Назад

Фильм В одну сторону

One Way
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Звезда немецкого кино Тиль Швайгер («Достучаться до небес») и номинант на премию «Оскар» Эрик Робертс («Поезд-беглец») в напряженном психологическом триллере о том, как успешный предприниматель встает перед непростым выбором между финансовым благополучием и собственной совестью. Эдди Шнайдер – молодой преуспевающий карьерист, в жизни которого все прекрасно. Он обаятелен, богат, финансово стабилен. Эдди работает креативным директором в рекламном агентстве, которое принадлежит отцу его невесты, а вскоре может достаться и ему самому. Еще совсем чуть-чуть и герой окажется на вершине финансового благополучия. Однако в определенный момент герой узнает о том, что его хорошая подруга была изнасилована отцом его невесты. Жертва просит его выдвинуть обвинения и поддержать ее слова в суде. Эдди приходится сделать выбор между собственной совестью и благополучием комфортной жизни. Что выберет герой и как дальше он будет жить со своим выбором, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «В одну сторону».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Главный герой фильма – преуспевающий карьерист Эдди Шнайдер. Он молод, харизматичен, самоуверен – кажется, что нет ни одной задачи, которая была ему не по плечу. С самого детства Эдди был окружен роскошью и вырос с мыслью, что когда-нибудь все атрибуты успешного мужчины- деньги, власть, женщины – будут доступны и ему. Герой не задумывается о будущем, не волнуется о самочувствии близких, всё, что его по-настоящему занимает – это его собственная персона.

Эдди работает в модной должности креативного директора, основная задача которого привести и очаровать клиента. Это получается у героя выше всяких похвал:: он может позволить себе опоздать на деловую встречу, но природное обаяние все равно склонит нужных людей на его сторону.

Рекламным агентством, в котором работает Эдди, владеет отец его невесты Джуди. Можно сказать, что брак героя был заключен по расчету, но это не совсем верно. Эдди искренне любит свою добрую и красивую невесту, но он не считает мужчину моногамным, поэтому без зазрения совести позволяет себе изменять ей с другой. Отец Джуди – алчный амбициозный бизнесмен – является кумиром героя. Эдди надеется, что при удачном стечении обстоятельств однажды он станет таким же богатым и властным. Возможно даже, что рекламное агентство вскоре перейдет к нему.

Вся жизнь Шнайдера проходит в бесконечных развлечениях, разбавленных редкими деловыми встречами. Герой не отказывает себе ни в чем, и считает, что пока есть возможность, нужно наслаждаться жизнью на полную катушку. Однако в один прекрасный момент жизнь ставит героя перед очень непростым выбором, который ему придется сделать.

Лучшая подруга Эдди обращается в полицию с заявлением об изнасиловании. Она обвиняет в этом отца Джуди и просит Эдди подтвердить ее слова. Герой видел, как это произошло, он слышал крики жертвы, но если он скажет об этом в суде, то ему не видать удачного замужества, повышения в карьере и собственной работы. Если он будет «рубить сук, на котором сидит», то потеряет всё.

Эдди решает не давать показаний, но вскоре та ложь, которую он пытается скрыть, все равно выплывает наружу.

Ошибки в фильме

  • В сцене разговора генерала и Анжелины занавеска между ними постоянно меняет свое положение.
  • В сцене изнасилования Анжелины ее блузка то наглухо застегнута, то полностью открыта.
  • Оформить подписку