Назад

Фильм Эдди «Орел»

Eddie the Eagle
Развернуть трейлер

Хью Джекман и Кристофер Уокен в спортивной драме Декстера Флетчера. Сюжет основывается на биографии британского трамплиниста Эдди Эдвардса. В основу комедии «Эдди "Орел"» легла реальная история спортсмена, которого считали самым большим неудачником в истории британского спорта. С детства у Эдди была заветная мечта – принять участие в Олимпийских играх. Поскольку мальчик больше всего на свете любил зиму и снег, то выбрал и соответствующий вид спорта – лыжный трамплин. Раз за разом он забирался на гору и совершенствовал свое мастерство. Прыжки, как правило, получались неуклюжими и заканчивались падением, что всегда вызывало веселый смех зрителей. Болельщики, шутя, прозвали его Эдди «Орел». Однако парень не обижался и упорно продолжал покорять снежные вершины. В определенный момент Эдди понял: для того, чтобы всерьез добиться серьезных успехов и действительно попасть на Олимпийские игры, необходимо обратиться к профессионалу. Бывший ветеран прыжков согласился помочь парню и поделиться с ним некоторыми секретами данного вида спорта. Настойчивость и упорство сделали свое дело, и Эдди попал на Олимпийские игры. Занял ли герой призовое место или же так его постигла неудача, вы узнаете, если будете смотреть онлайн комедию «Эдди "Орел"».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма начинаются в 1973 году. Десятилетний Эдди Эдвардс мечтает участвовать в Олимпийских играх. Он пробует себя в самых различных видах спорта, но все его попытки ни к чему не приводят. Мама беспокоится за него, что он получит травму, а отец вообще не верит в то, что у Эдди может быть спортивное будущее.

Однажды отец взял Эдди с собой на работу, чтобы научить его штукатурить. Рядом с местом работы находился лыжный склон, и тут Эдди осенило, что ему надо попробовать попасть на Зимние Олимпийские игры.

Эдди стал заниматься лыжами. Но, несмотря на то, что у него это хорошо получалось, представители олимпийской сборной Британии отказались взять его в команду из-за его неотесанного внешнего вида.

Тогда Эдди решает стать представителем Великобритании в прыжках на лыжах с трамплина – вид спорта, в котором Британия не участвовала уже около 60 лет. Эдди отправляется на тренировочную базу, расположенную в Германии. Эдди удается прыгнуть с 15-метрового трамплина, однако при прыжке с 40-метрового трамплина он падает. Ему нужен кто-то, кто поможет ему с техникой приземления.

На базе Эдди знакомится с пьющим уборщиком снега Бронсоном Пири, который в прошлом выступал за сборную США и был отличным прыгуном на лыжах с трамплина, однако его выгнали из сборной за неспортивное поведение. Эдди удается уговорить Бронсона стать его тренером. Вместе им удается добиться того, что Эдди берут в олимпийскую сборную.

На Зимних Олимпийских играх 1988 года в Калгари Эдди прыгает с 70-метрового трамплина. С результатом в 51 метр Эдди устанавливает рекорд для Великобритании, однако на соревновании занимает последнее место. Несмотря на это, публика в восторге от Эдди и дает ему прозвище «Орел».

Вдохновленный Эдди решается прыгнуть с 90-метрового трамплина, с которого он никогда раньше не прыгал, и прыжок ему удается. И несмотря на то, что и там он занимает последнее место, это все равно рекорд для Британии и публика невероятно его поддерживает.

Вернувшись домой, Эдди становится национальным героем, а его отец говорит ему, что гордится им.

Знаете ли вы, что

  • По словам британского лыжника Эдди Эдвардса, создатели фильма сразу предупредили его о том, что фильм лишь на 10-15 процентов будет основан на его жизни.
  • Тэрон Эджертон рассказал, что на съемках он был поражен физической формой Хью Джекмана.
  • В эпизодической роли прыгуна с трамплина снялся Нильс Веттори – сын олимпийского чемпиона по прыжкам с трамплина 1992 года Эрнста Веттори.
  • В трейлере фильма в одной сцене в кадре появляются две футболки – темно-бордовая с номером «5» и зеленая с номером «1». Это отсылка к финалу Кубка Шотландии по футболу 2012 года, когда Харт оф Мидлотиан обыграл Хайберниан со счетом 5:1.
  • Съемки фильма начались 9 марта 2015 года.
  • Один из комментаторов делает явную отсылку к сборной Ямайки по бобслею, которая участвовала в Олимпийских играх в 1988 году. Об этой команде был снят фильм «Крутые виражи» (1993).
  • Ошибки в фильме

  • В фильме Эдди тренируется в Гармише, в Германии. Реальный Эдди тренировался в Лейк-Плэсиде, в США.
  • В 1988 году на Олимпийских играх в Калгари спортсмены совершают прыжки на лыжах в V-стиле. Прыжки такого стиля ввели в соревновательную программу только в 1990-е годы.
  • Когда прессе представляют сборную Великобритании, можно заметить, что у них лыжи не соответствуют тому времени. Лыжи подобного типа появились только в середине 2000-х.
  • Передняя часть машины Pontiac Firebird 1972 года имеет фары, как у модели 1979 года.
  • В начале фильма, в сцене с Хью Джекманом, на стене висит номерной знак с надписью «California». Такие знаки появились только в 1993 году.
  • Когда родители Эдди смотрят по телевизору Олимпийские игры 1988 года, внизу на полке под телевизором стоит VHS-кассета с фильмом «Черный дождь», который вышел только в 1989 году. Также на той же полке стоит кассета с фильмом «На линии огня» 1993 года.
  • Когда родители Эдди смотрят его выступление на Олимпийских играх в Калгари, есть намек на то, что отец Эдди хочет посмотреть телевизионное шоу «It's a Knockout». Это шоу уже не показывали по телевидению в 1988 году.
  • В сцене в 1973 году, когда поезд проезжает по мосту, видно электронное табло, которое появилось лишь 30 лет спустя.
  • Эдди меняет свои зеленые лыжи на темно-синие. Но в следующей после этого нарезке падения снова появляются зеленые.
  • В сцене в Калгари показывают две горные вершины Альпшпитце и Цугшпитце, находящиеся в Германии.
  • Ближе к концу фильма арена в Калгари для прыжков на лыжах – это на самом деле Erdinger Arena, расположенная в Оберстдорфе, в Германии.
  • В фильме говорится, что Гармиш находится в Германии. На самом деле в 1988 эта часть Германии носила название Западная Германия.
  • Оформить подписку