Назад

Фильм Пит и его дракон

с дополнительными материаламиPete's Dragon
Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Трогательный фильм о дружбе мальчика и дракона - ремейк семейного приключенческого кинохита 1977 года от студии Walt Disney. Мальчик Пит живет в лесу уже давно: он остался в живых, когда машина его родителей угодила в аварию. Подобрал и выходил малыша настоящий дракон Эллиот, ставший для Пита и воспитателем, и другом. Лесная жизнь сказалась на поведении Пита, и он совсем не похож на обычного восьмилетнего мальчика, которому пора бы уже пойти в школу. В таком виде его совершенно случайно находит в лесу местный егерь по имени Грейс, которая спасает леса от вырубки. Ее родственники любят травить деткам байки про драконов, но они и не подозревают, что он действительно обитает в лесу рядом с их домом… Они находят драконьи и следы и ловят чудище, чтобы показать такую диковинку детям. Но Эллиот – не игрушка! Добросердечная Грейс пытается сделать все возможное, чтобы вызволить дракона из западни и помочь Питу. Смотреть онлайн эту сказку о любви, добре и состраданию к каждому существу на планете можно уже сейчас на нашем сайте. Также вам доступны дополнительные материалы о съемках фильма, посмотреть которые можно после конечных титров.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В одноименном мюзикле 1977 года Грейс звали Норой, а ее отца – Лампи. Пит был сиротой. Он сбежал от своей жестокой приемной семьи. У Пита совсем не было друзей, и все в городе ненавидели его. Также в мюзикле была пара жадных врачей, которые пытались убить дракона.
  • Карл Урбан получил роль, которая могла достаться Майклу С. Холлу.
  • Это первый фильм актера Роберта Редфорда, снятый студией Walt Disney Pictures.
  • В создании музыки к фильму принимала участие американская скрипачка, танцовщица, сценическая артистка, певица и композитор Линдси Стирлинг.
  • Фильм является ремейком картины «Дракон Пита» (1977) режиссера Дона Чэффи.
  • Режиссер Дэвид Лоури рассказал, что при создании фильма источниками вдохновения для него послужили следующие картины: «Черный скакун» (1979), «Царство грёз и безумия» (2013), «Мой сосед Тоторо» (1988), «Унесённые призраками» (2001) и «Ведьма» (2015).
  • Августин Фриззелл, сыгравшая миссис Суонберг, является женой режиссера Дэвида Лоури.
  • Оформить подписку