Назад

Фильм Белоснежка: Страшная сказка

Snow White: A Tale of Terror
Развернуть трейлер

Смертельно раненная стаей волков жена лорда Хоффмана просит исполнить ее последнюю просьбу - вырезать из утробы ребенка и сделать все, чтобы малышка осталась жива. Мать спасти не удалось, а девочка появилась на свет такая же прекрасная, как Белоснежка из старой сказки - черноволосая, белокожая, алогубая. И назвали ее Лилиан. Правда, характер Лили совершенно не был похож на кроткий нрав Белоснежки, и когда лорд женился во второй раз на рыжей Клаудии, то несладко поначалу пришлось прежде всего мачехе. Клаудия старается быть терпеливой и спокойной, но после смерти своего ребенка она во всем винит падчерицу, приказывает немому брату отвести Лилиан в лес и навсегда избавиться от неё. В лесу красавицу поджидают вовсе не милые гномы, а банда суровых разбойников-рудокопов. Кто сказал, что фантазия режиссера и сценариста не может изменить старую добрую сказку на новый лад? Еще как может. «Белоснежка: Страшная сказка» тому прямое подтверждение. Предлагаем вам, дорогие зрители, посмотреть онлайн и оценить эту необычную кинотрактовку. Приятного просмотра!

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лорд Хоффман безумно любит свою молодую жену. Супруги ждут ребенка. Но перед самыми родами случается несчастье - на повозку, в которой Лилиан и Фредерик возвращаются в свой замок, нападают волки. Раненая женщина умоляет мужа вырезать из утробы ребенка, чтобы спасти малютке жизнь. На свет появляется маленькая Лилиан, названная в честь умершей матери.

Проходит несколько лет, и лорд Хоффман женится во второй раз на рыжеволосой леди Клаудии, прибывшей в замок со своим немым братом Густафом и волшебным трюмо, в котором она отражается вечно красивой и молодой. Клаудия изначально хочет наладить добросердечные отношения с падчерицей, но девочка не хочет ни с кем делить любовь отца, поэтому любые проявления внимания со стороны мачехи воспринимает в штыки.

Проходит несколько лет. Клаудия ждет ребенка и все еще пытается завоевать дружбу Лилиан. Однако все тщетно. На балу, увидев, как Фредерик танцует с дочерью, надевшей старое материнское платье, Клаудия приходит в отчаянье. Преждевременные схватки заканчиваются рождением мертвого мальчика. С этого момента Клаудия превращается в настоящего монстра, жаждущего лишь одного - уничтожить Лилиан, после чего принеся в жертву мужа, воскресить мертвого ребенка. Она приказывает своему брату подкараулить Лилиан в лесу, убить ее и принести вырезанное сердце. Густафу не удается выполнить поручение, но, страшась гнева сестры, он делает вид, что все получилось, а в доказательство приносит сердце убитого зверя.

Спасаясь от погони, Лилиан оказывается в пещере рудокопов, которые поначалу не поверили, что она знатная дама, и приняли ее неласково. Однако вскоре Лили понимает, что за внешней суровостью скрываются добрые души. С одним из парней по имени Уилл у Лили складываются особо теплые отношения. Тем временем Клаудия делает все возможное, чтобы осуществить свой план, однако Лилиан каждый раз удается чудом выжить. Злобной мачехе ничего не остается, как превратиться в старуху и угостить Лили отравленным яблоком…

Оформить подписку