Назад

Фильм Абсолютная власть

Imperium
Развернуть трейлер

Дэниел Рэдклифф в антитеррористическом триллере об аналитике разведки ФБР Нейте Фостере, который работает под прикрытием и пытается остановить команду расистов, создающих «грязную бомбу». Агент ФБР Нейт Фостер – «белая ворона» среди своих коллег. Вечерами он пьет вино, слушает классику и штудирует фолианты в полном одиночестве. Он хорошо знает несколько языков и в своем ведомстве занимается исламистами, правда, не вылезая из-за компьютера. Однажды одна из его начальниц присутствует при допросе Нейтом одного из задержанных и поражается, насколько тот грамотен и выдержан. Именно Нейту она решает доверить ответственное дело с полным погружением. Не так давно ФБР обнаружило в городе незаконную торговлю радиоактивным цезием и полагает, что в этом может быть замешана некая праворадикальная группировка. Нейт должен внедриться в нее и выведать все планы нацистов. Смотреть онлайн эту ленту с известным актером в одной из самых неожиданных своих ролей можно уже сейчас на нашем сайте.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вашингтон, округ Колумбия. Сотрудники ФБР задерживают группу экстремистов, намеревавшуюся совершить террористический акт. Привести в действие зарядное устройство должен был выходец из Сомали по имени Усман. Во время допроса задержанного аналитик ФБР Нейт Фостер приходит к выводу, что исламисты использовали молодого человека, вынудили его присоединиться к джихаду, хотя он сам ничего противоправного совершить не успел.

Коллеги посмеиваются над Фостером, у него недостаточно опыта оперативной работы, он не умеет обращаться с оружием, предпочитает офисную работу. Начальство собирает совещание. Ночью на шоссе произошла авария, местная полиция оцепила место происшествия, поэтому прессе ничего неизвестно. В фургоне найдены два контейнера с радиоцезием, это вещество используют для лучевой терапии, его оборот находится под строгим контролем. Когда федералы отследили груз, в документах было указано восемь контейнеров, следовательно, в стране находятся еще шесть контейнеров с нелегальным цезием. Это представляет серьезную угрозу радиационного загрязнения окружающей среды, в Вашингтоне могут погибнуть тысячи людей. Анализ показал, что цезий пришел из Северной Африки. Руководитель отделения ФРБ Том Хернандез составил карту мусульманских сообществ ближайших областей. Агент Анджела Зампаро считает, что цезий могут использовать в террористических целях не только исламисты, но и неонацисты. Экстремист-одиночка Тимоти Маквей, организатор теракта в Оклахома-сити 19 апреля 1995 года, имел при себе книгу «Дневники Тёрнера» во время устроенного им взрыва. Этот роман-антиутопия описывает «белую революцию» организованную расистской организацией для уничтожения черных, евреев и «грязных» людей-полукровок. Зампаро предлагает Фостеру, несмотря на то, что он до сих пор был сосредоточен в своей работе на мусульманах, переключиться на разработку версии участия в деле с цезием нацистов. Анджела знакомит Нейта с подкастом некоего Далласа Вольфа, который в своих радиовыступлениях призывает к началу расовой войны. Вольф также упоминает об аварии с фургоном, где были радиоактивные вещества. У агента ФБР есть доносчик, скинхед из банды, лидер которой дружит с Вольфом. Зампаро предлагает Фостеру начать работу под прикрытием, внедриться в банду и выйти на Вольфа. Из досье Найта Анджела узнала, что у него высокий IQ, он умеет ладить с людьми, хотя этот парень – интроверт, аутсайдер с несчастливым детством. Фостер сомневается, что справится с подобным заданием, но ознакомившись с многочисленными материалами о деятельности нацистских организаций, которые ему предоставила Зампаро, он решает попробовать.

Согласно составленной легенде его зовут Нейт Томас, он три года прослужил морпехом в Ираке, после чего проникся нацистской идеологией (Нейт читает «Майн Кампф» Адольфа Гитлера и другую нацистскую литературу). Чтобы заинтересовать парней с цезием, агенты ФБР решают, что у Нейта Томаса будет свой бизнес – провизорская компания. Доносчик знакомит Нейта с лидером группировки «Белая сила» Винсом Сарджентом, его охранником Роем и несовершеннолетним скинхедом Джонни. Нейт говорит, что мечтает встретиться с Далласом Вольфом. В разговоре с новыми знакомыми речь идет о еврейском заговоре, о расовой революции, необходимость в которой уже давно назрела. Винс считает, что парни с армейским опытом нужны их организации.

