Назад

Фильм Пятая заповедь

The Fifth Commandment
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Когда твоя жизнь – полная противоположность жизни твоего брата, когда ты защищаешь жизнь другого человека, а брат лишает жизни того, за кого ему платят, то становится ясно, что вам не по пути. Но семейные узы творят чудеса, и ваши дороги все-таки переплетаются. Смотрите онлайн фильм «Пятая заповедь» и следите за развитием сюжета в далеком и шумном Бангкоке, где встретились телохранитель и наемный убийца. Ни у одного из братьев не было выбора, жизнь каждого шла своим чередом. Но когда они встречаются, очевидно, что внутренние вопросы не решены, и за картинкой внешней устроенности стоят серьезные проблемы. Конечно, без женщины дело не обошлось, но ее участие хоть и стало судьбоносным, все равно не сняло довольно серьезный груз с плеч братьев. И тот, кто воспользовался случаем, знает, на что шел. Враг, которому противостоят мужчины, безжалостен и жесток, но и наши ребята не из пугливых. И теперь всех ждет самая важная схватка в их жизни.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Китайский квартал, Лос-Анджелес, 1976 год. Киллер Макс Темплтон готовится убить китайского мафиози по имени Зи, а также его людей. Зи приходит в оптовый магазин, принадлежащий китайской семье Ким. В магазине находятся хозяева — муж с женой, а также их юный сын Ченс. Зи приказывает приспешникам убить мужчину, что те, безжалостным образом, и делают. Зи самолично собирается пристрелить мать Ченса, но тут приходит Темплтон, после чего завязывается перестрелка между ним и противоборствующими ему бандитами. И всё же, женщина погибает от пули Зи. Остаётся только мальчик. Темплтону удаётся перестрелять почти всех мафиози и ранить в лицо Зи. Однако Зи умудряется успешно сбежать, оставив после себя подожжённый динамит. Темплтон спасает мальчика, а магазин вскоре взрывается. Проходит девять лет, действие разворачивается во всё том же Лос-Анджелесе. Ченс, у которого плохие воспоминания выветрились из памяти, спрашивает у Темплтона, как погибли его родители, тот отвечает, что это были бандитские разборки. Как говорит Темплтон, всех бандитов он убил лично. Кроме того, Макс, по личным причинам, сказал Ченсу ещё одну неправду, заявив ему, что его умирающий отец, перед своей смертью, просил Макса позаботиться о сыне. Пока Ченс рос под присмотром Темплтона, он познакомился с другим парнишкой, афроамериканцем по имени Майлз. Майлз тоже был взят на попечение Темплтоном.

По желанию Ченса, с самого детства Макс тренировал его, обучая боевым искусствам и стрельбе из различного оружия. Таким образом Ченс, пока не стал уже совсем взрослым, готовился к жизни киллера. Наши дни. По контракту, Ченс выходит на след Доваченко, влиятельного человека, и убивает его. Также он убивает его множественных телохранителей. Ченсу поступает новый контракт на убийство, в этот раз, это Энджел — знаменитая молодая певица. Смотря на своём ноутбуке предоставленную информацию по ней, Ченс выясняет, что одним из её телохранителей является Майлз. Ченс, понимая ситуацию, в которой он может столкнуться со своим сводным братом, отказывается от контракта. После выступления в джаз-клубе, Темплтон приходит домой. В дом проникает и Ченс, следивший за Темплтоном. Ченс хочет узнать, почему Темплтон врал ему по поводу Майлза, говоря ему, что тот умер много лет назад. Темплтон даёт Ченсу расплывчатый ответ, не вносящий в заданный им вопрос никакой ясности. Действие переносится в Бангкок, Таиланд. Подготавливая апартаменты для Энджел, и расставив охрану, Майлз идёт проверить крышу. На крыше он встречает выследившего его Ченса.

Два брата, рады наконец-то встретиться. Майлз не понимает, почему Ченс решил устроить ему такой своеобразный сюрприз. Майлз спрашивает у Ченса, доходили ли все эти годы до него письма, Ченс даёт понять, что нет. Письма, исходя из вывода Майлза, не показывал Ченсу Темплтон, который выступал против общения братьев. В тихой обстановке, Майлз рассказывает Ченсу, что работать телохранителем ему нравится. Также Майлз затрагивает своё прошлое, таким образом выясняется, что раньше он мечтал служить на подводной лодке, но в итоге передумал и отправился служить в спецназ. Будучи на службе, от своего друга, Майлз получил предложение стать телохранителем знаменитостей. До этого Ченс узнал, что устранить Энджел, вместо него едет парочка жестоких азиатских киллеров, являющихся мужем и женой. Однако Ченс не знает, что мужчина — это и есть тот самый Зи. Ченс предупреждает о киллерах Майлза. По ходу разговора, вникнув в криминальные дела брата, Майлз сердится на него и просит уйти. Зи с женой приезжают к клубу, где должна выступать Энджел. Жена Зи выбирает себе снайперскую позицию, заняв её, женщина принимается устранять местных охранников. Когда она собирается выстрелить в поющую Энджел, Ченс, который, конечно же, никуда не ушёл, замечает лазерный целеуказатель винтовки. Майлз вовремя спасает Энджел, а Ченс расстреливает из пистолета киллершу.

