Назад

Фильм Пит и его дракон

с дополнительными материаламиPete's Dragon
Развернуть трейлер

Трогательный фильм о дружбе мальчика и дракона - ремейк семейного приключенческого кинохита 1977 года от студии Walt Disney. Мальчик Пит живет в лесу уже давно: он остался в живых, когда машина его родителей угодила в аварию. Подобрал и выходил малыша настоящий дракон Эллиот, ставший для Пита и воспитателем, и другом. Лесная жизнь сказалась на поведении Пита, и он совсем не похож на обычного восьмилетнего мальчика, которому пора бы уже пойти в школу. В таком виде его совершенно случайно находит в лесу местный егерь по имени Грейс, которая спасает леса от вырубки. Ее родственники любят травить деткам байки про драконов, но они и не подозревают, что он действительно обитает в лесу рядом с их домом… Они находят драконьи и следы и ловят чудище, чтобы показать такую диковинку детям. Но Эллиот – не игрушка! Добросердечная Грейс пытается сделать все возможное, чтобы вызволить дракона из западни и помочь Питу. Смотреть онлайн эту сказку о любви, добре и состраданию к каждому существу на планете можно уже сейчас на нашем сайте. Также вам доступны дополнительные материалы о съемках фильма, посмотреть которые можно после конечных титров.

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В одноименном мюзикле 1977 года Грейс звали Норой, а ее отца – Лампи. Пит был сиротой. Он сбежал от своей жестокой приемной семьи. У Пита совсем не было друзей, и все в городе ненавидели его. Также в мюзикле была пара жадных врачей, которые пытались убить дракона.
  • Карл Урбан получил роль, которая могла достаться Майклу С. Холлу.
  • Это первый фильм актера Роберта Редфорда, снятый студией Walt Disney Pictures.
  • В создании музыки к фильму принимала участие американская скрипачка, танцовщица, сценическая артистка, певица и композитор Линдси Стирлинг.
  • Фильм является ремейком картины «Дракон Пита» (1977) режиссера Дона Чэффи.
  • Режиссер Дэвид Лоури рассказал, что при создании фильма источниками вдохновения для него послужили следующие картины: «Черный скакун» (1979), «Царство грёз и безумия» (2013), «Мой сосед Тоторо» (1988), «Унесённые призраками» (2001) и «Ведьма» (2015).
  • Августин Фриззелл, сыгравшая миссис Суонберг, является женой режиссера Дэвида Лоури.
  • Оформить подписку