Назад

Фильм Небольшое привидение: Вы знакомы с моей подружкой призраком?

Mostly Ghostly: Have You Met My Ghoulfriend?
Развернуть трейлер

Нелегко быть школьником. Но быть Максом Дойлом еще сложнее: его задирает тупой брат, оценки в школе ниже среднего, а девушки его попросту не замечают. Да, мы еще не все сказали: Макс способен видеть и слышать призраков. Тем временем злой волшебник Фирз готов направить свою армию живых мертвецов на человечество, и остановить его может только наш незадачливый герой. По ходу действия Макс узнает, что способен также управлять духами и призраками. Так что ему придется спасти мир, девушку и ненавистную школу. Для тех, кому по душе Хэллоуин и нестрашные ужасы, а также комедийные истории про неудачников, которые становятся героями - добро пожаловать в мир уморительной комедии "Небольшое привидение: Вы знакомы с моей подружкой призраком?". Смотрите онлайн волшебные приключения Макса вместе с детьми.

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На дворе преддверие Хэллоуина. Школьник по имени Макс, вечером прогуливается со своим псом Бастером. Возле ворот, что открывают путь на старинное кладбище Клеменс Хилл, Бастер начинает демонстрировать, что он очень боится этого места. Макс подмечает, что Бастер постоянно так себя ведёт именно рядом с кладбищем. Посмотрев на кладбище, Макс как бы и сам начинает всем своим видом показывать, что ему страшно. Тут Макс решает успокоить и себя, и пса, взглянув на своё магическое кольцо, которое защищает своего носителя от нечистой силы. Макс и Бастер идут дальше. Тут за воротами кладбища показывается злой тёмный дух Фирс, что собирается воскрешать женщину по имени Эмма, в прошлом являвшуюся звездой московского цирка. Совершив все необходимые манипуляции, Фирс добивается своего. Ожившая Эмма, принявшая привычный не трупный вид, слышит от Фирса, что личность он довольно влиятельная, и является ни много ни мало самым могущественным тёмным духом во Вселенной. Кроме того, Фирс говорит Эмме, что он властвует над всеми, кто покоится на данном кладбище.

Фирс рассказывает Эмме, что несколько лет назад, учёный Майкл Роланд, нашёл урну с его прахом. Майкл, отложив изучение урны, поставил её в своей лаборатории на верх полки рядом с ценными артефактами, вскоре урна упала и разбиралась, впоследствии на волю освободился сам Фирс. Благодаря тому, что Фирс вновь обрёл плоть, он захотел создать армию мертвецов. С помощью мертвецов Фирс хочет захватить Землю, отняв души у каждого живого человека. Так Фирс собрался стать хозяином Земли. Эмма говорит Фирсу, что его план не самый удачный, так как души умерших обычно хотят спокойной загробной жизни, они хотят увидеться со своими родными, но никак не быть порабощёнными или вынужденными выполнять чьи-то приказы связанные с завоеванием мира. Фирс же уверен, что абсолютно все будут слушать его и пойдут за ним. Фирс говорит, что Майкл со своей женой Мишель, узнали о его коварном плане по завоеванию Земли, по этому случаю, пара изобрела специальное зачарованное кольцо, способное от произнесённого заклинания отгонять призраков, и заклятие, не позволяющее Фирсу выбраться за пределы кладбища. Фирс превратил Майкла и всё его семейство в призраков, чтобы те сказали, где спрятано кольцо. Однако призрачные Никки и Тара, дети Роландов, убежали, по этой причине Майкл и Мишель не рассказали Фирсу, где находится разыскиваемое им кольцо.

Позже кольцо нашёл Макс, когда со своим семейством переехал в дом Роландов, благодаря кольцу парень может видеть и общаться с Никки и Тарой. Теперь Фирсу нужно отобрать кольцо у знакомого ему Макса и захватить брата и сестру, дабы заполучить поддержку со стороны Майкла, чьи навыки учёного очень пригодятся Фирсу. Эмма, несмотря на статус Фирса, не согласна с ним сотрудничать, однако злодею удаётся переубедить женщину, внушив ей, что при помощи кольца, Макс не позволяет ей отправиться в загробный мир к своим родным. Тем временем Макс возвращается домой, там он разговаривает со своими друзьями-призраками, Никки и Тарой. Призраки по несчастью, просят Макса быстрее помочь им отыскать их призрачных родителей, коих они не видели уже довольно продолжительное время. В своей комнате Макс слышит мяуканье Тирана, призрачного кота Фирса, который оказался в своеобразной ловушке, после того как Фирс стал прикован к кладбищу.

