Назад

Фильм Дарфур: Хроники объявленной смерти

Darfur

Американские журналисты прибыли в Судан для освещения политических событий, но на месте столкнулись с кровавым геноцидом, прекратить который нельзя, но и остаться в стороне невозможно. Сначала было принято решение вернуться домой и рассказать всему миру об увиденном. Но потом стало ясно, что нужно остаться для того, чтобы помочь. Ведь потеря времени будет стоить жизни сотням людей. Фильм выпущен в прокат спустя шесть лет после случившихся в африканском государстве событий и стал результатом работы трех государств: Канады, ЮАР и Германии. Картина призывает задуматься над тем, что происходит в нашем мире, для того чтобы остановить смерть по всей планете. Многие сцены фильма из-за своей правдивости не предназначены для детей младше восемнадцати лет. Смотрите онлайн «Дарфур: Хроники объявленной смерти», если вам нравятся кинофильмы, основанные на реальных событиях и заставляющие еще долго размышлять над увиденным.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма легли реальные события, произошедшие во время Дарфурского конфликта.
  • По словам режиссера Уве Болла, никакие диалоги не прописывались для фильма заранее. Болл сказал, что после всех консультаций и полученной помощи на съемках от суданцев, участвовавших в качестве массовки, он посчитал, что это будет неуважительно вручать им сценарий и заставлять их произносить то, что там написано. Режиссер также считает, что если диалоги идут не по сценарию, то они получаются более естественными.
  • В одном интервью на Каннском кинофестивале Уве Болл рассказал, что несколько людей, сыгравших жертв в Дарфуре, были на самом деле из Дарфура, и им было очень непросто воспроизводить сцены террора для фильма.
  • Чтобы добавить реализма, режиссер Уве Болл велел актерам самим создать своих персонажей, проведя основательные исследования касательно Дарфура и профессии журналистов.
  • Чтобы деревня в фильме выглядела реалистично, были проведены соответствующие исследования. По словам продюсер Криса Роланда, был специально приглашен дарфурский беженец, которому показали изображения этой деревни. Мужчина расплакался от вида этих изображений, настолько сильно они напомнили ему Дарфур.
  • Дэвид О’Хара ранее уже играл роль в фильме о геноциде в Африке. Это был фильм «Отель «Руанда»» (2004) режиссера Терри Джорджа.
  • Десятиминутный ролик со съемок фильма был опубликован в интернете еще до выхода самого фильма.
  • Все съемочные площадки фильма были сделаны из реальных материалов, а не из бутафорских.
  • Для достижения большего реализма большая часть сцен снималась при помощи ручных камер. Так же Уве Болл снимал и свой предыдущий фильм «Стоик: Выжить любой ценой» (2009).
  • Съемки проходили в Кейптауне (Южная Африка).
  • Билли Зейн и Эдвард Ферлонг ранее уже снимались в фильмах Уве Болла. Это были картины «Бладрейн» (2005) и «Стоик: Выжить любой ценой» (2009).
  • Дарфурский конфликт является также темой документального фильма «Дарфур сегодня» (2007).
  • Оформить подписку