Назад

Фильм Книга Судного дня

Doomsday Book
Развернуть трейлер

Авторский фильм Ким Чжи Ун и Им Пхиль Сон рассказывает зрителям о том, что может случиться на Земле, если не остановить глобальное проникновение технического прогресса в каждый этап нашей жизни. Три разные истории, происходящие в разных уголках Земли, связаны воедино одним мотивом бренности нашей жизни, если мы сами не можем ей управлять. Зомби, роботы, настоящие люди – все переплетается между собой и неизменно ведет к тому, что наша планета будет уничтожена. Фильм заставляет задуматься о главных моментах в жизни каждого из нас, ведь даже один человек способен сделать хотя бы один шаг для спасения всего человечества. Финальная история становится ярким аккордом всей киноленты, ведь она показывает современное общество таким, какое оно есть на самом деле. Перед нами разворачиваются три варианта возможного апокалипсиса, основными героями которого становимся мы сами. Cмотрите онлайн фильм «Книга Судного дня» и наблюдайте за тем, к чему мы сами ведем нашу планету.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История первая.

Родители и сестра молодого человека уезжают в отпуск. Оставшись один, он принимается за уборку и выбрасывает из квартиры кучу мусора, среди которого оказывается полусгнившее яблоко.

Пищевые отходы, куда попало яблоко, перерабатываются в комбикорм для коров, коров забивают на бойне, мясо поставляют в ресторан, куда герой приводит на свидание девушку. Они ужинают, и ему попадается кусочек яблочной кожуры.

После ресторана герои целуются на лавочке и к ним пристают уличные хулиганы. Обычно тихий и застенчивый юноша проявляет агрессию и затевает драку.

Все, кто ел мясо в том ресторане, превращаются в плотоядных зомби. Сначала в новостях эпидемию странного поведения называют особой формой гриппа, но ситуация резко ухудшается.

Среди общего хаоса и паники герой встречает на улице свою девушку и та протягивает ему полусгнившее яблоко, в которое он вгрызается.

История вторая.

Специалиста по техническому обслуживанию роботов вызывают в монастырь, послушники которого уверены, что робот, приобретенный для использования в бытовых целях, испытал просветление и является воплощением Будды.

Техник неисправностей не обнаруживает, но с финальным отчетом тянет. О ситуации становится известно главе корпорации, производящей роботов. Со своей свитой он спешит в монастырь, чтобы показательно отключить «неисправного» робота. Техник уверяет, что робот исправен. Монахи вступаются за робота. Глава корпорации требует немедленного уничтожения робота, но робот сам отключает свое питание и уходит в нирвану. Расстроенный техник возвращается домой и достает из-под кожи руки чип, чтобы починить собачку-робота, выброшенную на помойку.

История третья.

Девочка, испортив бильярдный шар отца, тайком заказывает такой же по интернету на странном сайте. Через два года новостные каналы разрываются сообщениями и том, что к Земле приближается метеорит, который не удается сбить с курса. Все в панике готовятся спуститься в бомбоубежища.

Когда девочка с семьей выходят на поверхность, она понимает, что упавший метеорит – это бильярдный шар невероятных размеров, который она когда-то заказала.

Оформить подписку