Назад

Фильм Бешеные

Enragés
Развернуть трейлер

Ламбер Вильсон, Гийом Гуи, Виржини Ледуайен и Франк Гастамбид в боевике Эрика Ханнецо «Бешеные». Банда из четырех грабителей пытается провернуть выгодное дело. Но то, что планировалось как обыкновенное ограбление, превратилось в кровавую перестрелку в коммерческом центре. В наступившей панике грабители отчаянно отбиваются от полиции. К тому моменту, когда их положение осложняется убийством, банда уже готова на все, лишь бы спастись. Они берут в заложницы случайную покупательницу и покидают место бойни. Один из членов банды застрелен нарядом полиции. Вырвавшись из оцепления, трое остальных преступников захватывают первую попавшуюся машину, в которой оказываются отец и дочь. Тяжелобольного ребенка нужно доставить в больницу, но у бандитов свои планы. Вместе с заложниками они отправляются далеко за город. Понимая, что на кону их свобода и будущее, негодяи готовы рискнуть не только своими жизнями, но и жизнями невинных людей, оказавшихся не в то время, не в том месте. Для того чтобы узнать, как будут дальше развиваться события и какая участь ждет героев, рекомендуем смотреть онлайн «Бешеные».

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вторая половина дня, в центре большого города происходит ограбление банка. Четверо бандитов с двумя миллионами хотят скрыться, их пытается задержать полицейский патруль. В перестрелке убиты несколько копов, ранен главарь банды. Преступники бросают свою машину и входят в торговый центр. Капли крови, которые оставляет за собой раненный бандит, привлекают внимание охраны. Банда берет двух заложников – мужчину и женщину – и пытается убраться из здания. Снова перестрелка, заложник убит. Преступники с заложницей уезжают с места происшествия. В здании заброшенного склада раненый вожак остается прикрывать отход своих подельников и погибает в перестрелке с прибывшим нарядом полиции. Трое оставшихся в живых – Сабри, Винсент и Маню – вместе с заложницей пускаются в бега. Они останавливают на шоссе машину и захватывают ее вместе с пассажирами. Мужчина, сидящий за рулем, утверждает, что спящая на заднем сиденье девочка – его четырехлетняя дочь Шарлотта. Он везет ее в больницу, где ей должны сделать операцию по пересадке внутренних органов. Девочке сделан укол снотворного, чтобы она вела себя спокойно. Если в течение ближайших семи часов ее не прооперируют, девочка погибнет.

Машина с бандитами и заложниками выезжает за город. Внезапно они попадают в пробку. Впереди авария, участники которой затеяли драку. Отец Шарлотты по поручению бандитов подходит к полицейским и просит пропустить их машину вне очереди, ссылаясь на необходимость доставить девочку в больницу. Машина останавливается на заправочной станции. Заложник в сопровождении Сабри (этот преступник взял на себя роль главаря) заходит в помещение станции для посещения туалета. Отец Шарлотты и Сабри мирно беседуют. Преступник обещает заложнику, что он отпустит его, и тот успеет вовремя доставить девочку на операцию при условии абсолютного послушания. Когда они выходят из туалета, с ними заводит разговор пожилой владелец заправочной станции. Работает телевизор. В эфир периодически выходят новости о происшествии с ограблением. Внезапно хозяин заправки достает ружье и целится в своих посетителей. Он узнал в Сабри одного из бандитов. Но преступник оказывается более проворным. Старик убит. Машина скрывается с места происшествия.

На пустынном участке дороге автомобиль с бандитами и заложниками останавливает полицейский патруль, два человека на мотоциклах. Отец Шарлотты отправлен для переговоров, полицейский держит его под прицелом пистолета. У оставшихся в машине бандитов не выдерживают нервы, они трогаются с места и сбивают патрульных, а затем добивают их из огнестрельного оружия. Во время происшествия машина беглецов получает повреждения. Наступает ночь, преступники вынуждены остановиться на опушке леса для ремонта автомобиля. Сабри разговаривает с заложником, меняющим колесо машины; Маню и Винсент, которых связывает совместное преступное прошлое, устраиваются на опушке, курят и выпивают. Заложница, оставшись без присмотра, со спящей малышкой на руках пускается в бегство. Вооружившись фонариком, Сабри гонится за беглянкой и настигает ее. Компания в полном составе погружается в машину и продолжает движение в ночной тьме, по бездорожью.

