Фильм Норвег

Развернуть трейлер
Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Евгений Миронов, Северия Янушаускайте, Ксения Раппопорт и Дмитрий Марьянов в комедии Алены Званцовой «Норвег». Москвич по фамилии Кириллов живет вполне спокойной жизнью, пока однажды не происходит нечто из ряда вон выходящее — он оказывается руководителем агентства «Настенька», занимающегося клининговыми услугами. Все бы хорошо, да только контингент работниц полностью составляют иммигрантки из Азии. Перемены происходят очень не вовремя, ведь Кириллов задумал перебраться в Норвегию и как раз со дня на день ожидает приезда невесты-иностранки. Она обладательница весьма типичного европейского мышления, со строгими представлениями о свободе, справедливом труде, дружбе народов. Не надо быть прорицателем, чтобы сказать, насколько ей не понравится деятельность жениха. Понимая, что его семейное счастье теперь под угрозой, Кириллов прибегает к всевозможным уловкам, чтобы скрыть от невесты существование бизнеса. Для того чтобы узнать, как будет герой выкручиваться из непростой ситуации, рекомендуем смотреть онлайн «Норвег».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет развивается в Москве в наши дни. Главный герой – Евгений Кириллов – вместе со своей бывшей женой Анной руководит угасающим, дышащим на ладан туристическим агентством. Плюс, у Кириллова – кризис среднего возраста. И он решает, что в России его ничто не держит – он в разводе 9 лет, детей нет, поэтому жизнь надо продолжать за пределами страны, уехать в эмиграцию и поселиться на берегу уютных фьордов в прекрасном доме в стиле хайтек. С этой целью он знакомится через Интернет с Брунхильд из Норвегии, немолодой женщиной с двумя детьми, но зато с прекрасным домом. Кириллом планирует без страсти и любви, но во взаимном уважении, прожить с ней оставшиеся дни.

Брунхильд решает прилететь в Москву. Онавоспитана в лучших европейских традициях:серьезно относится к свободе личности, толерантности, правам человека. Кириллов готов ей все это продемонстрировать. Но за день до приезда невесты на пороге его квартиры появляется троюродный брат, горе семьи. Рассказывая, что ненадолго уезжает, он просит помочь поддержать бизнес – клининговое агентство. Кириллов отказаться не может и в результате оказывается на встрече с работницами – пятью восточными девушками, у которых нет никаких миграционных карт и разрешения на работу. И в этот момент понимает, что попал: Брунхильд вряд ли хорошо воспримет его новый вид работы, связанный с угнетением женщины. Кириллов начинает судорожно искать выход из ситуации.

Оформить подписку