Фильм Драконы Нью-Йорка (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Драконы Нью-Йорка
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Драконы Нью-Йорка

Эффектный криминальный детектив гонконгского режиссера Вэй Кеунг Лау, чей предыдущий фильм «Двойная рокировка» вдохновил Мартина Скорсезе на создание «Отступников». Главные роли исполняют восходящие звезды Джастин Чон («Доктор Хаус») и Кевин Ву, а сюжет рассказывает о двух братьях, оказавшихся по разные стороны закона. Действие фильма разворачивается в конце 80-х годов в одном из беднейших кварталов Нью-Йорка. Туда приезжают из Китая в поисках лучшей жизни два брата Сонни и Стивен. Практически сразу они вступают в опасную уличную банду под названием «Зеленые драконы», которая занимается работорговлей, убийствами и рэкетом. Долгое время братья считают банду своей семьей, но вскоре одному из них предстоит в этом жестоко разочароваться. Однажды Сонни случайно заступается за девушку, которая собирается сдать одного из лидеров банды ФБР. Бывший любимчик становится предателем, и теперь Сонни придется противостоять не только своей банде, но и своему родному брату. Сможет ли герой спасти себя и свою любимую, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Драконы Нью-Йорка».

Языки
Русский
6,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке, в конце 80-х годов. В один из самых бедных районов города Квинс приезжают два родных брата - Сонни и Стивен. Они сбежали из Китая и отправились в США в погоне за «американской мечтой», однако действительность оказалась вовсе не такой радужной, как они представляли.

Не имеющие ни гроша за пазухой братья были вынуждены браться за любую работу, вкалывать с утра до ночи, но денег все равно едва хватало на еду, а жизни постоянно угрожала местная мафия. Не было ни одного дня, чтобы Сонни или Стивен вышел на улицу, не опасаясь за свою жизнь.

Вскоре, устав от такой жизни, герои вступают в местную криминальную группировку под названием «Зеленые драконы». Эта банда известна как самая опасная в квартале, и ее участников считают фанатиками или сумасшедшими. «Драконы» занимаются всеми грязными и нелегальными делами города: проституцией, рэкетом, убийствами, грабежами и поджогами. Никто не хочет связываться с бандой, зная, что если перейти ей дорогу - меры будут самыми жесткими. Однако для братьев «Драконы» становятся не просто работой, а настоящей семьей. Впервые герои чувствуют себя как дома. Сонни становится любимчиком главаря банды и вскоре превращается в уважаемого человека, а Стивен получает «законный» путь для выпуска всей скопившейся внутри агрессии. Братья становятся одними из самых приверженных членов банды и думают, что никогда ее не покинут. Но обстоятельства меняются очень быстро.

Сонни влюбляется в девушку, которая собирается сдать главаря «Зеленых драконов» ФБР в обмен на свободу своего отца. Герой, не зная всех подробностей ее сделки, помогает ей и случайно заступается за нее перед другим членом банды. И если сам Сонни не придает случившемуся большого значения, то для «Драконов» он становится предателем номер один. Между Сонни и его бывшей бандой начинается ожесточенная война, и теперь единственный способ для героя выжить – это сместить главу мафии и занять его место. И это и без того нелегкое дело ему придется провернуть, сражаясь не на жизнь, а на смерть с собственным братом.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм, в котором Вэй Кеунг Лау и Мартин Скорсезе работали вместе после того, как Скорсезе снял «Отступники», ремейк «Двойной рокировки» Кеунг Лау.
  • Актер Кевин Ву широко популярен как видеоблоггер «YouTube», у него более 3 миллионов подписчиков.
  • Ошибки в фильме

  • События фильма разворачиваются в 1983 году, но в самом начале фильма мы видим современные финансовые документы с изображением действующего президента США.
  • Cмотреть «Драконы Нью-Йорка» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Драконы Нью-ЙоркаПостер Драконы Нью-Йорка