Назад

Фильм Зеленая карета смотреть онлайн

Смотреть позже

Андрей Мерзликин, Виктория Исакова, Александр Мичков и Сергей Юшкевич в драме Олега Асадулина. Когда-то давным-давно Вадим Раевский был частью одной большой компании друзей. Молодые люди часто проводили время вместе, собирались вечерами, пели под гитары. Прошли годы, и теперь Вадим — успешный кинорежиссер, достигший карьерных высот: его фильмы собирают кассу, он окружен вниманием со стороны журналистов, у него хороший дом, машина и все необходимые атрибуты роскошной жизни. Впрочем, это только начало, ведь карьера Вадима выходит на новый уровень — его очередной фильм номинируют на «Оскар». Чего еще можно желать? Но судьба приготовила для героя крутой поворот — внезапная смерть близкого человека, после которой изменилось все. Вадим не верит, что случившаяся трагедия — несчастный случай, и решает самостоятельно выяснить правду. Расследование раскрывает ему все больше и больше неприглядных фактов. Для того чтобы узнать, как будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Зеленая карета».

Приглашаем посмотреть фильм «Зеленая карета» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – известный режиссер Вадим Раевский. Его фильмы собирают огромную кассу в прокате и побеждают на самых престижных кинофестивалях. Его последний фильм даже выдвигают на Оскар от России. У Вадима есть жена Вера и сын Артем. Жене он изменяет, а жизнью сына не интересуется. Артем от этого впадает в депрессию и на вечеринке своего друга Максима решает принять наркотики, после чего его находят мертвым на улице. Подросток упал с балкона дома. В полиции Вадиму сообщают, что произошло и основной версией старшего следователя является то, что Артем сам спрыгнул с балкона под действием галлюциногенов.

После похорон Вадим решает прослушать свою голосовую почту и обнаруживает, что в примерное время смерти сын ему звонил, а это значит, что Артем не мог быть под кайфом в этот момент. С этими данными он приходит к старшему следователю, но там узнает, что вскрытие показало наличие наркотиков в крови Артема. Вадим не находит себе места, но на следующий день решает провести свое собственное расследование. Он навещает квартиру, где была вечеринка, а после находит Максима, который собирается открывать ночной клуб и при этом торгует какими-то новыми наркотиками.

Пока Раевский пытается выяснить, что же на самом деле случилось в ту роковую ночь, Вера уходит из дома. Вадим встречается с девушкой сына, которая советует ему сходить в институт, где он учился. Там он узнает, что Артем уже неделю назад как забрал документы. От художественного руководителя сына Вадиму удается получить диск, который тот оставил ему накануне. Просматривая видео с диска Раевский, наконец, все понимает. На нем запечатлено, как Вадим везет в отель очередную любовницу, а после как Вера изменяет ему с его другом Пашей.

Вадим приходит в ярость, он крушит мебель, выпивает стакан водки и едет искать Веру. Найдя ее у Паши, он устраивает скандал, а после специально направляет свой автомобиль под грузовик. В больнице к нему приходит следователь и отдает письмо от сына, которое тот написал ему, но не отправил. В нем он пишет, что сожалеет о своей выходке с фильмом про измены. Позже показывается сцена, как Раевский напивается в каком-то кафе, а потом видит, как толпа подростков избивает парня. Он вступается за него и в итоге его самого избивают до полусмерти. В конце фильма показывается самая первая сцена в фильме, где Раевский ведет себя уже совсем по-другому и находит время, чтобы ответить на звонок сына.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Зеленая карета» не имеет никакого отношения к одноименному фильму 1967 года, режиссером которого был Ян Фрид.
  • Свое название картина получила от одноименной песни Овсея Дриза.
  • Впервые фильм был показан на закрытии кинофестиваля «Кинотавр».
  • Андрей Мерзликин дважды отказывался от участия в проекте.
  • Незадолго до фильма «Зеленая карета» Андрей Мерзликин и Виктория Исакова вместе сыграли в «Родине» Павла Лунгина, а до этого в фильме 2006 года «Охота на пиранью».
  • Оформить подписку