Назад

Фильм Операция «Мертвый снег» 2

Død snø 2
Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В горах Норвегии закончилась битва Мартина с отрядом зомби. Ему чудом удалось уцелеть, и он верит, что это талисман его возлюбленной спас его от смерти. Но как спас, так и принес смерть. Ведь медальон является частью сокровищ зомби, которые не готовы потерять свое самое дорогое имущество. И теперь они снова выходят на тропу войны. Продолжение вышедшего в 2009 году фильма «Операция «Мертвый снег» понравится не только тем, кто видел первую часть, но и всем любителям историй про зомби. Кровавых сцен здесь предостаточно, а фантазия зомби поражает своей чудовищностью. Если вы хотите насладиться качественной кинолентой о зомби, то включайте вторую часть известного фильма ужаса прямо сейчас. Вы узнаете, что Вторая Мировая Война вовсе не окончена, ведь зомби снова вышли на охоту за человеческими жизнями. Смотрите онлайн фильм «Операция «Мертвый снег-2», если хотите узнать, какие ловушки приготовили зомби для Мартина.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того момента, где закончилась первая часть. Мартин сел в машину, обнаруживает у себя проклятую монету и на него нападают зомби-нацисты во главе с Герцогом. Мартину удается завести машину и скинуть с нее всех зомби, кроме Герцога. Только при помощи проезжающего мимо грузовика удается от него избавится, однако в машине остается оторванная рука лидера зомби-нацистов. Чуть позже Мартин теряет сознание и попадает в аварию.

Очнувшись, Мартин обнаруживает себя привязанным к больничной кровати. Он узнает, что является единственным подозреваемым в убийстве своих друзей. Только все это мелочи, по сравнению с тем, что ему пришили найденную в машине руку. Эта рука обладает невероятной силой, но живет своей жизнью. Она убивает врача в больнице и теперь полиция не сомневается в том, что Мартин сумасшедший убийца.

Герцог сумел пережить столкновение с грузовиком. Ему пришили новую руку и он намеревается пополнить свою армию. Так как воскресить новых немецких солдат у него не получается, зомби начинают убивать местных жителей и их воскрешать для вербовки.

Мартин снова приходит в себя. На этот раз полиция связала его крепче. В его палату проникает мальчик Бобби, который из любопытства хотел на него посмотреть. Также, он рассказывает о сообществе «Истребителей зомби» из Америки. Мартин обманом заставляет Бобби его развязать, а затем рука выбрасывает мальчика из окна. Мартин пытался сделать ему массаж сердца, но не рассчитал силу руки и пробил Бобби грудную клетку. Взяв его телефон, Мартин угоняет машину. Попутно рука убивает полицейского, пытавшегося остановить Мартина.

С Мартином связывается Даниэль из «Истребителей зомби». Он обещает помочь Мартину. Только вот «Истребителями зомби» являются три гика, ищущих приключения на свою голову. Помимо Даниэля, в эту группу входят фанатки научной фантастики Блейк и Моника.

Прибыв в Норвегию, «Истребители зомби» снаряжаются в местном хозяйственном магазине и отправляются на поиски Мартина.

Мартин приезжает в музей Второй Мировой войны. Переодевшись, он знакомится с работником музея Гленом. С его помощью, Мартин выясняет, что при жизни Герцог должен был совершить карательную экспедицию в город Тальвик. Это задание ему поручил сам Гитлер. Задание так и не было выполнено, из-за чего Мартин делает вывод, что целью зомби-нацистов является уничтожение Тальвика. В этот же момент зомби тоже прибывают в музей. Они пополняют свои ряды за счет туристов и угоняют танк. Глена и Мартина им найти не удается.

После того, как зомби ушли, Мартин добивает отбившихся от основной стаи при помощи новой руки. Тут же открывается еще одна способность руки. Она способна воскрешать подконтрольных Мартину зомби. Происходит встреча с «Истребителями зомби». Узнав о способности руки Мартина, Даниэль предлагает воскресить в помощь советских солдат, убитых нацистами еще при жизни. Группа разделяется. Мартин и Даниэль отправляются за подкреплением, а остальные должны задержать наступление на Тальвик.

Уничтожив для разминки население небольшой деревни, зомби-нацисты продолжают наступление на Тальвик. Фанатки научной фантастики предлагают следующий план: заманить зомби в болото и там закидать их самодельными бомбами. В роли наживки выступает Глен, так как он местный. План удается частично. Численность зомби удается сократить, но Герцога это не сильно задерживает.

К счастью, план Даниэля срабатывает в полной мере. Воскрешенные советские солдаты подчиняются Мартину и готовы уничтожать зомби-нацистов.

Герцог прибывает в Тальвик. Но главные герои уже успели эвакуировать населения. Начинается бой, в ходе которого погибают Глен и все воскрешенные советские солдаты. Только после уничтожения самого Герцога удается одержать победу.

Мартин прощается с «Истребителями зомби» и фильм заканчивается тем, что он воскрешает свою мертвую возлюбленную.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на норвежском и английском языках.
  • В течение нескольких лет Орхан Гамст и Таге Гуддингсмо вместе играли в норвежской дэт-метал группе «Slogstorm».
  • Ошибки в фильме

  • В больнице врачи пришили Мартину руку Герцога. Полиция утверждает, что на топоре, которым убили Ханну, были найдены отпечатки пальцев Мартина. Если они снимали отпечатки в больнице, то как не заметили, что на правой руке отпечатки совершенно другие?
  • В газете указано, что возраст Ханны 30 лет. На могиле стоит дата 06.12.1987 - 13.04.2013. Таким образом, ей 25 лет.
  • У танка «Тигр» 4 бензобака и они расположены в его задней части, по два с каждой стороны моторного отсека, а не под аварийным люком радиста, как показано в фильме. Также зомби использовали дизельное топливо, чтобы завести танк. На самом деле, он работает на бензине и на дизельном топливе не смог бы нормально работать.
  • Зомби-нацисты на протяжении всего фильма стреляют из танка. Но не было показано, где они взяли столько снарядов для него.
  • Во время финальной битвы, количество крови на руке Мартина меняется между кадрами.
  • Советские солдаты умирают, после того, как убивают их командира. Но их воскресил Мартин, значит привязаны они к Мартину, как нацисты привязаны к Герцогу, и не должны были умирать.
  • Оформить подписку