Назад

Фильм Бронза

The Bronze
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Искрометная комедия с элементами черного юмора – полнометражный дебют американского режиссера Брайана Бакли. Сценарий к картине написала исполнительница главной роли, актриса Мелисса Рауш («Теория большого взрыва», «Офис», «Настоящая кровь»). Хоуп Анабель Грегори была звездой летних Олимпийских игр 2004 года в Риме. В жестокой конкурентной борьбе она завоевала бронзовую медаль по спортивной гимнастике и стала любимицей всех американцев. Спустя 11 лет спортсменка все еще считает себя триумфатором и очень болезненно переживает свою невостребованность в большом спорте. У Хоуп тяжелый характер, она хамит и сквернословит, а еще – ворует деньги у отца, потому что сама на мели. Но однажды ей выпал уникальный шанс с достоинством вернуться на гимнастический мат. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре картину «Бронза» о славе, забвении и триумфальном возвращении в мир профессионального спорта. Справится ли бывшая чемпионка с новым вызовом – занять тренерскую позицию? Чему может научить опытную Хоуп молодая перспективная гимнастка? Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета фильма находится бывшая гимнастка Хоуп Энн Грэгори. С самого детства она усердно тренировалась и во многом ограничивала себя, чтобы поехать на римские игры в 2004 году. Там она смогла завоевать лишь бронзовую медаль. Однако сделала это, с тяжелейшей травмой и поэтому стала национальной героиней. Она прославила на всю страну свой родной городок Амхерст в штате Огайо и продолжила жить в нем как почетный гражданин вместе со своим папой Стэном, который работал простым почтальоном.

Травма лишила Хоуп возможности продолжить спортивную карьеру и практически разрушила ее жизнь. За 10 лет героиня превратилась в жуткую стерву, живущую на скромную зарплату отца. При каждом удобном случае она обвиняла Стэна в своей испорченной жизни, а также не забывала напомнить, как тяжело было расти без мамы. Стэн же пытался убедить дочь найти хоть какую-нибудь работу, так как скоро он уже не сможет ее содержать.

Однажды Хоуп и Стэн видят по телевизору репортаж о самоубийстве бывшего тренера главной героини – Элейн Пэвлик. В репортаже говорится о том, что последнее время она тренировала подающую надежды Мэгги Таунсон и делала это бесплатно из-за того, что Мэгги была из очень бедной семьи. Помимо отца Хоуп винила и Пэвлик в окончании своей спортивной карьеры.

На следующий день Стэн разбирал почту и нашел письмо для Хоуп. Оно было от Элейн Пэвлик и в нем говорилось, что если Хоуп возьмется тренировать Мэгги Таунсон, то в конце тренировочного процесса получит полмиллиона долларов. Деньги большие, но Хоуп понимала, что если Мэгги добьется успеха, то она займет ее место героя Амхерста. В итоге героиня выбирает деньги. Она привозит Мэгги в гимнастический зал, где их встречает местный управляющий Бен, которого Хоуп всегда называла – «Дерганый». В первую тренировку Хоуп повела Мэгги объедаться вредной едой в закусочную и там же познакомила с молодым человеком для начала их любовных отношений.

За полтора месяца Мэгги стараниями Хоуп превратилась в жирную корову, а перед встречей с координатором сборной команды страны, главная героиня и вовсе накачала бедную девочку наркотиками. Координатором команды был Лэнс Такер, очень наглый тип, которого Хоуп ненавидела, в частности из-за того, что он лишил ее девственности. Мэгги провалила выступление перед координатором, как Хоуп и задумывала. Новоиспеченная тренерша думала, что на этом все закончится, и она получит свои полмиллиона, но Лэнс решил начать тренировать Мэгги самостоятельно и исправить то, что сделала с ней Хоуп.

Хоуп позвонила отцу и узнала, что не увидит ни цента из наследства Пэвлик, если не закончит подготовительный процесс Таунсон самостоятельно. В итоге она отбивает Мэгги у Лэнса и начинает тренировать ее по-настоящему. Спустя время Мэгги возвращается в форму и проходит в сборную команду США с третьего места. Хоуп начинает готовить Мэгги к играм в Торонто. Она показывает ей как улыбкой и языком тела расположить к себе судей. Работа тренером меняет Хоуп в лучшую сторону, и она даже соглашается пойти на свидание с Беном. У них завязываются романтические отношения, но Бен пресекает все попытки Хоуп заняться с ним сексом. Он говорит, что воспитан так, что секс у него может быть только после свадьбы.

