Назад

Фильм Ночь покера

Poker Night
Развернуть трейлер
Поделиться
6,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Бо Мирчофф, Рон Перлман, Джанкарло Эспозито и Кори Лардж в криминальном триллере Грега Фрэнсиса «Ночь покера». Молодой и неопытный детектив Стэн Джетер работает в городе Уорсо, штат Индиана. Как и всякий полицейский, он имеет право поучаствовать в ночи покера — традиционном событии из мира «крутых копов». Подобно воинам древности, собравшимся у костра, полицейские за покерным столом рассказывают самые интересные и поучительные дела, которые им доводилось расследовать. Старикам есть, чем поделиться, а юнцам есть, что намотать на ус. Возвращаясь после одной из таких сходок, Стэн попадает в руки маньяка, который запирает его в подвале. Вместе с ним в западне оказывается молодая девушка. Стэну предстоит вызволить себя и ее из опасности, вступив в своеобразную дуэль с похитителем. Неожиданным и воистину бесценным подспорьем становятся истории, которые Стэну довелось услышать из уст опытных коллег. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Ночь покера».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой полицейский Стэн Джетер недавно был повышен до детектива за то, что сумел найти и убить серийного убийцу. Несмотря на это, опыта у него пока маловато. И Стэн принимает участие в ночи покера, на которой собираются опытные детективы и рассказывают про интересные случаи из своей практики. Стэн надеется, что это поможет набрать ему необходимый опыт.

После игры, Стэн принимает вызов от диспетчера. Некие люди жалуются на шум. Стэн приезжает по указанному адресу и встречается со своей знакомой Эми, пытающееся от кого-то скрыться. Только Стэн ничем ей помочь не смог. Преследователь Эми оглушает Стэна.

Стэн приходит в себя привязанным к стулу в подвале. Его похитил таинственный маньяк в маске. От него Стэн узнает, что пробыл в плену уже три дня.

Стэн вспоминает ночь покера. На ней присутствовали опытные полицейские в лице Каннингема, Бернарда, Дэвиса, Максвелла и Калабрезе. Больше всех Стэн уважает Калабрезе, так как год назад он спас ему жизнь. Первым историю рассказал Каннингем. Он расследовал убийство двух полицейских. Тела не нашли, но был подозреваемый. Слежка за ним ничего не дала. Тогда Каннингем пошел на хитрость. Он зашел в бар, где выпивал подозреваемый, вступил с ним в разговор и «невзначай» упомянул, что нашел тела своих коллег. Подозреваемый насторожился и отправился проверять тела, а Каннингем за ним проследил. Так он получил необходимые доказательства. Мораль истории: во время расследования использовать свой ум.

Стэн приходит в себя. Маньяк решает рассказать ему свою историю. Когда-то он был обычным человеком. Со временем привычная жизнь ему надоела, так что он вышел за рамки и поставил себе две цели. Заниматься сексом с маленькими девочками и убивать всех, кто попробует ему помешать. После этого он снова оглушает Стэна и уходит.

Как оказалось, Стэн слишком хорошо знает Эми. Она дочь Максвелла. Он познакомился с ней во время дежурства, и вскоре они начали романтические отношения. Проблема в том, что Эми еще не достигла возраста совершеннолетия. Так что эти отношения приходится скрывать.

Стэн снова приходит в себя. Эми находится в соседней комнате. Она сообщает, что маньяк знает про их отношения. Именно этим фактом он воспользовался, чтобы ее похитить. Периодически он покидает свое убежище. Так что Эми предлагает сбежать, когда он в очередной раз уедет.

Ночь покера. Настал черед Дэвису рассказывать свою историю. Он расследовал убийство молодой девушки. Единственной уликой была сперма убийцы. Но совпадений найти не удавалось 8 лет. И вот спустя 8 лет Дэвис вышел на одного начинающего актера. При виде полицейского, подозреваемый хотел сбежать и в итоге был застрелен при попытке оказать сопротивление. Мораль истории: быть терпеливым и никогда не сдаваться.

Стэну удается освободиться и найти Эми. Однако она прикована прочной цепью. Стэн отправляется наверх, находит телефон и пытается дозвониться до службы спасения. Также он находит комнату, увешанную фотографиями (там даже есть такие, на которых изображен секс Стэна и Эми). Маньяк возвращается. Стэн попытался его убить, но в итоге снова оказался в плену.

Ночь покера. Свою историю решает поведать Бернард. 1979 год. Молодой парень Шон подозревается в убийстве родителей. Явного мотива у него нет. Детективы возвращают его на место преступления. Там удается разговорить Шона. Как оказалось, родители проявляли к нему жестокость. За это он их и убил. Мораль истории: нужно искать мотив.

В наказание за попытку побега, маньяк приклеивает Стэна к стене с помощью суперклея. После чего продолжает свою историю. После убийства семьи, он нашел наставника. При этом, маньяк намекает, что в данный момент наставник мертв. После этого он идет к Эми и заставляет ее связаться с отцом. Когда ей удается дозвониться, он вырывает телефон и назначает выкуп за Эми.

Ночь покера. Очередь Максвелла. Он вспоминает довольно забавное расследование. В городе объявился серийный убийца. Он убивал мужчин-проституток и отрезал у них мизинцы. Вскоре подозреваемым стал местный фотограф-гомосексуалист. Прямых доказательств против него не было, поэтому принято решение ловить на живца. Приманкой выступил Максвелл. По плану фотограф должен был отвезти в его лес и в случае опасности Максвелл сказал бы в прикрепленный микрофон кодовое слово. Тогда его бы спасли снайперы. Но все пошло не плану. Максвеллу пришлось импровизировать. Он попросил фотографа поцеловать его, после чего оглушил ударом головой. Мораль истории: если положиться не на кого, подыграй преступнику.

Максвелл приезжает в убежище маньяка и попадает в плен. Стэну удается освободиться и проломить стену в соседнюю комнату. Маньяк заходит туда. Стэн нападает на него, отбирает пистолет и убивает. Но как оказалось – это Максвелл. Настоящий маньяк снова оглушает Стэна.

Калабрезе находит убежище маньяка. Как оказалось, Стэну тогда удалось связаться со службой спасения. Поговорить с диспетчером он не смог. Однако диспетчер по ошибке нажала не на ту кнопку и вызов не был прерван. В итоге она услышала крик. Калабрезе вычисли откуда был сделан этот звонок. Он оглушает маньяка, однако это не сильно помогло. Он приходит в себя и убивает Калабрезе.

Стэн в голове анализирует происходящее. Он понимает, что убитый им серийный убийца и есть наставник маньяка. Стэн освобождается, приковывает маньяка, забирает Эми, находит пистолет и выбирается наружу. Дом окружила полиция. Стэну не удалось бросить пистолет, так как рукоятка намазана суперклеем. В итоге один из полицейских в него стреляет.

Стэн выживает и его сажают в тюрьму. Эми в коме, маньяк исчез, а все улики указывают на него. Но вскоре Эми приходит в себя. Стэна выпускают и даже восстанавливают в должности. Вскоре он находит маньяка и убивает его.

В финале Стэна повышают и теперь он может рассказывать свои истории на ночах покера. Однако он утаил, что опять убил не того и маньяк по-прежнему на свободе.

Знаете ли вы, что

  • Фильм также известен под названием «Джокер».
  • Ошибки в фильме

  • Положение карт Стэна меняется между кадрами, когда Калабрезе их открывает.
  • Оформить подписку