Максу начинает действовать на нервы его брат Колин, который просит Макса, практикующего фокусные трюки, научить его одному фокусу, дабы в школе он мог произвести впечатление на девушек. Колину, с дурными замашками, Макс, невидимые Никки и Тара, решают преподать урок, будто бы научив его фокусу, а на деле же разыграв, выставив в глупом положении. Макс, Никки и Тара идут в Дом правосудия, в место, где Майкл проводил всякие исследования. На месте, тщательно поискав в хранилище, герои находят коробку с различными исследовательскими и научными трудами Майкла, а также другими вещами. Через некоторое время, Никки и Тара находят в коробке книгу заклинаний, в это время срабатывает план Колина, направленный на то, чтобы подставить брата. Зная о том, что Макс слышал мяуканье кота, Колин, спекулируя этим фактом, тайком принёс в дом обычного соседского кота и спрятал его в комоде брата. Поскольку у матери Макса аллергия на кошек, она начинает часто чихать. Макс пытается оправдываться, говоря родителям, что кота принёс не он. Родители ведут себя очень глупо и даже толком не пытаются выслушать сына. В итоге Макса наказывают, запретив ему праздновать Хэллоуин и играть в видеоигры.

Фирс, который не может выбраться с кладбища, спустя большое количество времени, наконец объясняет Эмме, как и куда ей надо попасть, и что надо сделать для того, чтобы завладеть кольцом. Эмма принимает дымообразный вид и добирается таким образом до дома, где живёт Макс. По непредвиденной ошибке Эмма вселяется в тело Колина, вместо тела самого Макса. Эмма принимается контролировать тело Колина. Макс, поняв, что в брата вселился дух, с помощью кольца прогоняет Эмму из его тела. Эмма возвращается к Фирсу и говорит ему, что кольцо забрать не получилось. Разговаривая друг с другом, Фирс и Эмма приходят к выводу, что всё пошло не так, как задумывалось. Фирс описывает сообщнице внешность Макса, и теперь то она знает, в кого вселяться. Эмма приходит в школу и вселяется в Макса, находясь в теле парня, она устраивает бардак в школьном кабинете, в результате чего Макс оказывается у директора. Макса наказывают и отправляют накручивать круги по футбольному полю. На футбольном поле Эмма опять овладевает телом Макса и творит ещё больше нелепых ситуаций.

Дома Тара изгоняет Эмму из тела Макса. Эмма, как и когда-то, становится молодой, также она понимает, что Макс хороший, и что Фирс обманул её. В Хэллоуин Фирс посылает за Максом зомби, в это время на кладбище в ловушке находятся Никки и Тара. Макс, благодаря вновь вселившейся в него Эмме, и при поддержке в хорошем смысле подобревшего Колина, избавляется от зомби. Макс находит в своей комнате кота Тирана и бежит с ним на кладбище. На месте герой освобождает Никки и Тару. Заклинанием и активированным на волшебство кольцом, Макс открывает воронку, в которую затягивает кота и злодея Фирса. В итоге Эмма отправляется в загробный мир к своим родным, а Макс начинает встречаться с девушкой, которая ему давно нравится, также Макс продолжает помогать своим друзьям призракам искать их родителей. Со своими же родителями у Макса отношения приходят в норму.

Знаете ли вы, что

  • Для Джоан Риверз этот фильм стал последним. Актриса скончалась 4 сентября 2014 года.
  • В фильме Райан Очоа демонстрирует свои собственные навыки игры в футбол.
  • Мэдисон Петтис и Джульетт Коэн единственные, кто повторили свои роли из первой части фильма.
  • До этого фильма Белла Торн и Рошон Феган играли вместе в сериале «Танцевальная лихорадка» (2010).
  • Оформить подписку