Назад

Фильм Правдивая история

True Story
Развернуть трейлер
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Карьера журналиста Майкла Финкеля рушится из-за обвинений во лжи в его нашумевшей статье. Вскоре Майкл узнаёт, что стал жертвой кражи личности: преступник Кристиан Лонго, убивший свою семью, называется его именем. Чтобы восстановить разрушенную репутацию и узнать историю Лонго, Майкл встречается с ним в тюрьме.

Преступника Кристиана Лонго, чью жену и троих детей обнаружили мёртвыми, арестовывают после долгих поисков. Во время задержания он называет себя репортёром New York Times по имени Майкл Финкель.

В это же время настоящий Финкель переживает непростые времена. Он молод и амбициозен, но его набирающая обороты карьера рушится после конфликта с главным редактором, узнавшим, что он сфабриковал часть печатаемых материалов. Майкл теряет работу, а дурная слава, связанная с инцидентом, навсегда пятнает его имя. Журналист возвращается к жене в Монтану с разбитыми мечтами и полным непониманием, как жить дальше.

Однажды Майкл узнает о преступнике Лонго, который «позаимствовал» его личность. Заинтересовавшись этой историей, он собирается встретиться с убийцей и узнать всю правду. Чтобы узнать, как будут развиваться необычные взаимоотношения двух героев, рекомендуем посмотреть криминальную драму «Правдивая история» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По подозрению в убийстве супруги и троих детей арестовывают жителя Орегоны Кристиана Лонго. Кристиан утверждает, что он на самом деле - репортер «New York Times» по имени Майкл Финкель.

Нью-Йорк. Настоящий Финкель - амбициозный и успешный репортер. Он вступает в конфликт с редактором, который обвиняет его в недостаточной честности публикации, которую они поместили на обложку журнала. Финкель пытается оправдать свои действия, но его увольнют. Майкл возвращается домой в Монтану к своей жене Джилл.

Бывший репортер изо всех сил пытается найти работу, но безуспешно, так как его увольнение из авторитетного журнала наложило отпечаток на дальнешей карьере.

С Финкелем связывается корреспондент журнала «Орегониан», который ищет информацию о Кристиане Лонге. Финкель заинтригован историей Лонго, который выдавал себя за него. Он встречается с Лонго в тюрьме.

Во время первой беседы Лонго утверждает, что он следовал за Финкелем на протяжении всей своей жизни, так как был очарован его публикациями. Лонго соглашается рассказать Финкелю правдивую историю о скандальном убийстве, но в обмен он хочет, чтобы кумир Финкель научил его писать «также честно, как пишет он сам».

В течение нескольких месяцев Финкель общается с Лонго и все больше увлекается им. Финкель получает от него многочисленные письма, в том числе, рукопись объемом в восемьдесят страниц под названием «Неправильные повороты». В ней Лонго описывает все шаги в своей жизни, которые он считает неправильными.

Постепенно Финкель замечает сходство между своим стилем письма и стилем Лонго. Лонго сообщает Финкелю, что он намерен заявить о своей невиновности.

На суде Лонго заявляет, что он виноват в убийстве только жены и одной из дочерей. Детектив Грег Генли говорит Финкелю, что Лонго - чрезвычайно опасный манипулятор. Он пытается убедить Финкеля предоставить в качестве доказательств всю переписку между ними. Но Финкель отказывается, ссылаясь на журналистскую этику.

В ходе судебного разбирательства Лонго утверждает, что в тот роковой день они с женой поссорились, а когда он вечером пришел домой, то увидел, что двоих детей дома нет, третья дочь лежит в бессознательном состоянии, а жена рыдает, приговаривая, что она «уложила детей «в воде». Лонго говорит, что в слепой ярости он задушил жену и, сжалившись над дочерью-сиротой, убил и ее.

Лонго признают виновным по всем пунктам обвинения и приговаривают к смерти. Во время приговора он улыбается и подмигивает Финкелю. Финкель понимает, что Лонго все время водил его за нос, используя только для того, чтобы сделать его показания более правдоподобными.

Некоторое время спустя в тюрьме для «смертников» Лонго пытается убедить Финкеля, что он обнаружил свою жену, которая душит дочь, а затем потерял сознание, и не помнит, убивал ли он. Финкель сердито говорит Лонго, что он больше не поверит ему. Лонго отвечает, что репортер может добиться успеха, когда напечатает книгу переговоров с ним.

Проходит время. Финкель презентует свою книгу «Правдивая история». Отвечая на вопросы из зала, он воображает, что Лонго стоит в глубине зала.

Знаете ли вы, что

  • В основе ленты лежит реальная история, произошедшая в 2000-х годах в Америке. 29-летний предприниматель Кристиан Лонго задушил жену и троих детей, чтобы начать жизнь заново, а затем скрывался под именем своего кумира – журналиста «New York Times» Майкла Финкеля.
  • Фильм является режиссерским дебютом в художественном кино британского кинематографиста Руперта Голда.
  • Основные съемки начались в марте 2013 года в Нью-Йорке.
  • Композитором фильма стал Марко Белтрами, двукратный номинант на «Оскар», наиболее известный как автор саундтреков к фильмам «Повелитель бури», «Поезд на Юму».
  • Картину планировали выпустить в ограниченный прокат 10 апреля 2015 года, но дату релиза перенесли на неделю, чтобы выпустить фильм в широкий прокат.
  • Сцена, где герой Майкл Финкель разбивает в ванной стекло, - импровизация актера Джона Хилла, во время которой он на самом деле повредил себе руку.
  • Отпечатки пальцев на плакате фильма фактически составляют слово «Ложь» («LIES»).
  • Это второй совместный фильм актеров Джеймса Франко и Джона Хилла, которые ранее снимались вместе в ленте «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (2013).
  • Это третий некомедийный фильм с участием Джона Хилла.
  • Ошибки в фильме

  • Майклу Финкелю сообщают, что Лонго был захвачен в Канкуне, Мексике. Отчасти это так, он был пойман в Тулуме, который находится к югу от Канкуна. Однако, когда мы впервые видим Лонго в фильме, он разговаривает с девушкой в церкви в центре Мехико. Все сцены в Мексике разворачиваются в районе площади Санто-Доминго. Но Мехико и Канкун находятся на приличном расстоянии друг от друга.
  • В разговоре с Лонго о музыке Джилл упоминает Iphone 3GS - модель выпуска 2009 года. Однако действие фильма происходит в 2002-2003 годах. До 2007 года Iphone вообще не существовал.
  • Финкель работает Macbook выпуска не старше 2008 года, тогда как действие фильма происходит в 2002-2003 годах.
  • Однажды Кристиан рассказывает Майклу о праздновании дней рождений своих детей и о проблеме с подарками. Однако Кристиан и его жена были Свидетелями Иеговы, которые не верят в празднование дней рождений или других торжеств, которые надо отмечать подарками.
  • Оформить подписку