Фильм Ловушка для привидения

Gespensterjäger
ivi
5,2
КиноПоиск
5,7
IMDb
5,6
Ваша оценка:
Режиссер
Тоби Бауманн
Актеры
Анке Энгельке, Майло Паркер, Бастиан Пастевка, Каролина Херфурт, Кристиан Трамиц, еще

Описание фильма

Мило Паркер. Анке Энгельке, Бастиан Пастевка и Кристиан Трамиц в фантастической комедии для всей семьи «Ловушка для привидения». Волею судьбы одиннадцатилетний мальчик Том оказывается один в заброшенном замке. Антураж, взятый из старых историй с привидениями, оказывается совершенно к месту, ведь вскоре Тома предстоит встретиться с Хьюго — милым зелёным привиденьицем, готовым напугать кого угодно, если, конечно, сам не испугается. Встретившись с охотницей за привидениями по имени Хэтти, мальчик и призрак узнают о существовании секретной службы, занимающейся поиском и поимкой бесплотных созданий. Впрочем, приключения на этом не заканчиваются: пробудился Древний Дух Льда — огромное чудовищное существо, замораживающее своих жертв. Дух вот-вот готовится применить свои силы на ничего не подозревающих людях. Теперь Тому и Хьюго предстоит остановить его. Чтобы узнать, смогут ли герои справится со смертельной опасностью, нависшей над всем городом, рекомендуем смотреть онлайн «Ловушка для привидения».

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Борис Оссере, Оливер Шюндлер, Генрих Амброш, еще
Актеры дубляжа
Ольга Шорохова, Владимир Войтюк, Михаил Галустян, еще
Композитор
Ральф Венгенмайр
Монтаж
Александр Диттнер
Оператор
Томас В. Киенаст
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценаристы
Тоби Бауманн, Мурмель Клаузен, Майк О’Лири, еще
Художники
Кристоф Кантер, Карин Бирбаум, Кристина Каспари, еще

Интересные факты о фильме

  • Фильм снят по одноименной детской книжке Корнелии Функе.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма идет рассказ о Древнем Духе Льда, который давным-давно имел абсолютную власть на Земле. Главный герой фильма – 11-летний мальчик по имени Том. Он живет вместе со своими родителями и сестрой Лолой. Том боится спускаться в подвал и Лола не упускает случая, чтобы поиздеваться над причудами младшего брата. Однажды Том пересиливает свой страх и, спустившись в подвал, обнаруживает там приведение по имени Хьюго. По совету соседки Том обращается за помощью к охотнице за приведениями по имени Хэтти Кьюминсид. Женщина недавно потеряла работу и поэтому не в настроении кому-либо помогать. Однако Тому она все же дает книгу с информацией о приведениях и как с ними бороться.

Однажды вечером Том остается дома один и Хьюго вновь начинает ему докучать. Из книги главный герой узнает, что приведение такого типа как Хьюго боится сока цитрусовых. Он выливает на него целую бутылку апельсинового сока, и приведение растворяется. Том сожалеет о содеянном и на следующее утро радуется тому, что его новый друг жив. Хьюго рассказывает Тому, что раньше он жил в старом особняке, но там поселился Ледяной Дух и ему пришлось покинуть свой дом. Так же в городе, где происходит действие фильма, стало заметно холодней. С этой информацией Том отправляется к Кьюминсид.

Мисс Кьюминсид отправляется в старый особняк, в котором, по словам Хьюго, обосновался Дух Льда. Вскоре к ней присоединяются Том и его приведение. Вместе они еле уносят ноги оттуда и Кюминсид запирает Хьюго в ловушку, чтобы пройти на свою прежнюю работу. Там она докладывает бывшей начальнице о том, что городу угрожает смертельная опасность, но ей не верят и тогда Том уговаривает Хэтти бороться против злого духа своими силами. Они начинают подготовку к схватке и находят способ справиться со злодеем, но тут вмешивается бывшее руководство Кьюминсид. Они отбирают у них Хьюго и вскоре тоже понимают, что под городом завелся Дух Льда.

Том сбегает из дома и уговаривает Хэтти продолжить их борьбу, ради Хьюго, который умрет во второй раз, если до полнолуния не вернется к себе домой. Они проникают в офис охотников за приведениями, в котором осталась лишь бывшая начальница Кьюминсид. Остальные уехали сражаться с Духом Льда к особняку. Кьюминсид и Том освобождают Хьюго и вскоре на них нападает Дух Льда. Кьюминсид прячет Тома и вместе с Хьюго пытается уничтожить могущественного призрака, но в итоге Дух забирается ей в голову и вскоре проглатывает ее. Том осознает как справиться с Духом и бросается вслед за Кьюминсид. Оказывается, Дух Льда боится теплых человеческих чувств, таких как любовь. Том и Кьюминсид говорят о том, что чувствуют друг к другу и чудовище заметно ослабевает. Хьюго остается лишь добить его. В конце фильма Хэтти и Том возвращают ослабевшего Хьюго домой, где он вновь набирается сил.

Отзывы о фильме «Ловушка для привидения»

  • marusasub 0
    Отличный фильм.
  • Варвара 0
    Отличный фильм
  • Александр 0
    Отличная сказка!
  • Саша 0
    Интересная камелия!!!
  • ~СЕРДИТЫЙ 1
    И забыла. Сестра пацаненка вообще на КОООООЛ с 30-ю минусами! Безответсвенная дура!
  • ~СЕРДИТЫЙ 1
    Очень хороший фильм, сужет:5+, герои... Нууууу на четверочку) А так, хороший! Советую)))
  • Зоря 1
    Очень крутой мульт
  • 1
    прикольный мульт всем советую посмотреть
  • 1
    Супер )Фильм просто класс!Смотрела,не могла оторваться! Советую всем)Будет весело, а главное смешно)Время зря не потратите!!!!!!!!!
  • Владислав 1
    + Ольга! особенно приведение)

Рецензии на фильм «Ловушка для привидения»

  1. Рецензия на фильм «Ловушка для привидения»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку