Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса (Фильм 2008)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Восходящий нью-йоркский актер Роб Браун («Держи ритм») и дважды номинант «Золотого глобуса» Дэннис Куэйд («Радиоволна») в биографической спортивной драме Гэри Фледера («Не говори ни слова»). В центре сюжета - первый темнокожий игрок в американский футбол, добившийся национального признания. Детство Дэвиса было тяжелым: отца убили вскоре после его рождения, мать отказалась от него, и мальчик остался на попечении бабушки с дедушкой. В 12 лет он переезжает с семьей в Нью-Йорк, где сталкивается с повсеместным расизмом и бедностью. Единственное, что помогает Эрни справляться с этой трудной ситуацией, - спорт. Мальчик прекрасно играет в футбол и баскетбол и по окончании школы получает несколько предложений от престижных университетов. В этот переломный момент решающей оказывается встреча Дэвиса с кумиром его детства Джимом Брауном. Энди следует совету Брауна и уже в первых трех сезонах завоевывает национальную славу. Как дальше будет развиваться история этого яркого таланта, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса».

Приглашаем посмотреть фильм «Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
9,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма основан на реальных событиях и рассказывает историю талантливого спортсмена Эрни Дэвиса. Он начал свою спортивную карьеру в конце 50-х годов и стал первым темнокожим игроком в американский футбол, который завоевал приз Хайсмана и всенародное признание. Несмотря на царящий повсеместно расизм, Эрни своим трудом, упорством и талантом смог заслужить себе законное место на вершине спортивного олимпа. Эрни Дэвис родился в 1939 году, и его детство нельзя назвать беззаботным. Отца убили вскоре после его рождения, а мать поняла, что сама не сможет воспитать и прокормить сына. В раннем возрасте мальчик оказался на попечении бабушки с дедушкой и считал их своей настоящей семьей. В возрасте 12 лет мальчика ждало очередное потрясение. Его мать вернулась домой с новым ухажером и решила, что теперь она может заботиться о сыне, только новую жизнь она хотела начать в Нью-Йорке. Эрни пришлось оставить все, к чему он привык: родственников, друзей, родной квартал, и отправиться навстречу неизвестности. Нью-Йорк встречает будущего героя неприветливо: семья Дэвиса оказывается в одном из самых бедных кварталов, где царят нищета, расизм и преступность. Мальчика определяют в начальную школу Эльмиры, где ему приходится учиться постоянно защищать себя. Эрни не очень любит учиться, его настоящей страстью всегда был и остается спорт. Герой с самого детства показывает недюжинные успехи в бейсболе, баскетболе и американском футболе. К окончанию школы Эрни получает несколько предложений от престижных университетов и сомневается, что ему выбрать. В этот переломный момент решающей оказывается встреча Дэвиса с его кумиром детства Джимом Брауном. Тот как раз выпускался из университета Сиракьюз и предложил Эрни занять его место в команде, убедив парня в том, что это будет хорошим стартом. Герой следует совету своего кумира и уже в первых трех сезонах завоевывает национальную славу. Однако несмотря на свои несомненные победы на поле, Дэвису все еще приходится отстаивать свою честь и достоинство в обычной жизни, где мало кто готов смириться с его ярким талантом.

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен доктор трогает шею Дэвиса и спрашивает, хорошо ли тот себя чувствует. Герой не знает, что вспухшие гланды могут быть симптомом лейкемии. В данном фильме актриса Николь Бехари сыграла возлюбленную первого темнокожего футболиста, преодолевшего расовый барьер, а в картине «42» (2012) - жену Джеки Робинсон, первой темнокожей звезды бейсбола. В кинотеатре, мимо которого прогуливаются герои, идут фильмы «Лагерь для военнопленных No17» (1953) и «Голубая луна» (1953).
  • Ошибки в фильме

  • Когда Дэвис впервые видит стадион своего колледжа, небо затянуто облаками, но в следующей сцене оно уже ясное. Эрни Дэвис не сидел на скамье запасных в четвертом гейме, как показано в фильме. Флойд Литтл решил пойти в университет Сиракьюз, потому что был очарован армией, а не Нотр Дамом, как показано в фильме. Семья Дэвиса смотрит кубок 1960 года на скамейке перед домом. В то время температура в городе, где они проживали, составляла около 10 грудусов по Цельсию. В одном из кадров мы видим несколько американских флагов с 50 звездами, хотя в 1959 году на нем их было только 49.
  • Cмотреть «Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Экспресс: История легенды спорта Эрни ДэвисаПостер Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса