Рецензия на мультфильм Моана от Артём Арлимов

Moana

- Почему ты всегда чудишь? — Я деревенская сумасшедшая, это моя работа.

Фантастические тихоокеанские острова, красочные полинезийские островные племена, увлекательные приключения, морские путешествия, страшные чудовища, духи предков и древние легенды. Маленькая девочка, дочь вождя, отправляется через бескрайний тихий океан, на поиски Мауи, некогда могущественного полубога, чтобы тот исполнил пророчество.

Диснеевский мультфильм от создателей «Холодное сердце» и «Зверополис»? Не смотря трейлер, я был уверен, что это очередной художественный шедевр, который оставит след в сердцах миллионов.

Мультфильм пропитан позитивом, гавайским теплом, запахом соленого морского бриза, заводными музыкальными вставками и приятными персонажами.

«Моана» затягивает своим уникальным сюжетом, за основу которого легла полинезийская легенда. Создатели мультфильма отправились на тихоокеанские острова, для мнения экспертов. Они побывали на Таити, Мореа, Самоа, Фиджи, изучая культуру и традиции народов, особенности островных мореплавателей и весельных лодок. Полинезийцы очень любят природу и говорят, что природа начинается с океана, именно океан дает жизнь земле. Поэтому создатели так прониклись любовью к морю и сочли своим долгом сделать океан одним из персонажей фильма. Совместная работа разных народов, помогла создать великолепную картину, которая влюбляет в себя и вам захочется пересмотреть её снова и снова!

Знаете ли вы, что первый мультфильм, в котором были прорисованы волосы, был «Рапунцель»? (сам не знаю почему, но я уверен, что до «Рапунцель» (2010 год), где-то еще видел прорисованные волосы) Здесь же прорисован каждый волос, при том, что у каждого персонажа очень длинные волнистые волосы. Если сказать, что я был в восторге от прорисовки — значит не сказать ничего. Сто три минут, как маленький ребенок, я сидел с огромной улыбкой на все лицо. Единственное, что смутило… ей семь лет?? Честно говоря, я думал, ей раза в два больше.
4