Фильм Йоганутые (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Йоганутые

Yoga Hosers
ivi
4,2
КиноПоиск
4,4
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Кевин Смит
Актеры
Лили-Роуз Мелоди Депп, Харли Куинн Смит, Ванесса Паради, Остин Роберт Батлер, Тайлер Пози, еще

Описание фильма

Комедийный фильм ужасов режиссера Кевина Смита («Клерки», «Догма») со звездным семейным составом в ролях: Джонни Деппом, Ванессой Паради и их дочерью Лили-Роуз Мелоди Депп. Колин Колетт и Колин МакКензи живут в канадской провинции Манитоба, учатся в старшей школе и дружат с раннего детства. После занятий девчонки подрабатывают продавщицами в магазине, а в свободное время они обожают петь и выкладывать в социальные сети свои фотографии. Еще подружек прозвали «йоганутыми» из-за страсти к занятиям йогой в студии у гуру Байера. Однажды в магазин заходят Хантер Кэллуэй и его друг Гордон – самые популярные старшеклассники – и приглашают девчонок на вечеринку. Мечта подружек о знакомстве с классными парнями и о настоящей тусовке сбылась. Но случилось неожиданное происшествие. В их городе пробуждаются силы зла, которые принимают вид маленьких человечков из сосисок. «Сосинацы» рискует сорвать самую главную вечеринку в жизни девчонок, тогда Колин и Колин встают на защиту города вместе с известным охотником за головами из Квебека Ги Лапуаном (Джонни Депп). Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре искрометную комедию с элементами черного юмора «Йоганутые».

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Джордан Монсанто, Дженнифер Швалбах Смит, Томас Эшли, еще
Актеры дубляжа
Василиса Воронина, Татьяна Шарко, Жанна Никонова, еще
Композитор
Кристофер Дрэйк
Монтажер
Кевин Смит
Оператор
Джеймс Лэкстон
Режиссер дубляжа
Сергей Сулименко
Сценарист
Кевин Смит
Художники
Сабот МакКаллен, Бретт МакКензи, Кэрол Бидл, еще

Интересные факты

  • Изначально роль всех соси-наци в фильме должен был сыграть Джейсон Мьюз, давний друг Кевина Смита. Однако из-за своей клаустрофобии он не смог даже пройти пробы, поскольку для этого требовалось надевать тяжелый костюм, закрывающий все тело, и наносить на лицо пластический макияж. В результате Кевин Смит сыграл монстров сам. Для нанесения пластического макияжа ему пришлось впервые за двадцать лет сбрить бороду.
  • В реальной жизни Лили-Роуз Депп и Харли Куинн Смит – лучшие подруги. Они дружат с детского сада.
  • Джонни Депп решил сняться в фильме по ряду причин: 1) из-за его участия в первой части «Канадской трилогии» «Бивень» (2014); 2) дочь Деппа и дочь Смита дружат с детского сада; 3) «В погоне за Эми» (1997) и «Девушка из Джерси» (2004) два из его любимых фильмов. Поэтому он всегда хотел поработать вместе с Кевином Смитом.
  • Картина является второй в «Канадской трилогии». Первым был фильм «Бивень» (2014), а следующий и последний выйдет фильм «Челюсти лося» в 2017 году.
  • Создатель комиксов Стэн Ли сыграл камео уже во второй раз у Смита. Первый раз – в фильме «Лоботрясы» (1995).
  • Кевин Смит назвал свою дочь в честь суперзлодейки из комиксов о Бэтмене Харли Квинн.

