Рецензия на мультфильм Моана от #естькино

Moana

Принцесса океанов

Создания нового популярного мультфильм для студии Disney не проблема. Уже давно закрепившаяся на рынке и завоевавшая доверия зрителей она с большой легкостью может идти на самые отчаянные эксперименты и не бояться делать рискованный шаг в сторону известности персонажа (чего не скажешь о Pixar).

Новый мультик, пуская и сначала сделан с коммерческим потенциалом и рассчитан исключительно на толпу визжавших десятилетних фанатов, сбоем врывающихся в кинотеатры, вовремя просмотра и после данная мысль пропадает. Мультфильм приятно смотреть как детям, так и взрослым. Интересный, оригинальный сюжет, интересные персонажи, неплохие сюжетные повороты, а самое главное это место, потрясающие по красоте острова, на которые после данного просмотра хочется уехать навсегда.

Моана - дочь вождя маленького племени в Тихом океане. Когда-то её народ были мореплавателями, но однажды повелитель морей и океанов лишает их такой возможности и они вынуждены проживать жизнь тихо, мирно на тропических островах. Но юную бунтарку такой расклад не совсем устраивает и она отправляется на поиски приключениям, чтобы выяснить за что, "Бог" морей и океанов наложил наложил на племя заклятие.

Огромное количество шуток, гэгов и самое главное, о чем нельзя не упомянуть, песен. Песен здесь очень много. Возможно данное замечание можно посчитать за минус фильма, которые конечно же является делом вкуса, но неподготовленному зрителю наличие такого количество песен может показаться скучным и неинтересным. Лично я, не являюсь поклонником мюзиклов, но конечно есть парочка достойных кандидатов попавших в мой топ любимых фильмов, но данная картина туда не входит, уж слишком много тут песен, которые не сильно цепляют, лично меня. Но в остальном без придирок.

Стоит отметить отличную графику и продуманную до мелочей детализацию. В некоторых моментах настолько сильно погружаешься в атмосферу мультфильма, что казалось, что все это взаправду, хотя сейчас и не такое рисуют.

После просмотра, как не крути, остается отличное настроение, с которым непременно хочется поделиться с каждым. Disney вновь подарили нам сказку, в которую хочется поверить. Конечно они вновь демонстрируют нам оригинальную идею и с ключевым женским персонажем в след за "Храбрая сердце" и "Холодное сердце" (извините за тавтологию, не специально), но после просмотра, я уверен, найдутся желающие посмотреть данный мультфильм еще раз.
2