Назад

Фильм Морпехи 2

Jarhead 2: Field of Fire
Развернуть трейлер

Коул Хаузер, Джош Келли, Даниэль Савре, Букем Вудбайн в военном боевике Дона Майкла Пола «Морпехи 2». Всё новые и новые трудности встают перед морпехами Соединённых Штатов, однако нет таких препятствия, которые смогли бы сломить дух и волю этих бравых ребят. На этот раз перед горсткой новобранцев, совсем недавно принятых в ряды славных морпехов, стоит сложная задача: они отправляются в Афганистан, чтобы забрать оттуда важного человека: женщину-руководительницу, ставшую мишенью движения «Талибан», но чья жизнь необходима для правительства США. Задание сопряжено со смертельной опасностью, поэтому неудивительно, что вскоре отряд попадает в засаду. Цель выживает, но теперь горстка морпехов оказывается одна во враждебной стране. Сквозь незнакомую местность, полную смертельной угрозы, им предстоит с боем прорываться туда, где их жизни окажутся в безопасности, но нет такой задачи, которая окажется не по плечу морпеху. Чтобы узнать, как дальше станут развиваться события, можно смотреть онлайн «Морпехи 2».

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время очередной операции погибает командир отряда морпехов, в котором несет службу капрал Крис Мерреметт. После гибели сержанта Крис получает должность командира и новое задание - добраться до передовой оперативной базы, где оставшиеся от отряда бойцы должны пополнить личный состав части. Группа состоит из капрала Дэнни Кеттнера, ефрейтора Даниэля Аллена, рядового Рафаэля Сото, рядового Джастина Ли и рядового Халида Хасана Абу Фейсала, бойца афганской национальной армии, который был призван в качестве наводчика. Присутствие в команде афганца создает некоторое напряжение в отношениях сослуживцев. Дело доходит до драки, когда Фейсал решает самостоятельно обезвредить взрывное устройство, не дожидаясь саперов.

Немного позже отряд встречается с группой «морских котиков» под командованием Джона Фокса. Как старший по званию, Фокс приказывает Мерреметту следовать с его отрядом для выполнения особо опасной миссии. Необходимо спасти афганскую девушку Ануш, которая находится где-то в долине реки Гильменд. Талибы приговорили Ануш за ее стремление к образованию вопреки шариату, запрещающему женщинам учиться. Объединенная группа выдвигается по направлению к реке, но вскоре попадает в засаду. Сото оказывается зажат между обломками скалы, из-за чего также погибает Ли, попытавшийся спасти его. Фокс приказывает двигаться дальше, несмотря ни на что. Однако на этом злоключения морпехов не заканчиваются.

Отряд попадает в зону снайперского обстрела. Фокс и Мерриметт, не желая привлекать еще больше талибов стрельбой, вдвоем окружают снайпера и его наводчика, с которыми расправляются с помощью ножа и камней. Однако им все равно не удается избежать еще одной перестрелки. Небольшая группа талибов, примчавших на пикапах, застает морпехов врасплох. В ходе сражения все «духи» погибают, но и Джон Фокс смертельно ранен. Перед смертью он приказывает Мерреметту закончить миссию, так как на следующий день Ануш должна выступить перед советом ООН с важным докладом. Солдаты находят девушку, но в ходе очередной перестрелки в местном полицейском участке ее похищают. Остатки группы проникают в лагерь талибов и спасают Ануш. Во время отступления погибают Кеттнер и Халид. На базу морпехов возвращаются только Мерреметт, Аллен и Ануш.

Знаете ли вы, что

  • Знаменитый «Крик Вильгельма» можно услышать на отметке 1:32, когда падает одинокий мужчина.
  • На шлеме одного из морских котиков нарисован логотип известного героя комиксов «Каратель», что является отсылкой к знаменитому снайперу Крису Кайлу, на основе автобиографии которого был снят фильм «Американский снайпер».
  • Ошибки в фильме

  • Один из военных «Хаммеров», показанных в фильме, оснащен тяжелым пулеметом M1919, который не используется в армии США уже порядка десяти лет.
  • На протяжении всего фильма к военнослужащим сержантского состава обращаются как «сэр», что неверно. В рядах морской пехоты США, в частности, к ним обращаются, называя полное звание, например «старший сержант», а не просто «сержант», как в фильме.
  • Когда морпех стреляет 40 миллиметровой гранатой из своей винтовки по рядом стоящему талибу, снаряд не должен был взорваться. Предохранитель в таких гранатах срабатывает только на расстоянии около 37 метров, что сделано ради защиты от случайных срабатываний.
  • Шевроны капитана Джоунса расположены неверно.
  • Морские пехотинцы не носят футболки песочного цвета, как показано в фильме.
  • Джеймс Гэвин показан с закатанными рукавами, что противоречит уставу морской пехоты США, согласно которому запрещается закатывать рукава во время развертывания.
  • Когда группа попадает под снайперский обстрел, сначала слышится звук выстрела снайперской винтовки, а затем звук попадания пули во что либо. Такого не может быть, так как скорость выстрела в подобных винтовках вдвое, а порой и втрое превышает скорость звука.
  • В фильме неверно показана камуфляжная униформа морской пехоты, что можно заметить по воротникам неправильной формы.
  • Голографические прицелы на всех винтовках M4 перевернуты задом наперед.
  • Во время рукопашной драки капрала Марриметта с талибом морпех бьет противника по голове камнем, который затем бросает в лужу. Когда камень падает, видно, что он вместо того, чтобы пойти ко дну, просто всплывает, что выдает в нем реквизит, сделанный из пенопласта.
  • Оформить подписку