Ошибки

  • Мисс Морис говорит, что сотрудники полиции Квебека (Sureté du Quebec) арестовали канадского нациста Адриена Аркана в 1940 году. На самом деле «Sureté du Quebec» появилась лишь в 1968 году, ранее эта служба носила иное название – «Sureté Provinciale».
  • Когда Адриен Аркан оглашает свое окончательное решение, он говорит «Le solution finale». Аркан является франкоканадцем и должен знать, что правильно говорить «La solution finale».
  • Мисс Морис говорит, что Адриан Аркан был учителем в университете Лашюта. Лашют – это маленькая деревушка, в которой никогда не было университета.
  • В Канаде 12-й класс называется «Grade 12». Однако в фильме используется американская терминология – «12th Grade».
  • Когда девушек запирают в магазине, кто-то кричит «das Fräuleins». Однако правильно говорить «die Fräulein», поскольку девушек много и должно быть использовано множественное число.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Коллин Коллетт и Коллин Маккензи живут в Виннипеге (канадская провинция Манитоба). Девочкам по пятнадцать лет, они учатся в средней школе. После занятий подружки подрабатывают в магазине, который принадлежит папаше Коллетт (его зовут Боб). Пользуясь отсутствием взрослых по вечерам, девочки закрывают магазин на пятнадцать минут по причине бубонной чумы, менструаций как из ведра или измучившей их мочеполовой инфекции и устраивают в подсобке репетиции девчачьей поп-группы в сопровождении тридцатипятилетнего татуированного ударника Адама Ихавода. Потом им приходится извиняться перед покупателями, которые вынуждены дожидаться перед закрытыми дверями. Как-то вечером магазин навещают парни-старшеклассники из школы тезок Коллин. Это красавчик Хантер Кэллоуэй и отстойный тошнотник Гордон Гринлиф. Маккензи неровно дышит к Кэллоуэю. Парень приглашает «малолеток» на вечеринку старшеклассников. Те с восторгом соглашаются.

Девчонки увлекаются йогой, они регулярно посещают занятия своего гуру – йога Байера. Но им приходится посещать и занятия по физкультуре в школе. Это – полный отстой после настоящей йоги. На этой почве у девчонок возникает конфликт с учительницей, которая отбирает у них телефоны. Маккензи даже грохается в обморок от такого произвол со стороны старшего поколения. На уроке истории рассматривается интересная тема: нацизм в Канаде накануне Второй мировой войны. Оказывается, в то время здесь пользовался известностью местный фюрер, которого арестовали после начала войны. Но его пособник Андроникус Аркейн, прибывший в Северную Америку прямо из Берлина, после ареста «канадского Гитлера» куда-то бесследно исчез.

Девочки пытаются отпроситься у Боба Коллетта для того, чтобы посетить вечеринку старшеклассников. Тот соглашается, несмотря не противодействие своей сожительницы Табиты (у Коллин с ней большие контры). Мать Коллин Маккензи уступает просьбам дочери, но вручает ей нож для защиты от похотливых старшаков. Однако в самый последний момент выход девиц Коллин в свет оказывается под угрозой срыва. Табита, используя по полной программе свою сексуальную дотацию, вытаскивает папеньку Коллетта в поездку на Ниагарский водопад. Девчонки должны отработать вечернюю смену. Однако они находят выход. Нужно пригласить тусовку к себе, в пустующий магазин. Парни приглашение принимают. Правда, при этом Хантер вооружается здоровенным тесаком. Он собирается убить наивных девчонок и взять магазинную кассу.

По приезде в магазин Хантер и Маккензи уединяются в подсобке. Но вместо нескромных предложений, на которые Коллин М готова откликнуться, она сталкивается с угрозой убийства. В решающий момент ситуацию спасает нож, предусмотрительно врученный ей маменькой. Неясно, чем закончилось бы это странное свидание, но на помощь девушке приходят таинственные силы. Какое- то существо очень маленького роста насильственно внедряется в задний проход незадачливого убийцы. Он корчится в муках, кто-то резвится в его животе, раздирает его изнутри. Парень погибает. Со второй парочкой примерно та же история. Гордон вооружается топориком, чтобы раздробить череп Коллин К. Тот же самый неожиданный конец: нападение сзади, несанкционированное анальное вторжение, раздирание внутренностей с летальным исходом. Девицы приходят в ужас. Они обнаруживают своих спасителей. Это странные существа размером с крысу средних размеров. Человечки, одетые в красные мундиры плюшевых бобров и островерхие каски немецкой армии времен Первой мировой (этими остриями они пользуются для проникновения в людские задницы). Их колбасообразные тельца набиты квашеной капустой. Если наступить ногой на такого соси-наци или сунуть его в микроволновку, он забавно взрывается и забрызгивает окрестности капустной начинкой. Девчонки вступают в бой, применяя навыки, приобретенные на занятиях йоги. Они сокрушают целые отряды колбасни, магазин изгажен квашеной капустой. Поле боя остается за тезками. К месту происшествия подъезжает наряд полиции. Обнаружив пару трупов с разодранными задницами, служители закона арестовывают девиц.

