Назад

Фильм В тюрьму (Пошли в тюрьму)

Let's Go to Prison
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дэкс Шеппард, Уилл Арнетт, Чи МакБрайд и Дэвид Кокнер в криминальной комедии Боба Оденкерка «Пошли в тюрьму». Начиная с восьми лет Джон Лишицки занимается угоном автомобилей, за что, стараниями судьи Нельсона Бидермана III, постоянно попадает в тюрьму. Потом он выходит на свободу, угоняет автомобиль, попадает к судье, который отправляет его в тюрьму. И так год за годом. Неудивительно, что Джон жаждет отомстить, но за три дня до очередного освобождения судья умирает, лишив Джона радости мщения. Но у судьи есть сын, Нельсон Бидерман IV, не столь удачливый, как его отец. Он-то и становится объектом мести Джона. В результате его козней Нельсон попадает в череду неприятностей и в итоге оказывается в суде, который отправил его в тюрьму. Все еще не удовлетворенный Джон отправляется вслед за ним, чтобы превратить и без того непростую жизнь оказавшегося в заключении приличного мальчика Нельсона в настоящий ад. Во что в итоге выльется вся эта чехарда можно узнать, если смотреть онлайн «Пошли в тюрьму».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В центре сюжета - молодой уголовник Джон Лишицки, который почти всю свою сознательную жизнь провел в тюрьме. Три раза он привлекался к уголовной ответственности, и три раза ворчливый пожилой судья Нельсон Бидерман приговаривал его к высшему наказанию. Освободившись в очередной раз, Джон решает во что бы то ни стало отомстить своему мучителю, но к своему разочарованию узнает, что тот умер.

Однако на похоронах Джон знакомится с сыном судьи - таким же высокомерным занудой Нельсоном Бидерманом-младшим. Герой решает, что сын сполна заплатит за грехи отца, и начинает за Нельсоном слежку. В определенный момент Джон устраивает диверсию и пробирается в машину недруга, откуда крадет деньги и ингалятор против астмы.

Посреди дороги Нельсон начинает задыхаться и немедленно впадает в панику. Он врывается в аптеку, но не может ничего сказать, а только, разрушая все, шарит по полкам. Продавец решает, что Нельсон - вор, и открывает огонь. Далее события разворачиваются стремительно: приезжает полиция, Нельсона судят и дают от 3 до 5 лет. Однако Джон вовсе не планировал, что его жертва так легко ускользнет от него. Он подстраивает собственное преступление и садится в тюрьму вместе с Нельсоном, если быть точным, то в одну камеру. Герой собирается сделать жизнь ранимого белого мальчика невыносимой и первым делом устраивает так, что из-за Нельсона попадает в карцер самый опасный преступник тюрьмы - Линард.

Следующим делом становится поиск для Нельсона бойфренда. Им, с легкой руки Джона, становится необъятный толстяк-негр по имени Барри. Романтичный и ранимый, он не любит отказов, поэтому Нельсон оказывается прямо-таки в безвыходном положении. Но вскоре Барри оказывается не так ужасен, и между героями даже устанавливается доверительная связь.

Вскоре Линард выходит из карцера и первым делом направляется к Нельсону, чтобы убить его. Там он находит шприц и, думая, что это доза, вкалывает его себе. Однако в шприце оказывается яд, с помощью которого несчастный Нельсон хотел убить себя.

Случайно став убийцей Линарда, Нельсон неожиданно поднимается на самый верх тюремной иерархии.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в той же тюрьме, где проходили съемки фильма «Братья Блюз» (1980).
  • В одной из сцен Джон Лишицки появляется в той же одежде, что и герой Роберта Де Ниро в фильме «Таксист» (1980).
  • В сцене в баре Джон читает в газете о том, что в школе Локпорта слишком много учеников. Это происходило в самом деле, и власти города приняли решение о строительстве нового корпуса.
  • В баре Джон читает статью о мемориале, в которой фигурируют имена Джон Пэйно, Рон Кой и Диана Стотон. Все эти люди приложили руку к созданию фильма.
  • Нельсона называют Ричи Рич в честь популярного сериала на ТВ 1982-го года.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Нельсон толкает Барри в тюрьме, звук толчка идет раньше, чем само прикосновение.
  • Корейский фармацевт на самом деле говорит на филиппинском языке.
  • Когда Джон ест попкорн на суде Нельсона, местоположение его коробки и рук постоянно меняется.
  • После того как Нельсон смывает надпись «Белая власть» со своего лба, в нескольких кадрах после она все равно видна.
  • Когда Нельсон едет на похороны, его желтый галстук то завязан, то развязан.
  • Оформить подписку