Внезапно автомобиль оказывается в центре шумной толпы. Хлопки петард, пускающие в небо снопы искр костры, многочисленные люди, вооруженные охотничьими ружьями и ряженные в медвежьи шкуры, не пропускают путешественников. Они отмечают традиционный в этих местах Праздник медведя. Бандиты понимают, что придется ждать окончания праздника, конфликт с толпой вооруженных охотников не входит в их планы, к тому же в окрестностях полно полицейских, охраняющих порядок на шумном мероприятии. Из окна ближайшего дома выглядывает пожилая дама. Она замечает женщину с ребенком на руках и предлагает ей пройти к ней в дом. Отец Шарлотты, пользуясь случаем, собирается сделать девочке еще одну инъекцию снотворного. Заложники в сопровождении Маню входят в дом. В инвалидном кресле сидит мать хозяйки, она перенесла два инсульта, у нее действует только правая рука. И эта рука непрерывно трезвонит в колокольчик. Дочь дает матери напиться, но та продолжает звонить. Ее взгляд прикован к телевизору, на экране которого демонстрируют фото преступников, на совести которых гибель уже семи человек. Маню обнаруживает причину непрерывных звонков и переключает телевизор на другой канал. Заложники заняты девочкой. Женщина сообщает отцу Шарлотты, что она смогла вызвать по стационарному телефону (бандиты еще в начале путешествия выбросили ее мобильник) полицию, которая с минуты на минуту прибудет к месту событий. Мужчина хватает на руки девочку и предлагает товарке по несчастью немедленно бежать, ведь по приезде служителей правопорядка непременно начнется перестрелка. Их намерения пытается пресечь Маню. Заложники отказываются повиноваться бандиту. Завязывается драка, в результате которой Маню получает ножевое ранение, хозяйка дома погибает от выстрела в голову, а заложники обретают свободу.

В это же время Сабри обнаруживает исчезновение Винсента, который прихватил с собой мешки, заполненные похищенными из банка деньгами. Он пытается обнаружить бессовестного подельника, это ему удается возле машины, на которой компания прибыла на Праздник медведя. Сабри ранит Винсента выстрелом из пистолета и забирает у него добычу. В этот момент к машине подбегают освободившиеся заложники и преследующий их Маню. Компания вновь в сборе. Их пытаются остановить участники праздника, но в завязавшейся перестрелке верх одерживают бандиты. Оставив за спиной еще два трупа, они вновь пускаются в путь. По дороге Сабри выговаривает отцу Шарлотты. По мнению преступника, заложник его предал, а потому его дочь теперь умрет без необходимой медицинской помощи, и сам он тоже заслуживает смерти. Наконец автомобиль доставляет компанию к цели путешествия. Это тихое место недалеко от границы. Сабри выходит из машины, достает из заранее оборудованного им тайника файеры и зажигает их, привлекая внимание сообщников по ту сторону границы. Те должны перевести преступников на территорию сопредельного государства. Он велит заложникам выйти из машины. Женщина покидает салон автомобиля, а мужчину пытается вытащить Маню. Заложник умудряется ударить бандита ножом, а затем из его же пистолета стреляет в Сабри. После этого он добивает выстрелом в голову раненного Винсента, а затем убивает и заложницу. Стерев отпечатки своих пальцев с рукоятки пистолета, он погружает в багажник мешки с деньгами, садится в машину и уезжает. В пути бывший заложник слушает по радио выпуск криминальной хроники. Диктор сообщает, что накануне из детского сада была похищена четырехлетняя девочка, дочь крупного промышленника, похититель требует выкуп.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм является ремейком картины «Дикие псы» (1974).
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале фильма можно заметить отражение камеры в зеркале автомобиля.
  • Оформить подписку