, но сообщников Крэйна на корабле оказывается слишком много. У Механика не остается выбора: он должен закончить работу и убить третью жертву. Это Макс Адамс – американский торговец оружием. Он находится в пригороде Варны, Болгария. Под защитой болгарского правительства богатый делец скрывается в укрепленном убежище, внутри этого высокотехнологичного бункера есть даже атомная подводная лодка с ядерными боеголовками. Криль и Кук были партнерами Адамса, ему известно о их гибели, поэтому у Механика есть всего сутки на выполнение последнего и самого сложного задания. Бишоп проникает и в это убежище. Однако Адамс утверждает, что если наемник его убьет, то сработает активация ядерной бомбы. Механик не видит смысла убивать весьма достойного соперника, его основная цель – освобождение Джины и сведение счетов с Крэйном. Бишоп и Адамс вступают в сговор. Вместе они инсценируют гибель торговца оружием. Адамсу это дает возможность скрыться от организации, заказавшей его убийство, а Бишоп намерен требовать освобождения Джины. У Крэйна свои планы, он замышляет убить Механика. Зная, что тот явится на судно за любимой девушкой, Крэйн устраивает ему засаду, использует Джину в качестве приманки. Бишоп вступает в неравный бой с многочисленными врагами, Джина отбивается от своих захватчиков изо всех сил, она ранена. Крэйн запускает таймер взрывного устройства, которое разнесет судно на куски, сам он собирается покинуть корабль. Бишоп находит Джину, он помещает ее в спасательный батискаф и спускает под воду. Решающая схватка заклятых врагов происходит за считанные минуты до взрыва. Батискаф всплывает на поверхность, Джина видит, как корабль в столбах пламени взлетает на воздух. Девушка зовет на помощь, ее доставляют на берег спасатели береговой охраны. С пристани в толпе зевак за происшествием наблюдает Адамс. Он не верит, что такой хитроумный засранец, как Бишоп, погиб. Но как он мог спастись в подобной ситуации, Адамс тоже не представляет.

Спустя некоторое время из Пномпеня, Камбоджа, Джина пишет письмо Мэй. Она занимается любимым делом, работает с детьми в местной школе, у нее все хорошо. Особую благодарность она выражает Мэй за то, что та познакомила его с Бишопом. Он остался жив. А до Адамса наконец доходит, каким способом Механику удалось выжить. Якорный отсек яхты сыграл для него роль водолазного колокола, в котором некоторое время можно находиться под водой. Торговец оружием не собирается никому сообщать о своей догадке.

Отзывы о фильме «Механик: Воскрешение»

  • Никита 0
    Фильм сказка с незамысловатым сюжетом, который вывозят хорошие актёры.
  • Николай 0
    Все с русских сказок пиндосы дерут (смерть его находится на конце иглы, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц спрятан в ларце, ларец висит в цепях на дубу, который растёт на чёрной горе или на далёком острове Буяне). А герой - неуязвимый Иван Царевич )))))))))))))))))
  • Rawil -2
    Очередная Стейтем-жвачка! Для "сраколетних" малолеток.
  • 4
    класс! Актеры тоже очень хорошие!
  • Александр 0
    Такой может и страну захватить, и революцию сделать, и даже у нас коррупцию победить
  • chijnata 1
    Фильм красивый. Много съемок разных мест. Супер героя не обсуждаю. Наши россйские фильмы настоящие и поинтереснее
  • Елена 0
    Обожаю Стейтема, отличная игра
  • AL 0
    Пустое кино, красивые виды, любимый актерский состав)
  • iakademik 5
    Очень крутой фильм
  • Никита 1
    Полный улёт!

Рецензии на фильм «Механик: Воскрешение»

  1. Рецензия на фильм «Механик: Воскрешение»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Это не воскрешение, это похороны

    Куда, блин, дели «Механика»??? Где он? Я его не вижу!... Что это за жалкая пародия из «большой разницы»? Что за нелепый сюжет и завязка? Я вот просто уверена, что человек с профессией и характером «механика» (коим меня покорил первый фильм) просто не может настолько размякнуть мозгом после «судьбоносной» встречи с героиней Альбы (Внимание… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Миссия Невыполнима: Механик-Killing!

    Вот же сукин сын! Снимался в Тае в то же время и совсем рядом, где был я – и даже не позвонил!!! Не предупредил!!! Ох уж этот Джейсон…. Но не буду о грустном! Буду… о ярком!!! Коим и получился приторный фильм про…про…про… ..Да в общем, про очередного Стэтхема, а как зовут его на этот раз – какая к черту разница… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Пиф-паф ни о чём

    Не было у меня желания смотреть этот фильм, вот, честное слово - не было. Много раз проходил мимо, но в конце концов всё же польстился, когда данная картина попалась мне на глаза и вот что я имею сказать по этому поводу. Стэйтем это Стэйтем. Тут всё понятно - дерётся, убивает, придумывает хитроумные планы по устранению целей, все дела… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Механик: Погребение

    Спросите, почему "Погребение"? Да потому что Деннис Ганзель запорол такую базу, которую создал Саймон Уэст - режиссер первого фильма, и просто похоронил его своим сиквелом. Фильм страдает из-за избытка никчемного хромакея, который наверное принесла за собой Джессика Альба после съемок в "Детях шпионов"… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Direct-to-cinema

    Тот факт, что сейчас в кино стали ходить меньше неоспорим. Ровно, как и тот, что снимать стали больше. Но больше всего изменились времена и массовый зритель. Те фильмы, которые сейчас маячат между отправкой в монтажную кинотеатра и риском выйти direct-to-video, лет тридцать назад имели бы более прочные положение в кино-обществе… Читать далее
Оформить подписку