Рецензия на мультфильм Моана от Mystery_girl_

Moana

Дисней радует, погрузилась снова в детство!

Сколько бы мне не было лет… 6… 15… 25! Я буду смотреть мультфильмы. Великолепный диснеевский сюжет. Восхитительная анимация! Все такое яркое, красочное. Глаз не оторвать. Очень красивые пейзажи, смотря на океан, просто застываешь! Графика на высоком уровне. Хорошо проработаны персонажи.

Храбрая Моана, дочь вождя, выбрана той единственной, которой предназначено вернуть сердце океана. Девчушка-бунтарка с детства мечтает покорить океан. Душевная и чистая, она пытается всеми силами помочь своему народу. Что мне нравится, так это то, что Дисней наконец-то отошел от своих принцесс, которые не могут постоять за себя без рыцаря. Вечно спасать таких надо (Мулан не в счет). Да и пропорции приближены к человеческим, что радует. Так как худенькие принцессы поднадоели. В Моане видна женственность и пусть любовной линии тут не видно, это не делает картину скучной.

Мауи — полубог, где-то Нарцисс. Юморной дядька с бегающей татуировкой мини-Мауи (мы, конечно, понимаем, что это и есть совесть). Оказался вовсе не такой, как его описывал народ Моаны.

Ну и, конечно, хотелось бы выделить роль петуха Хей-хея. Просто обворожительно! Глуповатый, но смешной петух сумел даже надоесть океану, с хорошей стороны. Это же мультфильм.

Так же мы знакомимся с традициями и бытом полинезийцев. То есть затронута историческая сторона. Ну и как положено в диснеевских мультипликациях очень много песен. Но исполнено здорово, как в англоязычной версии, так и наши не подкачали. Найдите время и послушайте англоязычную версию или даже посмотрите. Дуэйн Джонсон, отлично озвучивает да и поет неплохо! Саунды цепляют. Мульт действительно сделан сногсшибательно! Вы просто обязаны бросить взор в его сторону.

Вас ждет путешествие, культурный эпос, великолепная анимация и даже экш-сцены. Спасибо тебе Дисней, за еще одну прекрасную картину. Превосходный мультфильм, 2 часа пролетели незаметно.
4