Назад

Фильм Мученицы

Martyrs
Развернуть трейлер
7,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Напряженный психологический триллер, снятый для людей с крепкой психикой. Когда пропадают дети, очень хочется верить в их спасение. И если случается так, что ребенка все-таки удается обнаружить, главное задачей становится установление причин его исчезновения. Когда Люси, пропавшая без вести больше года назад, была найдена, первым делом нужно было понять, где она была спрятана все это время. И подробности, открывшиеся в ходе расследования этого дела, поразили всех жителей города. Смотрите онлайн фильм «Мученицы» с Морьяной Алауи и Милен Дажмпаной в главных ролях, который расскажет жуткую историю о том, что случается с пропавшими детьми. Каждый новый поворот сюжета, каждое новое воспоминание главных героинь еще больше повергает в шок каждого, кто знакомиться с историей их жизни. Картина очень жестока по своей реалистичности, сильна в психологическом плане и невероятно точно передана с эмоциональной точки зрения. Но ведь все то, что нас не убивает, делает нас только неуязвимее.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Люси, которая пропала без вести больше года назад, находится в истерике у дороги. Позже она приводит полицию на заброшенную бойню, где находят доказательства того, что она была там пленницей. Несмотря на отсутствие улик сексуального насилия, на ней видны следы множественных травм. Травмированная и необщительная Люси не может ничего рассказать властям о своем времени в неволе и людях, которые держали ее там. Со временем Люси начинает дружить с Анной, другой девочкой в детском доме. Анна присматривает за Люси, и вскоре заслуживает ее доверие. Люси даже сообщает Анне о существе, которое постоянно преследует ее.

Действие переносится на 15 лет вперед, и нам показывают семью Белфондов. Мать разбирается с канализацией во дворе, отец готовит завтрак, а сын Антуан и дочь Мари борются за любовную записку, которую получил Антуан. Когда все собираются за завтраком, то раздается звонок в дверь. Это Люси, которая тут стреляет в отца из дробовика. Затем она стреляет и в мать. После этого Люси колеблется и спрашивает Антуана, сколько ему лет, и знал ли он, чем занимаются его родители. Когда тот не отвечает – она убивает его. Испуганная Мари прячется наверху, но Люси находит ее и убивает, как и остальных. Затем Люси в панике звонит Анне и просит ее о помощи. Люси говорит, что «сделала это». Анна, находящаяся в шоке от услышанного, спрашивает Люси, уверена ли она, что это именно те люди, что когда-то похитили ее. Люси отвечает утвердительно, после чего вешает трубку. Неожиданно снова появляется существо и пытается атаковать Люси. Девушка объясняет, что убила их, а потому существо может оставить ее в покое, однако то вновь нападает на девушку. Люси выбегает из дома и бежит прямо к Анне.

В страхе Люси говорит Анне, чтобы та не заходила в дом, так как «она» все еще там. Анна говорит, что должна это увидеть, а потому все-таки входит внутрь. Она оказывается в ужасе от того, что подруга сделала с семьей. Ее чуть не тошнит, но после этого она начинает перемещать тела. Люси же засыпает в спальне дочери, после чего просыпается, слыша странные звуки. Она видит, как Анна закапывает трупа снаружи. Затем Анна делает небольшой перерыв и обнаруживает, что мать еще жива. Мать кричит, так что Люси снова просыпается. Она направляется вниз, чтобы узнать, как дела у Анны. Анна скрывает факт того, что женщина еще жива. Вскоре она вновь слышит крик Люси, на которую вновь напало существо. После того, как она сбегает от существа, Люси мерещится женщина, которую пытали в том же здании, что и саму Люси.

Анна пытается украдкой спасти выжившую мать из дома. Люси слышит крик женщины и вырывается из комнаты, в которой Анна ее заперла. Она настигает их рядом с выходом и до смерти забивает мать молотком. Затем она вновь пытается успокоить существо, показывая, что мать мертва. Вначале существо обнимает Люси, но затем начинает резать ее руки. Анна же видит, как Люси режет сама себя, так как существо – это галлюцинация Люси. Зрителям показывают, что, когда Люси бежала из плена, то у нее была возможность взять с собой женщину, которая также была пленницей, однако она бросила ее. С тех самых пор это преследовало ее. В припадке ярости и печали Люси перерезает себе горло.

Анна заносит тело Люси в дом и завертывает ее в ткань. Затем она замечает отверстие в стене за шкафом. Там она обнаруживает скрытую лестницу, ведущую вниз. Там находится подземный комплекс, украшенный фотографиями страдающих людей. Затем Анна находит обнаженную девушку, прикованную к стене. Она освобождает ее и поднимает наверх, где пытается помочь ей, однако девушку сопротивляется. Девушку убегает, находит нож и начинает калечить себя. Анна пытается остановить ее, однако затем девушку погибает от выстрела из дробовика. Группа людей входит в дом и относит Анну в скрытый комплекс. Там пожилая женщина объясняет Анне, что они заинтересованы не в жертвах, а в мучениках, так как считаю, что мученики способны увидеть загробную жизнь. Так они пытаются узнать секрет того, что их ждет после смерти. После этого Анна теряет сознание.

Затем Анна подвергается мучительным пыткам, и в итоге теряет волю к жизни, она меняется. Когда в Анне замечают перемены, то все члены культа собираются, что узнать, что же скажет им девушка о том, что видела в загробном мире. Всем присутствующим объявляют, что Анна – единственная девушка из четырех девушек, достигших состояния мученичества, которая поделилась с ними тем, что увидела в другом мире. Престарелая женщина, узнав, что сказала ей Анна, не может смириться с услышанным и убивает себя.

Оформить подписку