Подружки Коллин обвиняются в убийстве. В полицейском участке закованных в наручники девиц навещает их случайный знакомец – уроженец Квебека (говорит с французским акцентом) Ги ЛаПойнт, легендарный охотник за демонами. Он пытается разобраться в событиях. Девушки излагают ему свою версию про нашествие соси-наци. Коллин Коллетт утверждает, что им известен потайной ход в магазин, через который в наш мир проникают таинственные существа. ЛаПойнт незаконно вызволяет девчонок из участка и привозит их в магазин. Те уже собираются признаться своему освободителю в том, что история с потайным ходом – блеф, когда этот самый ход обнаруживает себя (он находится в туалете за унитазом). Коварные соси-наци увлекают всю компанию в подземный бункер. Их усаживают в кресла, к подлокотникам которых прикованы наручниками их руки. Перед ними хозяин колбасных мини-монстров. Это таинственный берлинец Андроникус Аркейн, который исчез после ареста канадского фюрера. Он клонировал себя на основе сосисочного фарша, поместил гомункулусов для столетнего созревания в специальную камеру. А сам погрузился в крио-сон, чтобы через сто лет восстать из мертвых и при помощи армии клонов довершить дело немецких наци. Но глупые девчонки во время одной из репетиций своей девчачьей группы выбили пробки. Соси-наци не смогли вырасти до нужного размера, поэтому берлинскому эмиссару пришлось прервать свой сон и приступить к реализации плана с помощью недоростков соси-наци. Когда-то берлинец был скульптором. Поэтому из человеческих останков после серийных убийств в помощь клонам он создал голема. Это жуткое существо в хоккейной маске, как и положено любому голему в Канаде, помешанной на этом виде спорта. Открыв маску голему, берлинец запускает туда сиси-наци. Чудище оживает. Берлинец отдает ему приказ: убить всех критиков, которые высмеивали его талант. Голем выходит из повиновения. Он хочет убить всех людей, а не жалкую горстку искусствоведов. Голем убивает своего хозяина. Девиц снова выручает боевая йога. Они выбивают из голема всех его сиси-наци, из которых выбивают всю квашеную капусту. Финал: девиц чествуют как героев. Гуру гордится своими ученицами. Девицы Коллин попадают на страницы подросткового глянцевого журнала.

Отзывы о фильме «Йоганутые»

  • Анастасия 0
    Достаточно интересный фильм. Не видела что-то подобное раньше. Ратрагивается тема подростков, которые постоянно смотрят только в телефоны. С родителями лучше не смотреть. Есть немного мерзкие сцены. Советую для просмотра. Сразу предупреждаю! Не ждите от фильма чего-то крутого. Средне.
  • Мария -1
    Безсмысленное, безвкусное, бездарное видео
  • Лера 0
    огонь, мне очень понравилось, советую посмотреть

Рецензии на фильм «Йоганутые»

  1. Рецензия на фильм «Йоганутые»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Провокация! Провокация!

    История о парочке продавщиц магазина, которые занимаются йогой, мечтают вечером пойти на вечеринку со старшеклассниками и оказываются втянутыми в историю с непонятными существами. Блин! Кевин Смит! Он же из этого сделает конфетку - мелькает в голове. Да блин, я лично читал все эти отвратительные отзывы об этом фильме, но такие отзывы явно писали те, кто не понимает автора… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Канада. Век XXI

    Если тебе говорят, что у тебя больная фантазия, не стоит ставить на себе крест. Мне кажется, именно так для себя решил Кевин Смит. К т.н. "канадской триллогии" режиссер, сценарист и мастер на все руки шел очень долго через сотрудничество с друзьями Аффлеком и Дэймоном и несколько диковатое партнерство с Джейсоном Мьюзом… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Родиться в Канаде и умереть со смеху

    Плохо быть маленьким. Над тобой большие постоянно прикалываются, временами – просто издевается. Это касается не только отдельных людей, подобное наблюдение верно и для целых народов. Великий и могучий советский народ долгие годы ржал над анекдотами про чукчей; многочисленные англичане постоянно гнобят ирландцев и шотландцев, великобританские меньшинства… Читать далее
Оформить подписку