Назад

Фильм Перестрелка

Free Fire
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Актеры Арми Хаммер, Бри Ларсон, Киллиан Мерфи в комедийном боевике Бена Уитли, автора «Высотки» с Томом Хиддлстоном. Конец 1970-х, Бостон. Крис, участник экстремистской группировки «Ирландская республиканская армия», готовится к крупной сделке по покупке целой партии оружия. Сначала все идет как по маслу, но вскоре выясняется, что по разные стороны сделки назрел конфликт: двое компаньонов накануне повздорили в баре. И новый виток ссоры разгорается прямо на сделке. Дело доходит до выстрелов, которые разгоняют всех участников сделки по углам заброшенного склада. Так начинается беспорядочная перестрелка, в которой имеет ценность только меткость стрелка. Все ли выживут в этом аду? Смотреть онлайн этот фильм, блестяще стилизованный под эстетику семидесятых годов во множестве самых мелких деталей, можно на нашем сайте. Кстати, съемки фильма не на шутку напугали окрестных жителей: на второй день работы съемочной группы площадку посетила полиция, потому что кто-то бдительный услышал выстрелы.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бостон, 1978 год. Готовится сделка по нелегальной продаже оружия. Группа боевиков ИРА хочет приобрести у местных гангстеров партию автоматических винтовок. Братья Стево и Берни едут в машине с посредницей Жюстин. Они должны встретиться с прибывшими из Ирландии Крисом и Фрэнком. Стево провел бурную ночь, у него раскалывается голова, под глазом здоровенный синяк. Вчера он подрался в баре. Соединившись, две группы приезжают к месту совершения сделки. Их встречает Орд. Он проверяет покупателей на предмет наличия прослушивающих устройств, а затем отводит к месту купли-продажи, где представляет их продавцу – Вернону. Тот предъявляет покупателям образец товара. Крис говорит, что он заказывал винтовки М-16, а Вернон привез AR-17. Коллега Вернона Мартин (негр) утверждает, что в такие сроки и за такие деньги лучше винтовок не найти. Жюстин с ним соглашается. Крис просит обойму и патроны. Затем он испытывает винтовку. Результат его удовлетворяет, он согласен. По команде Вернона в помещение въезжает фургон. Оттуда люди Криса выгружают ящики с винтовками. Ирландцы передают продавцам кейс с деньгами. Мартин проверяет при помощи машинки сумму. Все точно. Ирландцы требуют вскрыть все ящики, чтобы убедиться в комплектности покупки.

Тем временем Стево признает в водителе фургона Гарри парня, который накануне избил его в баре. Тот тоже узнает Стево и набрасывается на него с кулаками. Парней разнимают. Гарри излагает суть своих претензий к Стево. Вчера в баре тот приставал к кузине Гарри, а когда та отказалась от сеанса орального секса, разбил ей об голову бутылку. Девушке всего 17 лет, теперь ее внешность безнадежно испорчена. Крис и Фрэнк показательно избивают Стево. Они сообщают Гарри, что дебошир оплатит лечение девушки и принесет свои извинения. Они заставляют Стево извиниться перед Гарри, тот вроде бы начинает произносить соответствующие фразы, но внезапно выливает поток грязной брани на кузину Гарри. Тот достает револьвер и стреляет в Стево, ранит его. Начинается перестрелка. Представители обеих группировок прячутся в укрытиях. Мартин получает ранение, роняет кейс посреди помещения и отползает в сторонку. Он ранен в голову. Похоже, что он погиб. Большинство участников перестрелки получает ранения разной степени тяжести. Берни убит. Стево рыдает над телом брата. Гарри над ним насмехается.

Внезапно в сражение вступают два вооруженных винтовками снайпера. Ни продавцы, ни покупатели оружия не признают их своими. Орд пробирается к ящикам с оружием, достает автоматическую винтовку, добывает боеприпасы и открывает по снайперам ответный огонь. Один из них убит, другой – ранен. Крис предлагает противникам способ мирно покинуть поле боя. Они получили оружие, команда Вернона – деньги. Нужно выпустить Жюстин, она выйдет наружу, приведет к месту событий сторонников обеих группировок, и те смогут развести соперников. Орд соглашается с планом. Жюстин требует гарантий, она боится, что Вернон выстрелит ей в спину. По требованию Одра Вернон обещает не стрелять в Жюстин. Та направляется к выходу. Внезапно где-то в соседнем помещении раздается телефонный звонок. Вернон понимает, что теперь он сам может позвонить своим людям и стреляет в Жюстин. Девушка ползет в сторону помещения с телефоном. Туда же направляется Фрэнк, Жюстин преследует один из подручных Вернона – Гордон.

