Рецензия на мультфильм Моана от Annette W

Moana

Атмосфера моря, красивая анимация и смысл

"Я - Моана..."

На протяжении всего мультфильма задаётся вопрос о личностном предназначении и своём месте в жизни. И, собственно, "Кем я являюсь?"

Мауи, полубог семи морей, крутой-прекрутой-неподражаемый кормилец, защитник и содержатель всего человечества. Именно так он представляется главной героине. Однако, сам он так не считает. Как он думает, крюк, подаренный ему богами, даёт ему силу, и без неё Мауи уже не Мауи. Однако, причина таится в нём самом, являясь обычной неуверенностью - но Моана смогла убедить его в обратном.

Кстати, о ней. Всеобщая любимица, в отличие от полубога, она избрана морем, дабы вернуть Сердце Те Фити, украденное ради людской любви Мауи. Она смела и отважна, любопытна и влюблена в море, однако, обязана служить своему народу на суше.
Главный антагонист - Те Ка - на самом дела антагонистом не является, что само по себе интересно.

Естественно, в конце сей истории присутствует глобальный хэппи-энд, без единой жертвы.
В мультфильме присутствует и юмор, понятный взрослым и детям, местами тупой (что сейчас норма, потому не буду сильно разглагольствовать на эту тему), местами можно поумиляться и посмеяться над героями, влюбиться в целеустремлённость Моаны и веру её бабушки. Также есть стандартные "дурацкие" персонажи, без которых было бы не так смешно, здесь это донельзя глупый петух, естественно, спасающий ситуацию в самый неожиданный момент.

Вообще, как и остальные диснеевские произведения, это не лишено смысла и мудрости, которые для себя здесь открыть может и малый, и старый. Полно песен (какой Дисней без песен), однако, они в тему и не сильно портят впечатление. Добавим ко всему этому замечательную графику, красивое оформление, интересных и динамичных персонажей - и чудесная история, волшебная сказка от компании Disney для всей семьи пленяет и завораживает юных зрителей, заставляет поверить в чудо и свои силы.

Если вы готовы наслаждаться очередной сказкой от Дисней, а не выискивать косяки в виде неправильно нарисованных травинок, смотрите смело. Ежели нет - признаюсь, это один из самых качественных проектов компании за последние пару лет. Приятного просмотра;)
1