Анджела советует Найту установить дружеские контакты с нацистами, участвовать в их тусовках. Винс приглашает Найта посетить вечеринку в доме Джерри Конвея. Здесь обсуждают предстоящую вскоре мирную демонстрацию нацистов, она официально разрешена властями, однако участников мероприятия намерены атаковать члены антифашистских объединений. Найт знакомится с Эндрю Блэквеллом из «Арийского альянса». Винс невысокого мнения о «религиозной херне», которой увлекаются соратники Эндрю, он отговаривает Найта общаться с ними. Хозяину дома Джерри Конвею его новый гость кажется слишком умным для скинхеда. Сам Джерри – эстетствующий интеллектуал и добропорядочный семьянин. Его удручает, что новое поколение арийцев пьет, курит, сквернословит.

Зампаро пробивает по базам данных всех участников вечеринки у Конвея. Большинство из них – представители интеллигенции, не имеющие приводов в полицию. Но с Эндрю Блэквеллом все не так. Штаб-квартира «Арийского альянса» находится в Огайо, целью его приезда в Вашингтон не может быть только желание участвовать в демонстрации. Анджела поручает Нейту выяснить, что связывает Блэквелла с Вольфом. Нейт посещает конференцию, устроенную Далласом Вольфом, на которой присутствуют все члены местного нацистского сообщества. В своем выступлении Вольф называет сложившуюся в Америке ситуацию геноцидом белой расы. Винс представляет Далласу Найта. Намекая на возможные поступления средств от некоего спонсора, Найт предлагает идеологу нацизма расширить географию вещания его программы на всю страну. Они договариваются обсудить подробности сотрудничества при следующей встрече.

Фостер участвует в демонстрации нацистов, которую возглавляет Вольф. Агента ФБР узнает сомалиец Усман, оказавшийся среди свидетелей мероприятия. Найт объясняет своим приятелям, что этот «черный мудак» просто работает с ним в одном здании. Демонстрантов освистывают и оскорбляют толпы антифашистов, взаимную агрессию находящихся по разные стороны ограждения группировок сдерживают наряды полиции. Рой провоцирует потасовку, которая перерастает в массовую драку. Его и Джонни полиция берет под стражу, раненного камнем в голову Эндрю Найт увозит с места происшествия в дом Джерри. Здесь пострадавшие в драке демонстранты приходят в себя, слушают Брамса, ужинают. Перед отъездом Блэквелл приглашает Найта посетить его новый лагерь, организованный в Вирджинии. Вечером Найт ведет беседы с Джерри, выясняет, как тот оказался в этом движении. Джерри рекомендует своему собеседнику несколько книг по теории всемирного сионистского заговора. В молодости Конвей работал по инженерному контракту в Кении, где пришел к выводу, что черные хуже животных, а цивилизация создана белыми.

Фостер жалуется Зампаро, что ему тяжело воспринимать своих «друзей» как нормальных людей, их уже не переделать. Коллега Найта согласна, что работа под прикрытием связана с определенными трудностями, ей и самой приходилось мириться с неадекватным поведением подозреваемых, чтобы избежать провала созданной легенды. Но дело не длится вечно, если нет возможности изменить людей, нужно попытаться изменить ситуацию.

Найт посещает новый лагерь «Арийского альянса». Здесь уже оборудовано тренировочное стрельбище, закуплено оружие, есть место для размещения до 200 человек. Эндрю Блэквелл говорит, что речь идет о расовой революции. Он показывает Найту план системы водоснабжения Вашингтона. Найт встречается с Вольфом. Радиоведущий планирует переезд, поэтому студия временно оборудована в доме его матери. Найт сообщает, что его компания занимается продажей медицинского оборудования, Далласа больше интересует продвижение и реклама его программы. Чтобы выйти на рынок Флориды, необходима сумма в 7 с половиной тысяч долларов. Сославшись на усталость с дороги, Нейт просит хозяина разрешения отдохнуть у него дома, а сам в это время замеряет радиационный фон в помещении. Счетчик Гейгера зашкаливает. Агенты ФБР уверены, что нацисты готовят серьезную террористическую операцию, вскоре их можно будет брать с поличным.

Скинхеды из «Белой силы» подозревают, что Найт – шпион, на Роя уже вышли сотрудники полиции. Но агенту под прикрытием удается убедить Блэквелла, что парень ведет себя как законченный параноик. Вольфу Найт приносит деньги от мифического спонсора и требует у него раскрыть все планы. Какие активные действия помимо выпуска передачи он собирается предпринять? Когда начнется реальная расовая война? Вольф отказывается от денег, поскольку под сотрудничеством он имел ввиду только расширение своей аудитории.