Ченс, Майлз и Энджел покидают клуб и садятся в автомобиль. Зи пускается в погоню за троицей на автомобиле убитого им полицейского. В определённый момент, Ченс таранит авто Зи так, что тот теряет управление и попадает в аварию. Недолго думая, Зи находит себе новый автомобиль. Ченс, Майлз и Энджел добираются до безопасного места — храма монахов. Майлз, уверенный, что без Ченса ему не спасти Энджел, просит у него помощи. Между делом, Ченс и Майлз вновь общаются друг с другом. Ченс говорит, что он желает быть лучшим из лучших киллеров, и чтобы достигнуть этой цели, его ничего не остановит, даже несправедливая жестокость к другим людям. Герои движутся дальше. Попав на рынок, Ченс берётся отвести Энджел в туалет. В это время Майлз остаётся наблюдать за рынком. Напуганная Энджел наставляет на Ченса пистолет. Тем временем Майлза атакуют люди Зи. Как бы он им ни противостоял, его одолевают. Ченс слышит выстрел, доносящийся с рынка. Ченс выхватывает у Энджел пистолет и спешит обратно. На глазах у Ченса, Зи убивает Майлза.

Ради брата, Ченс продолжает спасать девушку. Ченс находит помощь в бангкокском клубе, где местный диджей предоставляет ему оружие. Полицейские города открывают на Ченса охоту, считая его за убийцу полицейского, которого убил Зи. После череды боевых действий против людей Зи, Ченс попадает в руки полицейских. В полицейском участке, при помощи физической силы, следователи допрашивают Ченса. Вскоре участок штурмом берут приспешники Зи во главе с ним самим. Ченс и Энджел покидают место кровавой бойни. В тихом месте, Энджел рассказывает Ченсу, что в несовершеннолетнем возрасте, она родила ребёнка, а потом отдала его на усыновление. С тех пор, Энджел сильно переживает по этому поводу. Ченс доставляет Энджел в отель к её менеджеру Мэтту. Мэтт благодарит Ченса за помощь, даёт ему денег и быстренько выпроваживает. Оказывается, что Мэтт за одно с Зи, и именно Мэтт ответственен за контракт на убийство. Цель Мэтта — деньги и незаконно полученные права на написанные Энджел песни. Однако мечтам Мэтта не сбыться, так как его убивает Зи. В отместку за смерть жены, Зи похищает Энджел. Держа её в заложниках, Зи хочет выманить Ченса. Зи назначает Ченсу встречу на заводе. На месте, от самого Зи, Ченс узнаёт, что именно он убил его родителей. Между Ченсом и Зи завязывается драка. Победить Зи помогает Энджел, из пистолета его расстрелявшая.

Ченс переосмысливает свою жизнь, и просит Энджел поскорее уйти из загоревшегося по причине взрывоопасных баллонов завода. Напоследок Ченс целует девушку. К заводу прибыли десятки полицейских, а до них, внутрь попал прилетевший в Бангкок Темплтон. Темплтон спасает Ченса от неожиданно «ожившего» Зи, убив его наверняка, и решает отвлечь внимание полицейских на себя. Темплтон говорит Ченсу, что догонит его, а сам выходит к полицейским. Темплтон наставляет на полицейских пистолет, и те обрушивают на него град пуль. Завод взрывается. Финал. Проходит год. Энджел думает, что Ченс, в которого она влюбилась, мёртв. Перед одним из своих концертов, Энджел узнаёт, что он выжил, так как сам Ченс прислал ей письмо и медальон с фотографией своих родителей.

Знаете ли вы, что

  • Изначально Рик Юн хотел, чтобы пост режиссера фильма занял Вик Армстронг, но он был занят на других проектах.
  • В начале фильма сцену, в которой Ченс взрывает дверь, пришлось снимать дважды, так как в первый раз было использовано недостаточное количество взрывчатки.
  • Оформить подписку