На играх в Торонто Мэгги показывает неплохой результат и ждет, когда ее мама сможет приехать в Канаду, чтобы поболеть за нее. Однажды Хоуп сидела в баре с Беном, и у них зашел разговор о тренере Пэвлик. Бен рассказал, что у нее были огромные долги, и видимо именно из-за них она и покончила с собой. После этого разговора, Хоуп ворвалась в номер своего отца и узнала правду о том, что никаких 500 тысяч долларов не существует, а письмо написал сам Стэн. Вечером Хоуп выпивала в баре и к ней подошел Лэнс. Они выпили текилы и в итоге занялись сексом, а Бен случайно это увидел.

Перед индивидуальным выступлением Мэгги, Бен рассказывает Хоуп о том, что видел ее с Лэнсом и разрывает их отношения. После героине звонит мама Мэгги и просит передать дочери, что она на трибунах и поддерживает ее. Хоуп представляет, как перед самым выходом Мэгги на гимнастический ковер она скажет ей, что самолет ее мамы разбился, та естественно провалит выступление и Хоуп останется главной звездой в Амхерсте. Однако изменившаяся Хоуп не делает этого, и Мэгги выигрывает золотую медаль.

Хоуп возвращается в Амхерст и вместе с другими жителями становится свидетелем предательства Мэгги. В своем интервью для телевидения чемпионка говорит, что переезжает в Лос-Анджелес и будет тренироваться у Лэнса Такера. Больнее всех это заявление ударило по Бену, который надеялся при помощи Мэгги сохранить гимнастический зал своего отца, но теперь банк точно заберет его за долги. Мэгги даже не приезжает в Амхерст на запланированную встречу со своими фанатами и вместо нее на сцену выходит Хоуп. Она объявляет себя тренером и приглашает всех на свои тренировки в гимнастический зал Бена.

На следующий день перед залом собирается толпа людей, которые хотят отдать своих детей заниматься гимнастикой. Также Хоуп зарабатывает немного денег на продаже футболок с автографами и все их передает приехавшему по ее просьбе Бену. Она просит у него прощения за свою измену, и парень прощает ее. В конце фильма говорится, что Мэгги больше не участвовала в соревнованиях, так как почти сразу забеременела от Лэнса, а Хоуп и по сей день продолжает тренировать детей, но пока никто из них не попал на игры.

Знаете ли вы, что

  • Себастьан Стэн исполнил почти все свои трюки для фильма самостоятельно.
  • Несмотря на то, что персонаж Хоуп Энн Грэгори полностью вымышленный, город Амхерст существует на самом деле. Именно в нем и его окрестностях летом 2014 года проходили съемки фильма.
  • Сценарий фильма был написан исполнительницей главной роли Мелиссой Рауш и ее мужем Уинстоном Раушом.
  • Весь съемочный период фильма занял 22 дня.
  • На протяжении всего фильма слово «Олимпиада» ни разу не произносится. Также в нем нет никакой символики этих игр. Это было сделано, чтобы соблюсти жесткие правила, установленные Международным олимпийским комитетом.
  • По сюжету фильма Олимпийские игры в 2004 году проводились в Риме, а в 2016 – в Торонто. На самом деле они были в Афинах и Рио соответственно. Это было сделано для того, чтобы избежать возможных претензий от Международного олимпийского комитета.
  • В эпизодической роли самой себя в этом фильме снялась реальная гимнастка и призер Олимпийских игр Доминик Мосину.
  • Здание, в котором располагался спортивный зал в фильме, было снесено в 2016 году.
  • Также как и в фильме, в реальности город Амхерст известен как «мировая столица песчаника (sandstone)». Однако местные спортивные команды называются «Comets», а не «Sandstoners».
  • В реальности Амхерстского колледжа не существует. В фильме его изображает кампус местной средней школы.
  • Вскоре после съемок фильма ресторан Сбарро в торговом комплексе Амхерста закрылся.
  • В фильме Сесили Стронг играет мать героини Хейли Лу Ричардсон. При этом Стронг всего на 12 лет старше Ричардсон.
  • В сцене секса между Хоуп и Лэнсом вместо Мелиссы Рауш снималась дублерша. Себастьан Стэн снимался самостоятельно.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Хоуп и Мэгги едят в машине, тренер говорит своей подопечной: «Лучше усваивается под Аврил», имея в виду популярную певицу Аврил Лавин. Однако показанный в этот момент компакт-диск – это дебютный альбом Робин «Robyn Is Here», выпущенный в 1995 году.
  • Примерно на 81 минуте фильма на новой табличке при въезде в город Амхерст допущена ошибка в названии населенного пункта. Написано «Amhert» вместо «Amherst».
  • Оформить подписку