Даллас Вольф приходит в ФБР, с ним беседует агент Зампаро. Радиоведущий рассказывает о парне по имени Найт Томас, который говорил о системе водоснабжения, о возможности достать запрещенное к свободному обороту медицинское оборудование. Найт якобы угрожал ему, и если он что-нибудь замышляет, то Вольф не желает иметь с этим ничего общего. Зампаро предъявляет Вольфу фрагменты его же передач, где говорится о радиоактивных веществах и готовящейся террористической атаке. Тот не признает своей вины в причастности к действиям террористов, он только развлекает слушателей, зарабатывая на этом деньги, и ничего более. Информацию об аварии на шоссе Вольф нашел в социальных сетях, а счетчик Гейгера сработал в доме только потому, что у Далласа рак простаты. Вольфу наплевать на расовую революцию и тому подобную чушь, он говорит в эфире то, что от него хотят слышать. Шеф Зампаро и Фостера Том Хернандез устраивает своим подчиненным разнос. Идея с операцией под прикрытием изначально была ошибочной, на это было потрачено слишком много денег, а результат оказался нулевым. Хернандез уверен, что и «Арийский альянс» – обычные конспирологи, они занимаются пустой болтовней. Фостер обвиняет Зампаро в том, что она втравила его в эту историю, та вынуждена признать, что это был тупиковый путь, такое часто случается.

Найт собирается уехать из Вашингтона, его карьера здесь окончательно испорчена. Перед отъездом он возвращает Джерри Конвею его книги. Они снова слушают музыку, беседуют за чашкой чая. Неожиданно Конвей заводит речь о событии, которое должно разбудить людей, сорвать покровы с сионистского заговора. Найт понимает, что Джерри – настоящий фанатик, и подыгрывает ему, цитируя прочитанные книги. Новую оперативную информацию Фостер передает Анджеле, ФБР возобновляет операцию под прикрытием. На свадебном арийском ритуале, организованном в ку-клукс-клановском духе, Джерри сводит Найта с покупателями, которые готовы приобрести пероксид ацетона, взрывчатое вещество, необходимое для изготовления бомбы, и радиационно-защитные костюмы для работы с цезием.

После совершения сделки Джерри отправляет одного из своих сообщников следить за аптекой Найта. Нацисты обнаруживают, что за провизорской компанией ведется наблюдение. Они решают, что федералы отследили заказ и спалили Найта, Конвей перестает отвечать на его звонки. Зампаро сообщает коллеге, что злоумышленники приобрели нитрат аммония, и все находятся сейчас на загородном доме Конвея. Фостер немедленно едет туда. Он застает всю компанию в гараже за изготовлением бомбы, шесть банок с цезием у них в наличии. Штурмовой отряд ФБР во главе с агентом Зампаро уже выехал, чтобы взять террористов с поличным. Найт опасается, что запаниковавшие преступники могут устроить взрыв в жилом районе, пострадают ни в чем неповинные люди, в том числе семья Конвея. Ему удается связаться по телефону с Анджелой и уговорить ее повременить со штурмом. Фостер возвращается в гараж, у него есть считаные минуты, чтобы обезоружить террористов и предотвратить взрыв. Незаметно агент ФБР рассыпает возле банок с цезием какой-то белый порошок из стоящей на полке плошки и поднимает тревогу, злоумышленники бросают автоматы и спешно пытаются надеть защитные костюмы. Во время этой суматохи в гараж врывается штурмовой отряд ФБР. Террористы арестованы.

В вашингтонском офисе ФБР коллеги поздравляют агента Фостера с успешно проведенной операцией. Ему приходит назначение на новое место работы в Хьюстон, Техас. Бывший скинхед Джонни раскаивается в своих проступках. Он выступает перед учащимися своей школы с речью, в которой предостерегает младших товарищей от совершения подобных ошибок.

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма легла реальная история жизни агента ФБР Майкла Германа, который помогал Даниэлю Рагуссису писать сценарий.
  • Съемки фильма проходили в городе Хоупвелл, штат Виргиния в период с 20-го сентября по 7-ое октября 2015 года
  • Чтобы перемещаться между местами съемок в центре города Хоупвелл съемочная группа использовала велосипед. После окончания съемок Дэниэл Рэдклифф и остальные оставили на нем свои автографы и подарили его городу. Впоследствии велосипед был продан на аукционе за более чем 2000 долларов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда герой Дэниэла Рэдклиффа ведет грузовик, он использует метод поворота руля, которому водителей обучают в Великобритании, и которым соответственно пользуются британцы. Это объяснимо тем, что сам актер британец, однако его персонаж американец, а в Америке водителей учат перехватывать руль при повороте другим способом.
  • Оформить подписку