Фильм Проклятая волна (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Проклятая волна

Фильм Проклятая волна

Джон Браун действует согласно всем законам и правилам. Как мэр города, он видит, что необходима срочная замена плотины, которая уже не справляется с потоком воды, поскольку стоит уже не первое десятилетие. Но в городе поднимается акция протеста, как бывает обычно всегда перед введением чего-то нового. Джона убивают, и теперь только его зять может продолжить начатое им дело. Как новый мэр решил воспользоваться своим новым положением и каким образом происходило строительство новой дамбы после смерти тестя, смотрите онлайн в фильме «Проклятая волна». Новая дамба была построена без соблюдения техники безопасности, и шанс на спасение в случае обрушения волны у миллионного города будет небольшой. Да и древние астрологи предсказывают страшные события тому, кто нарушит священное правило поклонения воде и решит изменить привычное течение реки. Остается только надеяться, что в случае катастрофы удастся спасти хотя бы часть населения города.

Языки
Русский, Английский
5,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Плохие поступки человечества приводят к плачевным последствиям. Это и называется кармой. Местные жители бастуют против строительства дамбы. Подставной слуга убивает мэра маленького городка.

Автор книги Фред приглашает красавицу Разию на сцену и вручает ей одну копию. Затем приглашают Винея Шанкора. У парня отрешенный взгляд. Он вспоминает события, произошедшие восемнадцать месяцев назад. Автор книги – капитан лайнера. Мужчина с малышом идут по пирсу. На корабле друзья удивляются, что не виделись уже восемь лет. Сына Шанкора зовут Сэм. Фредди и Разия знакомятся с мальчиком. У малыша диабет, и ему пора делать укол. Он не сын Миры, первой любви Шанкора. Разия остается с пареньком, а друзья идут в бар.

Ребята вспоминают прошлое и учебу в академии флота. Там Фред познакомился с Разией. Бутылка подходит к концу, и начинаются пьяные разговоры. На следующий день должен прибыть инспектор. Разия показывает мальчику корабль. Далее женщина кладет его спать, а сама идет поработать. Пацан просыпается и в одиночку идет гулять по кораблю. На лифте он приезжает в машинное отделение. Внезапно происходит возгорание в десятом секторе. Рабочие и команда быстро покидают внутренние помещения – туда запускается углекислый газ. Капитан надежно запечатывает двери. Виней обнаруживает пропажу Сэма и понимает, что пацан в машинном отделении. Ему выдают кислородную маску и фонарь. Рабочие обнаруживают мальчика без сознания. Виней первым делом производит укол инсулина, и Сэм приходит в себя.

Виней просит отгул, чтобы отвезти сына на лечение. Вечером они обсуждают платину, которая стоит выше по течению от их дома. Шанкор вспоминает отношения с Мирой. Парень сыном приходят к ее дому. На утро парня будит отец Миры. Тесть предсказывает, что сейчас ему принесут укушенного змеей – так и происходит. Он с дочерью залечивают рану и дают противоядие бедолаге. Шанкор надеется, что отец сможет спасти мальчугана от диабета.

Прадед Фредди построил эту платину, а дед стал мэром. Отец же начал строить новую платину. У Фреда есть сестра Мария, которую парализовало из-за неправильной анестезии. Ее муж Дурай должен стать следующим мэром.

Дурай угрожает Дамби коброй за то, что он был среди протестующих. Мария видит момент убийства, но ничего не может сделать. Мужчина приходит к ней поговорить. Он ни за что не отпустит девушку.

Друзья приезжают к отцу Миры. Они хотят знать свое будущее. Разия допытывается, почему Мира бросила Винея. Девушка считает себя проклятой. Отец предсказывал ей несчастливый брак, но Шанкор не верил ему. Старик пытался найти решение, но не смог. Мира сблизилась с Марком из Мельбурна.

Ночью парочка разговаривает по душам. Виней рассказывает, как женился на Сандре, дочери капитана. Старик предсказывает Разии беременность. Мира помогает ему лечить Сэма. Позже они едут смотреть плотину. Шанкор хочет быть со своей любимой. На плотине их всех встречает Сандра. Она хочет снять документальный фильм о колониальной плотине.

Сандра и Виней ссорятся. Женщина была очень занята все эти годы, оставив сына на Шанкора. Дед опасается прорыва новой платины. Сэм начинает поправляться. На вечеринку в доме Фредди приходит Дурай. Он намекает, что Мария пострадает, если моряк решит занять пост мэра.

Сандра берет интервью у Дурая. Она пользуется ситуации и идет к Марии. Друзья должны будут выкрасть ее сегодня вечером. Шанкар и Сандра ночью успешно справляются с миссией.

Из-за землетрясения на дамбе происходят обрушения, и волна смывает город.

Знаете ли вы, что

  • Съемки производились на судне "Front Sabang" – самом большом нефтяном танкере, когда-либо использовавшемся для съемок.