Назад

Мультфильм Мы вернулись! История динозавра

We're Back! A Dinosaur's Story

Увлекательный детский мультфильм, роли в котором озвучили Джон Гудман («Бартон Финк»), Ри Перлман («Матильда») и Ларри Кинг, а продюсером выступил Стивен Спилберг. Сюжет рассказывает о четырех говорящих динозаврах, которые случайно оказались на улицах современного Нью-Йорка. В один чудесный момент талантливый изобретатель по имени Благовзгляд отправился в доисторическую эпоху, где сделал четырех динозавров разумными и совершенно не агрессивными. Он убедил их отправиться в современный мир, чтобы помочь осуществить желания и мечты одиноких и расстроенных детишек. Динозавры во главе с предприимчивым тираннозавром Рексом согласились, однако во время перемещения что-то пошло не так, и все четверо оказались перед домом обычного мальчика Луи. Теперь ему приходится скрывать их существование от всего остального мира, а также не дать им попасть в руки злобного брата Благовзгляда - Дурноглаза. Смогут ли ребята помешать злому волшебнику? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Мы вернулись! История динозавра».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Давным-давно жил на свете талантливый и добрый изобретатель по имени Благовзгляд. Он очень любил детей и даже соорудил Радио Желаний, с помощью которого мог улавливать сокровенные мечты детишек по всему миру. Чем больше профессор слушал Радио, тем больше понимал, что дети в большинстве своем очень одиноки и мечтают о чуде, которое случилось бы у них на глазах.

Решив помочь им в осуществлении их желаний, Благовзгляд создал волшебный дирижабль, который мог перемещаться во времени. На нем отправился в доисторическую эпоху, когда Земля еще была заселена не людьми, а динозаврами. Выбрав четырех самых интересных особей, он дал им собственноручно разработанное лекарство, которое сделало динозавров умными и совершенно не агрессивными. Профессор рассказал своим новым друзьям о том, что очень много детишек страдают в одиночестве, и попросил их отправиться в современный мир. Конечно, для только получивших разум динозавров это было шоком, но их предводитель, тираннозавр Рекс, согласился удовлетворить просьбу профессора после того, как сам услышал Радио Желаний.

Вся дружная компания вместилась в дирижабль и отправилась в современный мир, однако во время перемещения что-то пошло не так. Вместо того чтобы оказаться в лаборатории профессора, динозавры выпали где-то посреди Нью-Йорка, недалеко от дома смелого и озорного мальчика по имени Луи. В отличие от большинства детей, он не испугался огромных доисторических животных, а быстро с ними подружился и понял, что их тайну нужно держать в секрете.

Чтобы как-то скрывать от общества существование четырех разумных, говорящих динозавров, Луи приказал им двигаться механически и всем сказал, что это специальные роботы для Диснейленда. Однако не так-то просто удалось отделаться от маленькой девочки Сесилии, которая сразу полюбила динозавров и поняла, что они настоящие. Вскоре ребятам пришлось объединиться, чтобы скрыть своих новоприобретенных друзей от злого, беспринципного изобретателя Дурноглаза, который мечтает превратить их в своих кровожадных подручных.

Знаете ли вы, что

  • Джой Лено, озвучивающий Ворба, до съемок фильма был безработным на протяжении 3 лет.
  • Сцена, где профессор Дурноглаз заточает динозавров к цепи, была полностью отрисована, но не вошла в финальную версию фильма.
  • В сцене, где толпа понимает, что динозавры настоящие, слева видна карикатура на Стивена Спилберга.
  • Когда динозавры танцуют на Таймс-сквер, в одном из кадров видна афиша «Парка юрского периода» (1993).
  • Перед выходом фильма продюсеры создали огромный шар в виде Т-рекса, который участвовал в параде на День Благодарения. К несчастью, шар вскоре после запуска лопнул. Так в фильме появилась сцена, где Рекс нечаянно лопает шар в виде динозавра.
  • Ошибки в мультфильме

  • Когда один из панков-тинейджеров насмехается над Луи, Сесилия в страхе кричит, но ее рот не двигается.
  • Кто-то неправильно называет Двиба бронтозавром, хотя на самом деле он - паразауролоф.
  • Парад, показанный в мультфильме, идет в неправильном направлении.
  • Паразауролоф Двиб является растительноядным, хотя в фильме он ест хот-доги и гамбургеры.
  • В мультфильме объясняется, как динозавры стали разумными, однако ни слова не говорится о том, как говорящим стал птенец Бастер.
  • Оформить подписку