Рецензия на фильм По ту сторону смерти от Егор

The Dead Outside
Оценка фильма
3 из 10

По ту сторону смерти

«По ту сторону смерти» представляет собой единственный проект англичанки Керри Энн Муллани. Впечатления от просмотра этого фильма весьма смешанные.

Во-первых, по качеству картинки и сценария «По ту сторону смерит» напоминает, скорее, студенческий проект. Пустота, бессмысленность, отсутствие души, тошнотворный серый фильм. Даже по эффектам есть претензии: судя по всему, пленка для фильма покупалась в каком-нибудь магазине second-hand. Одним словом, можно сказать, что из-за дрожащей картинки и темного места действия даже непонятно, местами, что происходит на экране. Да и сценарий не блещет оригинальностью: в фильме про зомби этих зомби почти и нет! Зато в обилии присутствуют глупые диалоги.

С другой стороны, «По ту сторону смерти» является отличным альтернативным взглядом на зомби-апокалипсис. В то время как большинство фильмов ужасов про зомби представляют собой лощенные боевики, здесь всё снято в формате старый школы. Помните старые итальянские ужастики про зомби, сделанных из бубль-гума? Вот здесь примерно тоже самое. Атмосфера безысходности, уязвимости перед окружающей средой, прописанные, в самом деле, персонажи. Всё как в реальности, с добавлением одиночества и депрессивной картинкой.

В итоге вышел странный фильм, явно не для тех, кто интересуется кассовым кино. Мутный? Безусловно. Скучный? Есть и такое. Интересен? Да, вполне, если у зрителя хватит терпения наблюдать столь грязную манеру съемки и подачи материала. Но для всех остальных – лучше обойти этот фильм стороной.
0

Все комментарии

Оформить подписку