Назад

Фильм Потерянный рейс

United 93
7,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мрачная полудокументальная драма лауреата Берлинского кинофестиваля Пола Гринграсса («Превосходство Борна»). Сюжет рассказывает историю печально известного рейса «United Airlines Flight 93», который стал одним из последних самолетов, угнанных террористами во время атаки 11 сентября 2001 года. Обычная подготовка к полету. Пассажиры сдают багаж, проходят в салон, разговаривают с родственниками. Среди них присутствует несколько людей восточной наружности, которые держатся обособленно. Экипаж проводит последнюю проверку оборудования. Проходит всего несколько минут после взлета, как пилоты «United 93» получают информацию о том, что захваченный террористами самолет атаковал Всемирный торговый центр. Тем временем на борту самолета люди восточной наружности надевают красные повязки и, угрожая взорвать самодельные бомбы, берут в заложники пассажиров. Как именно развивались события внутри этого рейса и что предприняли пассажиры, чтобы обезопасить себя, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Потерянный рейс».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Сюжет фильма рассказывает про последний из угнанных террористами самолетов, который участвовал в трагедии 11 сентября 2001 года. Печально известный рейс «United Airlines Flight 93» вошел в историю как пример мужества обычных пассажиров, которые нашли в себе смелость противостоять захватчикам, даже рискуя собственной жизнью.

По словам создателей фильма, большинство моментов, включая характеры, внешний вид и разговоры участников рейса являются достоверной информацией, собранной у их родственников. Однако часть сюжетных поворотов все же остается художественным вымыслом.

В первой сцене фильма показана подготовка к полету. Пассажиры сдают багаж, проходят в салон, разговаривают с родственниками. Среди них присутствует несколько людей восточной наружности, которые держатся обособленно. Экипаж проводит последнюю проверку оборудования.

Проходит всего несколько минут после взлета, как пилоты «United 93» получают информацию о том, что захваченный террористами самолет атаковал Всемирный торговый центр. Центр управления полетами начинает пристально отслеживать маршруты всех воздушных судов, находящихся в небе. Среди них и «United 93».

Тем временем, на борту самолета люди восточной наружности надевают красные повязки и, угрожая взорвать самодельные бомбы, берут в заложники пассажиров. Угрожая убить пленников, им удается убедить одну их стюардесс открыть кабину пилота, после чего они захватывают управлением самолетом.

Некоторым из пассажиров удается связаться с родственниками по мобильным телефонам. Они сообщают о захвате самолета и узнают о том, что на Всемирный торговый центр была совершена атака. Мало-помалу заложники понимают, что самолет захвачен с единственной целью – атаковать другое здание. Поняв, что терять нечего, пассажиры стараются придумать и разработать план, как дать отпор террористам.

Используя подручные средства, группа заложников убивает двоих джихадистов и проникает в кабину пилота. Людям становится известно, что один из пассажиров имеет навыки пилота, после чего у всех появляется робкая надежда на собственное спасение.

Знаете ли вы, что

  • В создании фильма помогали родственники пассажиров и экипажа рейса. Режиссер фильма выяснял у них мельчайшие подробности произошедшего.
  • кассовых сборов фильма были отданы на создание мемориала в честь жертв трагедии.
  • Ради более достоверного противостояния между пассажирами и террористами, актеры, играющие их, были размещены в разных отелях и встречались только на съемках.
  • Роль главаря террористов исполнил иракский актер Льюис Алсамари, которого в 1993 году депортировали из США.
  • Во время выходы фильма студия была завалена жалобами о том, что картина вышла слишком рано и не дает оправиться от трагедии.
  • Ошибки в фильме

  • Когда террористы выходят из отеля, одежда на одном из них меняется.
  • После захвата самолета внешний план показывает нам модель «Boeing 757», а не «Airbus A320».
  • Когда капитан отключает знак «пристегните ремни», стюардесса проходит мимо окна, которое то открыто, то закрыто.
  • Рубашка террориста с бомбой вокруг пояса, оказывается то застегнутой, то расстегнутой.
  • Террористы в фильме говорят с иракским акцентом, хотя на самом деле они были ливанцы или выходцы из Саудовской Аравии.
  • Оформить подписку