Назад

Фильм Убей своих друзей

Kill Your Friends
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Циничная трагикомедия по роману Джона Найвена, который в 1990-х сам отслужил в музыкальной индустрии и решил поделиться с широкой публикой своими шокирующими наблюдениями. Впечатляющую экскурсию в закулисный мрак шоубизнеса проведет безнадежный антигерой в исполнении Николаса Холта («Мой мальчик», «Молокососы», «Тепло наших тел»). Пока британские исполнители завоевывают мир, сотрудники лондонских звукозаписывающих компаний вкушают все прелести жизни. Один из таких счастливчиков Стивен Стелфокс, презирающий музыку как искусство, клещами держится за любимую работу в отделе по поиску талантов. Но именно в переломный период, когда его начальник освобождает лакомое место, Стивен, несмотря на свой профессиональный нюх, умудряется заключить провальный контракт. Новым главой отдела назначают его коллегу, обрюзгшего кокаинщика, который славится своей некомпетентностью. Зверея от мысли, что теперь придется подчиняться этому «ничтожеству», Стивен забивает доверчивого приятеля до смерти в его собственной квартире. И хотя этого недостаточно, чтобы доказать свои притязания на высокий пост, отныне Стивена не остановить. Вооруженный необъятным тщеславием и аморальностью, он начинает охоту за новыми звездами. Если вас не смущают самые отъявленные мерзавцы в главных героях и самая неприглядная изнанка музыкального бизнеса, предлагаем смотреть онлайн «Убей своих друзей».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма разворачиваются в 1997 году. Главный герой – Стивен Стелфокс – менеджер по поиску талантов, работающий в звукозаписывающей компании. Его начальника вот-вот должны уволить, и Стивен хочет занять его место. Но оно может достаться его коллеге Роджеру, который более опытен и дольше работает в компании.

Стивен со своим юным скаутом отправляются на фестиваль, чтобы найти там новую перспективную команду. Там Стивен заключает контракт на один танцевальный трек, однако радиостанции отказываются его крутить из-за нецензурного текста.

Стивен узнает о том, что босс уже пообещал повышение Роджеру. После вечеринки он убивает Роджера. Стивен узнает о стремительно набирающей популярность группе «Лэйзис», он пытается подписать их, однако его опережает его главный конкурент из другой компании – Энтони Паркер Холл. Чуть позже выясняется, что босс Стивена переманил Паркера в их компанию, и тот станет новым начальником Стивена.

Секретарша Ребекка знает, что Стивен убил Роджера, и начинает его шантажировать. Также Стивеном начинает интересоваться детектив, ведущий расследование того дела. Мир Стивена начинает рушиться, и он практически съезжает с катушек.

Однако в итоге он подставляет Паркера, подкинув ему детское порно на рабочий компьютер. Паркера сажают в тюрьму. Затем устраивает фальшивую вечеринку для детектива, где детектив употребляет наркотики и занимается сексом с Ребеккой. Затем Стивен убивает Ребекку и выставляет все, как несчастный случай.

Детектив решает замять это дело. Стивену удается снять, как он расчленяет труп Ребекки в ванной, после чего Стивен заставляет детектива молчать, угрожая обнародовать запись. Паркер выходит из тюрьмы, но, не выдержав того, что в прессе всплыла причина его заключения, он кончает жизнь самоубийством. В итоге Стивен получает желаемую должность начальника.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименной книги Джона Найвена.
  • События в фильме рзворачиваются в 1990-года. В том время в музыкальной индустрии был популрен стиль «брит-поп». Композиции именно в этом стиле являются саундтреком фильма, а именно такие как Blur, Oasis и Radiohead.
  • Частично образ главного героя списан с актера, продюсера и сценариста Дона Симпсона.
  • Ошибки в фильме

  • Стелфокс стоит перед концертным залом «Авантайм Аполло», как указано на вывеске. Но данное название зал получил только в 2013 году, хотя действие фильма происходит в 1997.
  • Оформить подписку