Назад

Фильм Стартрек: Бесконечность

с дополнительными материаламиStar Trek: Beyond
Развернуть трейлер

Крис Пайн («Звездный путь), Саймон Пегг («Миссия невыполнима: Племя изгоев»), Зои Салдана («Аватар») и Идрис Эльба («Лютер») в третьей части фантастической франшизы. В этот раз кресло режиссера занял Джастин Лин («Форсаж 4», «Форсаж 5», «Форсаж 6»), сменив на этом посту Джей Джей Абрамса («Звездные войны: Пробуждение силы»). Шел третий год пятилетней миссии космического корабля «U.S.S. Энтерпрайз». Капитан Кирк отзывается на призыв о помощи из еще неисследованной туманности, но корабль попадает в смертельную ловушку и подвергается атаке неизвестной расы пришельцев. Лидер этой расы, Кролл, отчаянно ищет артефакт, с помощью которого он сможет уничтожить даже Федерацию. Сможет ли команда Кирка остановить его, если даже легендарный «Энтерпрайз» не устоял перед атакой столь сильного врага? Застряв на ближайшей планете, остатки экипажа бывшего «Энтерпрайза» могут рассчитывать только на свою смекалку и возможных союзников. Фильм посвящен памяти сразу двух актеров – Леонарда Нимоя, сыгравшего Спока в телесериале «Стартрек», и Антона Ельчина, трагически погибшего незадолго до премьеры картины. Смотреть онлайн «Стартрек: Бесконечность» можно уже сейчас на нашем сайте.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, как капитан Кирк пытается примирить две враждующие между собой расы. В качестве подарка для одной из них он передает древний артефакт. Однако миссия проваливается и капитан в срочном порядке телепортируется на корабль. Крейсер звездного флота Энтерпрайз прибывает на удаленный и самый новый форпост Федерации – Йорктаун. Капитан Кирк сомневается в своем предназначении, и просит должность вице-адмирала. Он больше не хочет быть капитаном корабля. А Спок в свою очередь узнает о смерти посла Спока.

К Йорктауну подлетает спасательная капсула с инопланетянкой по имени Калара. Она просит о помощи. Якобы ее корабль со всем экипажем застрял в находящейся неподалеку туманности. Команда Энтерпрайза отправляется на помощь, понимая, что в этой туманности у них не будет связи с Федерацией и они будут предоставлены лишь себе. Энтерпрайз пролетает туманность и подлетает к какой-то планете, где на них нападает раса, обладающая современным оружием. Вскоре становится понятным, что на них напал некто по имени Кралл. Ему был нужен артефакт из последней миссии Энтерпрайза. Кирку удалось спрятать артефакт и Краллу достался лишь футляр.

В результате нападения корабль был практически разрушен, а команда была взята в плен. Не попасть в плен удалось лишь Кирку, Чехову, Каларе, Споку, доктору МакКою и Скотти, который встретил на планете местную воительницу Джейлу. Позже они встретили Кирка и Чехова, которые уже успели пробраться на обломки Энтерпрайза и выяснить, что Калара на самом деле заодно с Краллом. Тем временем злодей все-таки заполучает артефакт, который оказывается частью оружия массового поражения. Скотти и Джейла приводят Кирка и Чехова на старый корабль Федерации, который пропал без вести много лет назад. С помощью телепорта они переместили на него раненого Спока и МакКоя и стали думать, как выручить из плена экипаж.

