Рецензия на фильм Неоновый демон от Олег

The Neon Demon

Демон моды

Фильм, который произвёл огромный фурор на Каннском кинофестивале, омраченный триллер и вполне артхаусное исполнение. Хоть и данного жанра и нет в списке, картина является необычной. Благодаря потрясающей операторской работе и совместимому по всем рамкам музыкальному сопровождению гармонично выглядит абсолютно всё на экране. История про юную «куколку», которая начинает постигать стезю модели. «Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам». Открываются многие качества человеческой натуры: от первого впечатления, всеобщего восхищения до ненависти и безумной зависти. Мнения по этому фильму разделились, но на то и снят он был не для всей аудитории. И не стоит думать, что подобные вещи только для девушек, якобы парням будет неинтересно, напротив, как раз-таки мужская половина и способна замечать малейшие детали в женской красоте. А своего рода «битва» девушек и вызывает восторг от просмотра. С одной стороны – истинная красота, от природы, с другой – жертва хирургии и большого количества грима. Конкуренция только для вида, на деле и зритель, и сами персонажи уже знают, кто виновница торжества в этом проекте. Очень тонко и искусно драматическая часть переходит в триллер, вроде бы ничего не предвещает, но сюжет удивляет особенным финалом, который, кстати, у одних зрителей вызовет волну негодования, у других – прекрасное завершение картины. Ты полностью погружаешься в детали фильма, при этом создаётся впечатление, что одни эпизоды слишком затянуты, а череда важных перемен проходит за очень короткий срок. Серьезно, можно было бы кое-где затянуть, а кое-где растянуть. Но почти 2 часа хронометража проносятся незаметно. Красиво, гармонично и мистически.

Что до главной роли Эль Фаннинг. Актриса мила, но на фоне окружающего актёрского состава она смешивалась с толпой, а порой даже и терялась. Другими словами, слишком «блистательной» её сделали. На мой вкус на главную роль по красоте подошла бы Хлоя Грейс Морец, хотя её сейчас почти везде пихают.

Красота, мода, шоу – всё, что нужно для любителей подобной солянки. А для девушек ещё присутствует определенный шарм.
2