Назад

Фильм Бесконечно белый медведь

Infinitely Polar Bear
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Зои Салдана и Марк Руффало в трогательной комедийной драме на такую непростую тему, как биполярное расстройство. Кэмерон и Мэгги – прекрасная пара, у них подрастают две девочки, и Кэмерон очень любит свою жену. Но в их жизни есть одна проблема, которая портит все: у Кэмерона маниакально-депрессивный психоз. Его жизнь четко делится на черные и белые полосы: в дни просветления Кэмерона захлестывает безудержная эйфория, но после всегда наступают темные дни, когда он погружается в глубочайшую депрессию. Кэмерона увольняют с работы за драку с боссом, а когда он в одних трусах начинает катать детей по городу на велосипеде, Мэгги приходится вызвать врачей. В конце концов Кэмерона отправляют на принудительное лечение. В числе прочих рекомендаций мужчине советуют соблюдать дисциплины. Когда Мэгги решается уехать в Нью-Йорк и пройти курс дополнительного обучения, чтобы обеспечивать всю семью, девочки остаются на попечении своего непутевого отца. Для него это отличный шанс стать более уравновешенным, а для них, откровенно говоря, тяжелое испытание. Как горе-папаша будет справляться со своими родительскими обязанностями, можно смотреть онлайн в комедии «Бесконечно белый медведь».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежат реальные события из жизни режиссера Майя Форбс, роль которой исполнила ее дочь.
  • В конце финальных титров появляется фотография реальных родителей Майи Форбс, историю которых и рассказывает фильм.
  • Песню «The Northern Line» во время финальных титров исполняет Чайна Форбс – сестра режиссера Майи Форбс.
  • Действие фильма разворачивается в 1978 году.
  • Когда фургон уезжает, персонаж Марка Руффало говорит своей семье, что он не хочет быть одет как большой зеленый жук (зеленая рубашка поло и соответствующие шорты). В течение многих лет актер играл Халка, который, как известно, большой и зеленый.
  • В фильме есть кадр двух дочерей, стоящих вместе в конце длинного коридора напротив отца, у которого приступ сумасшествия. Ракурс камеры и цветовая схема, похоже, копируют известную сцену в «Сиянии» (1980), где появляются жуткие девочки-близнецы, а Дэнни едет на своем трехколесном велосипеде по коридорам отеля. Отец Дэнни, которого играет Джек Николсон, также страдает психическим заболеванием.
  • Ошибки в фильме

  • На книжной полке на заднем плане лежат различные настольные игры, в том числе «Trivial Pursuit». Действие фильма происходит в 1978 году, а Trivial Pursuit не появлялся в продаже до 1982 года.
  • Примерно на 9 минуте фильма, когда Кэмерон и Мэгги на кухне, герой Марка Руффало печет блины, которые в разных кадрах лежат на тарелке по-разному.
  • Оформить подписку