Вернон приказывает Гарри добраться до тела Мартина и забрать ключи от фургона. Мартин приходит в себя, берет винтовку и начинает палить во все стороны, зовет Жюстин, снайперов и требует отдать ему деньги. Перепуганный Гарри указывает Мартину на кейс. Тот берет его и внезапно падает навзничь. Гарри забирает кейс с деньгами.

Первым к телефону пробирается Фрэнк. Он слышит шаги Вернона, выливает на пол бензин из канистры, который протекает под дверь прямо к ногам Вернона, поджигает его. Вернон загорается, но ему удается погасить пламя при помощи огнетушителя. Он стреляет в Фрэнка, который не успевает сделать спасительный звонок. Гордон догоняет Жюстин, пытаясь убить ее, но у него кончаются патроны, поэтому девушка успевает первой сделать смертельный выстрел. Гордон убит.

Крис тоже пытается добраться до телефона. Его преследует Орд, догоняет и начинает жестоко избивать. В этот момент открываются поврежденные ворота, откуда в помещение выкатываются баллоны с кислородом. Стево стреляет в один из баллонов, раздается мощный взрыв, баллоны разлетаются в стороны, взрывной волной Орда отбрасывает от Криса. Крис продолжает двигаться к телефону.

Вернон призывает своих подручных добраться до кейса с деньгами, но те не соглашаются идти ради этого на смертельный риск. Перестрелка продолжается. Оставшийся в живых снайпер просит оказать ему помощь. Одр узнает его по голосу. Это Ховард. Орд требует рассказать ему, кто нанял снайперов. Ховард начинает говорить, но его убивает Стево. Крис добирается до телефона, убивает Вернона. Пытается связаться со своими. Один из них уже на месте. Это здоровяк Лири. Он находит Гарри и начинает его жестоко избивать. Однако тот убивает противника при помощи монтировки. Гарри с кейсом садится в фургон и пытается уехать. Стево удается догнать автомобиль и тоже забраться в кабину. Завязывается драка. Стево с кейсом вываливается из машины. В тот момент, когда Гарри на фургоне переезжает его голову, Стево снизу стреляет в противника. Оба погибают.

Оставшиеся в живых Орд и Крис заключают перемирие. Они берут кейс и отправляются к фургону. По расчетам Орда до прибытия полиции у них остается минут пятнадцать. Однако пришедшая в себя Жюстин двумя выстрелами из винтовки обезвреживает мужчин. Умирающему Крису она говорит, что тот был лишним. Она напоминает ему, что он приглашал ее на свидание в ресторан. Но это мероприятие, видимо, придется перенести. Крис соглашается с Жюстин. Девушка забирает кейс и, опираясь на винтовку, направляется к выходу. Раздается вой полицейских сирен. Лицо Жюстин искажает гримаса.

Знаете ли вы, что

  • Оливия Уайлд должна была сыграть главную роль в этом фильме, но она покинула проект.
  • В этом проекте принимала участие Сара Ди. Актриса снималась во всех предыдущих фильмах режиссера Бена Уитли, выходивших в кинотеатральный прокат.
  • Бри Ларсон и Майкл Смайли оба работали с режиссером Эдгаром Райтом. Ларсон в фильме «Скотт Пилигрим против всех» (2010), а Смайли в фильмах «Долбанутые» (2008) и «Армагеддец» (2013).
  • На роль Вернона первоначально был взял Люк Эванс, однако он был вынужден покинуть проект из-за несогласованности съемочных графиков с фильмом «Красавица и чудовище» (2017). В итоге сыграть этого персонажа согласился Шарлто Копли, и роль переписали под него.
  • Шарлто Копли и Сэм Райли ранее играли вместе в фильме «Малефисента» (2014).
  • Киллиан Мёрфи и Ноа Тейлор вместе снимались в сериале «Острые козырьки» (2013).
  • Шарлто Копли и Ноа Тейлор ранее вместе снимались в сериале «Сверхспособности» (2015 – 2016).
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 1970-х годах, однако персонаж Бри Ларсон использует револьвер Taurus Model 85, который появился только в 1985 году.
  • Когда Гарри заезжает на фургоне на заброшенный склад, у него в кассетном проигрывателе играет песня Джона Денвера «Annie's Song». Он останавливает музыку на проигрыше в середине песни и выходит из фургона. Позже, когда раненый Гарри пытается сбежать на своем фургоне, песня продолжает играть, но не с того места, на котором он ее остановил, а со вступления.
  • Во время затишья в перестрелке персонаж Арми Хаммера прикуривает сигарету и начинает разговаривать с другом. В этой сцене видно, что в разных кадрах он по-разному держит сигарету.
  • Оформить подписку