Назад

Фильм Макс Шмелинг: Боец Рейха

Max Schmeling
Развернуть трейлер

Фильм Уве Болла основан на реальных событиях и в своей основе держит биографию известного немецкого боксера Макса Шмелинга. В картине показано много подлинных событий и историй, которые составляют биографию Макса. Будучи звездой бокса гитлеровских времен, он вынужден был не только заниматься спортом, но и поддерживать немецкого диктатора в приведении в жизнь его установок. Генри Маске в главной роли отлично справляется с возложенной на него задачей – мы видим настоящего, живого человека, живущего по навязанным законам и правилам. Но характер Шмелинга не позволяет ему идти на поводу у политического диктатора, хотя очень часто ему приходится это делать. Как удается это Максу, расскажет Уве Болл в своей новой картине. Нацизм расцветает во всех сферах, и Шмелинг становится его живым символом. Смотрите онлайн фильм «Макс Шмелинг», если хотите узнать, как на самом деле складывалась жизнь самого извесного бойца Третьего Рейха.

5,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Немецкий
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вторая мировая война. Жене Макса Шмелинга сообщают о его гибели, но вскоре выясняется, что знаменитый боксер находится в госпитале. Об этом сообщают в генштаб, но фюрер и слышать ничего не хочет о Шмелинге.

После выписки Максу поручают конвоировать пленного по имени Алан, который узнает в нем чемпиона мира по боксу. По дороге Макс рассказывает ему свою историю:

в Нью-Йорке он участвует в поединке с Джеком Шарки за звание чемпион мира. Победа достается Шмелингу лишь потому, что Шарки дисквалифицировали за удар ниже пояса. Это становится поводом для насмешек над новым чемпионом.

Макс влюбляется в немецкую актрису Анни Ондру, чешку с еврейскими корнями. У них начинается бурный роман. Макс много летает в Штаты, подтверждает чемпионский титул.

В 1932 году он снова встречается на ринге с Шарки и тот выигрывает по очкам.

год. Гитлер приходит к власти. Макс и Анни играют свадьбу, и фюрер отправляет им подарок.

Макс вызывает на бой Джо Льюиса Берроу, которому нет равному по нокаутам. Германские власти с опаской относятся к идее, ведь при неблагоприятном исходе афроамериканец одержит победу над чистокровным арийцем, что недопустимо, однако сам Гитлер дает добро на бой и Макс побеждает в 12 раунде.

У Анни начались проблемы с карьерой. Она опасается, что гонения евреев коснутся и ее, но Макс отказывается покидать Германию.

В 1938 году Макс снова выходит на бой с Льюисом и тот валит его в первом раунде. Германия опозорена. Шмелинг в немилости. Его призывают в армию и отправляют на фронт.

Закончив рассказ, Шмелинг отпускает пленного.

Германия проигрывает войну. Шмелинга подозревают в связях с нацистами, он попадает в тюрьму, откуда его отпускают благодаря заступничеству Алана, того самого пленника. Макс не может найти работу и начинает зарабатывать боями.

В 1948 он снова выходит на профессиональный ринг, но один старый знакомый просит Макса не губить свою репутацию великого чемпиона. Во время одного из боев, понимая, что ему не выстоять, Шмелинг берет микрофон, отдает победу противнику и говорит, что хочет покинуть ринг на своих ногах. Зал аплодирует ему стоя.

Знаете ли вы, что

  • Сам Шмелинг еще при жизни говорил, что если о нем снимут фильм, его должен сыграть Генри Маске.
  • Актёрский дебют боксера Генри Маске – Готовясь к роли, спортсмен 8 месяцев брал уроки актерского мастерства.
  • Первый фильм после «Первого семестра», который Уве Болл снял в Германии.
  • Камео режиссера – рефери матча Шмелинга и Хеллера 2 августа 1930 года.
  • Оформить подписку