Пока Кирк отвлекал охранников, остальным удалось телепортировать экипаж в безопасное место. Однако Краллу удалось уйти вместе с оружием. Его целью был Йорктаун. Кирк и остальные бросились вдогонку на старом корабле, который Скотти уже успел починить. Им удалось придумать план как нейтрализовать армию Кралла, но сам злодей все-таки проник в Йорктаун и собирался распространить свое новое биологическое оружие через систему воздуховода. Кирку удается предотвратить это и в итоге Кралл, который на самом деле оказался бывшим капитаном звездолета Федерации, погибает в открытом космосе. В конце фильма команда Энтерпрайза празднует день рождения капитана Кирка и мечтает о новых приключениях.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер двух предыдущих частей франшизы Джей Джей Абрамс не смог заняться постановкой фильма, так как уже был прикреплен к другому блокбастеру – «Звездные войны: Пробуждение силы». Было решено, что режиссером станет сценарист первых двух фильмов Роберто Орси, однако через какое-то время он тоже выбыл из проекта.
  • По словам Закари Куинто, исполнителя роли Спока, ему очень нравится его персонаж и он готов завершить трилогию, но хотел бы двигаться дальше, к новым ролям.
  • Выпускающая кинокомпания Paramount Pictures специально сдвинула дату премьеры, чтобы подгадать ее к 50-летнему юбилею оригинального сериала Джина Родденбери.
  • В своем интервью сценарист Роберто Орси заявил, что картина будет более аутентичной и в чем-то похожей на оригинальную версию.
  • Это первый фильм из старой и новой франшизы «Стар Трек», который снимается в Канаде (Ванкувере), а не в Голливуде. Такое решение объясняется финансовыми соображениями продюсеров: дешевле восстановить все декорации на студии в Ванкувере, чем арендовать дорогие павильоны в Голливуде.
  • На место режиссера рассматривались Эдгар Райт, Руперт Уайт, Мортен Тилдум, Дэниел Эспиноза и Дункан Джонс, однако финальный выбор студии пал на Джастина Лина.
  • Исполнитель одной из главных ролей Саймон Пегг подтвердил на «Шоу Грэма Нортона» (2007), что он участвует в написании сценария к фильму, чье рабочее название звучало как «Стар Трэк: За пределами».
  • Изначально перед сценаристом Роберто Орси была поставлена задача вернуть оригинальных персонажей Спока и капитана Кирка, сыгранных Леонардом Нимым и Уильямом Шатнером соответственно. Однако после смерти Нимого сценарий переписали.
  • Это первый фильм Джастина Лина в жанре научной фантастики. Режиссер больше известен своей экшен-франшизой «Форсаж» и первой парой эпизодов второго сезона сериала «Настоящий детектив».
  • Ходили слухи, что Бенедикт Камбербэтч может вернуться к роли злодея Хана.
  • Это тринадцатый фильм во франшизе «Стар Трек» и третий в ее новой, перезапущенной версии.
  • Это первый фильм франшизы, который не снимался на пленку 35 мм.
  • Идрис Эльба – второй актер из «Тора», который участвует в «Стар Треке». Первым был Крис Хемсворт, сыгравший Джорджа Кирка в ремейке «Звездный путь» (2009).
  • Клаудио Миранда согласился на должность оператора-постановщика, когда Роберто Орси был режиссером, однако после ухода из проекта последнего ушел и Миранда.
  • На ранних стадиях проекта на режиссерское кресло рассматривались Джо Корниш, Джон Чу и Брэд Берд.
  • Ошибки в фильме

  • Кирк сразу отдает приказ перевести корабль на сверхсветовую скорость, после первой атаки Кралла на Энтерпрайз, во время которой был уничтожен главный дефлектор. Однако это дефлектор необходим для передвижения со сверхсветовой скоростью. Без этого дефлектора космический мусор, камни и частицы материи смогли бы нанести колоссальный урон кораблю при перемещении на сверхсветовой скорости.
  • В одной из сцен Спок начинает плакать, и слеза стекает по его щеке, однако в следующем кадре слеза исчезает.
  • Когда Ухура впервые разговаривает к Краллом, ее волосы, лежащие на левом плече, меняют свое положение при смене кадра.
  • В одной сцене, позади Сулу можно заметить запертую девушку из экипажа Ориона. Позже, когда героям удается сбежать, кожа девушки уже не зеленая.
  • В фильме не корректно присуждаются звания. Например, Кирк не мог получить звание вице-адмирала Йорктауна. Кроме того, поскольку ответственным за Йорктаун был командор Пэрис, то звание вице-адмирала сделало бы его на два ранга выше Пэрис, и Фактически Кирк получил бы три повышения в звании за один раз. Также кандидатуру на должность вице-адмирала может выдвинуть лишь адмирал, а не человек, имеющий более низкий ранг.
  • Когда герои решают передать песню Beastie Boys на VHF-частоте, им нужно подобраться ближе из-за ограниченного диапазона телевизионного вещания. На Земле передающая башня вообще должна находиться в зоне прямой видимости, чтобы было возможно принять сигнал.
  • Когда команда переходит в свободное падение, срываясь со скалы на корабле «Франклин», видно, что ремни безопасности не дают им падать вперед. Однако такое было бы возможно только в том случае, если бы судно тормозило. А поскольку корабль и его пассажиры находятся в состоянии свободного падения, то они ускоряются с одинаковой скоростью и экипаж корабля должен испытывать состояние невесомости. Конечно, атмосфера может создать небольшую разницу между их ускорениями, но не настолько ощутимую, как это показано в фильме.
  • Когда часть Энтерпрайза падает на Альтамид, то не видно ни сильных повреждений на корпусе корабля, ни большого кратера, который должен был остаться на планете после падения такого массивного объекта.
  • Мистер Скотт заявляет, что звездолеты такого же класса, как «Франклин», не пригодны для использования в атмосфере и строятся в космосе. Но тогда не понятно, как Франклин приземлился на планету и не получил никаких повреждений.
  • Число кораблей в армии Кралла очень сильно разнится в разных сценах. Их то несколько тысяч, то десятки тысяч. Очевидно, что база Кралла не смогла бы вместить столько пилотов, даже если бы их было по одному на каждом корабле.
  • Когда Энтерпрайз атакуют, и корабль начинает вращаться в космосе, экипаж начинает бегать вдоль боковой стены палубы. В фильме упоминалось, что искусственная гравитация создается специальными пластинами, установленными под палубой. Эти пластины увеличивают или уменьшают гравитацию, и если корабль начинает вращаться, человек на палубе останется на месте. А если гравитация ослабнет, то члены экипажа будут парить.
  • Оформить подписку