Фильм Эффи

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Эффи

О фильме

Дакота Фаннинг, Грег Уайз, Том Стерридж и Том Херриот в драме Ричарда Лэкстона «Эффи». В основе сюжета картины — история жизни Юфимии «Эффи» Грей, женщины, чья жизнь стала источником вдохновения для многих произведений литературы. В восемнадцать лет она вышла замуж за Джона Рёскина — знаменитого поэта, критика и архитектора Викторианской эпохи. Несмотря на то, что они были знакомы уже много лет, их брак не был счастливым — Рёскин под любым предлогом отказывался вступать в близость с супругой, что омрачало их семейную жизнь. Эффи находит отдушину в общении с Джоном Эверетом Милле — художником-прерафаэлитом и леди Элизабет Истлейк, ставшей ей верным другом и защитником. Наконец, прожив пять лет в браке без любви, Эффи решается на невиданный доселе шаг, идущий вразрез со всеми правилами тогдашнего общества — она ушла от мужа и подала на развод, чем шокировала лондонский высший свет. Стать свидетелем одной из самых удивительных и скандальных любовных историй можно будет, если смотреть онлайн «Эффи».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В мрачном поместье живет молодая красивая девочка Эффи. Когда-то давно в этом доме покончил самоубийством старик, и с тех пор здесь царит уныние. Годы спустя в поместье приезжает внук старика - молодой человек по имени Джон Джеймс Рескин. Эффи кажется ему ангелом из рая. Очарованный красотой юной нимфы, Джон ухаживает за ней, читает ей книги, рисует и даже сочиняет сказку. Когда Эффи подрастает, парень предлагает ей выйти за него замуж, и та с радостью соглашается - для девушки это шанс вырваться из своего мрачного поместья. Да и жених по всем показателям выгодная партия - он богат, красив и в свои молодые годы многого добился как теоретик и критик искусства.

После церемонии венчания Эффи и Джон отправляются в Лондон. С первого же дня пребывание в доме Джона становится для Эффи настоящей мукой. Муж вечно занят, и девушка не знает, чем себя занять. Кроме того, ей приходится постоянно терпеть семью Джона, в частности, строгую свекровь с ее порядками и вечным недовольством.

Молодая женщина мечтает о собственном доме, хозяйстве, а больше всего о рождении ребенка. Однако разговоры на эту тему ни к чему не приводят. Странность поведения мужа, упорно не желающего вступать с ней в половую связь, все больше наводит Эффи на невеселые размышления. В конце концов она вынуждена признаться себе, что совершила ужасную ошибку, согласившись выйти замуж за этого человека.

С каждым днем жизнь в доме мужа кажется все более невыносимой, и лишь поездка в Венецию немного отвлекает Эффи от мрачных мыслей. Любуясь красотами города, общаясь с новыми людьми, она впервые чувствует себя легко и свободно. Знакомство с художником Джоном Милле вносит новую радостную струю в унылое существование, молодым людям хорошо вместе.

Возвращение в ненавистный Лондон для Эффи почти равнозначно возвращению в могилу. Здесь все то же – уныние, холодная постель с мужем, вечные придирки свекрови. На нервной почве женщина заболевает, у нее начинают выпадать волосы, и Джон вынужден отвести ее к врачу на обследование. Доктор советует Рескину ограничить общение Эффи с мисс Рескин, сменить обстановку и отправить жену подлечиться на родину. Но сама Эффи понимает, что это не выход. Единственный способ спасти свою психику - это развестись с мужем. Но как это сделать, если закон не на ее стороне, и развод практически невозможен? Однако Эффи сдаваться не собирается. Она найдет выход…