Назад

Фильм Спокойной ночи, мамочка

Ich seh ich seh
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Элиас Шварц, Лукас Шварц, Сюзанна Вуэст и Ганс Эшер в фантастическом фильме ужасов Северин Фиала и Вероники Франц. В сельской глуши, на окраине большого кукурузного поля, стоит дом. Здесь живут два девятилетних брата-близнеца. Одни в пустом здании и в местности, где люди появляются нечасто, братья каждый день ожидают возвращения мамы. Однажды она все-таки возвращается: уставшая и вся в бинтах, закрывающих ее лицо после пластической операции. Но радостного воссоединения не происходит: домашние порядки меняются, и мать становится более холодной и отчужденной, а между их семьей и миром вокруг вырастает невидимая стена. Близнецы начинают подозревать, что женщина, которая заняла место их матери — на самом деле самозванка. Одинокие дети стараются выяснить правду о том, кто перед ними и можно ли доверять незнакомке. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Спокойной ночи, мамочка».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После прохождения косметической лицевой хирургии мать возвращается домой, в изолированный домик на берегу озера, к двум десятилетним близнецам, Элиасу и Лукасу. Ее голова обмотана бинтами, так что видны только глаза и рот. Сыновья начинают нервничать после появления матери, а еще больше оказываются ошеломлены, когда она начинает проявлять весьма странное поведение. Она явно игнорирует Лукаса и в разговоре обращается только к Элиасу. В середине лета она приказывает близнецам держать окна занавешенными в течение дня, так же наказывает молчать внутри дома и играть только на улице. Также мать становится крайне жестока и физически наказывает Элиаса, когда он демонстрирует непослушание. Братья решают, что их мать никогда бы такого не сделала, поэтому начинают думать, что под этими бинтами скрывается не их мама.

Сомнения мальчиков подтверждаются, когда они находят старую фотографию, на которой изображены их мать и неизвестная женщина, носящая одежду, идентичную той, что носит женщина в бинтах. Тогда близнецы привязывают женщину к кровати и отказываются отпускать, пока она не скажет им, где находится их мать. Женщина продолжает настаивать на том, что она и есть их мать, тогда мальчики заклеивают ей роль, чтобы она не могла позвать на помощь.

Между тем дом посещают два сотрудника Красного креста в поисках пожертвований. Хотя изначально они хотели дождаться возвращения матери, но решили покинуть дом, когда получили немалую сумму денег от Элиаса, который выкрал их из кошелька матери. В это время женщина освобождается от пут и зовет на помощь, однако сотрудники Красного креста уже слишком далеко, чтобы услышать ее. После этого близнецы запечатывают ее губы суперклеем, однако затем понимают, что теперь она не сможет есть. Тогда они решают разрезать ее губы маленькими ножницами.

Вскоре женщина мочится в постель, после чего мальчикам приходится развязать ее. Женщина использует эту возможность, чтобы сбежать, однако близнецы установили в доме ловушку, которая заставила ее упасть и удариться головой, оставив без сознания. Женщина просыпается приклеенной к полу в гостиной. Элиас начинает поджигать дом, дабы заставить пленницу рассказать правду об их матери, но она настаивает на том, что является матерью мальчиков.

Затем женщина сообщает, что Лукас погиб в результате несчастного случая, произошедшего некоторое время назад. В слезах она объясняет сыну, что смерть брата произошла не по его вине и просит освободить ее, дабы они смогли двигаться дальше. Элиас просит доказать, что она является их матерью. Для этого женщина должна сказать, что сейчас делает Лукас. Однако, поскольку женщина не в состоянии увидеть галлюцинацию мальчика, она не может ответить. Тогда Элиас помогает Лукасу устроить пожар, в результате чего мать погибает в нем до прибытия пожарных. Впоследствии призрак матери воссоединяется с ее сыновьями на кукурузном поле возле дома.

Оформить подписку