Назад

Фильм Наркотик

Dope
Развернуть трейлер

Раким Мэйерс, Блейк Андерсон, Брюс Битти и Де'андре Бондс в криминально-комедийной драме Рика Фамуйива «Наркотик». Действие фильма разворачивается в 90-е годы в Инглвуде. В центре сюжета — школьник по имени Малкольм и парочка его друзей Джиб и Дигги. Малкольм является поклонником хип-хопа и мечтает однажды попасть в Гарвард. Однако реальность такова, что грезам Малкольма предстоит каждый день сталкиваться с суровой реальностью: он и его друзья — школьные изгои, над которыми вечно издеваются подростки постарше. А заветная цель поступить в Гарвард по-прежнему недостижима, даже несмотря на блестящие отметки. Однажды Малкольм и приятели пересекаются с драг-диллером, который готовится отпраздновать день рождения. По этому случаю намечается вечеринка. Диллер посылает Малкольма с приглашением к девушке Накии. Она соглашается с одним условием — если только и Малкольм пойдет. Так неискушенному парню выпадает шанс прикоснуться к суровой жизни улицы. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Наркотик».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Малкольм Адеканби и его лучшие друзья – Джиб и Дигги – гики-старшеклассники, живущие в преступном районе города Инглвуд, штат Калифорния. Опираясь на свои научные способности, Малкольм полон уверености, что его должны взять в Гарвардский университет, учебное заведение его мечты. Однако его школьный психолог отчитывает его за излишнюю самоуверенность, так как их школа находится в захудалом пригороде Лос-Анджелеса. Он советует Малкольму более серьезно отнестись к процессу подачи заявления в колледж и начать с собеседования с бизнесменом и выпускником Гарварда – Остином Джейкоби.

Возвращаясь домой на своем велосипеде, Малкольм сталкивается с наркодилером Домом. Он поручает парню пригласить девушку по имени Накиа к нему на вечеринку. Накии Малкольм кажется симпатичным, и она соглашается пойти на вечеринку, но только если туда пойдет и сам Малкольм. Несмотря на первоначальное нежелание, Джиб и Дигги все же убеждают Малкольма пойти. Во время вечеринки Дом и его ребята собираются в задней комнате, чтобы купить наркоты, однако процесс прерывает некая преступная банда. Прячась за барной стойкой, Дом находит рюкзак Малкольма, а затем складывает в него наркотики и пистолет. Он спроваживает Малкольма, пока не заявилась полиция. Накиа подвозит Малкольма домой, а он предлагает ей помочь с общеобразовательными тестами.

На следующий день Малкольм обнаруживает в рюкзаке наркотики, а также находит там телефон, на который ему звонит неизвестный человек и сообщает, что он знает, кто Малкольм такой. Затем он дает Маклкольму инструкции, как ему вернуть наркотики. Дом попадает под арест. Когда занятия в школе заканчиваются, он звонит Малкольму и предупреждает его, чтобы тот не поддался соблазну сбежать с наркотиками. Он присылает Малкольму адрес и говорит ему спросит некоего ЭйДжея. Малкольм, Джиб и Дигги приезжают по указанному адресу.

Там их приветствует молодой парень по имени Джалил и его сестра Лили. Поскольку их отца, ЭйДжея, нет дома, Джалил приглашает их войти. Он отводит Джиб и Дигги поесть, а Малкольм остается с Лили. Она соблазняет его, находит наркотики и принимает очень большую дозу. Тем временем Малкольму звонят и напоминают о собеседовании. Одурманенная наркотой Лили берется подвезти его, но вскоре вырубается. Затем она приходит в себя, выбегает на улицу и мочится в кустах, а окружающие люди снимают это на телефоны. Малкольм сам садится за руль и едет на встречу.

Добравшись до офиса Джейкоби, он замечает там фотографии Дома, Лили и Джалила в одном из помещений и понимает, что там работает ЭйДжей. Малкольм передает Джейкоби то, что его просил передать Дом. Однако тот говорит, что вообще ничего не понимает и тонко намекает, что теперь содержимое сумки – это ответственность Малкольма. Джейкоби переносит собеседование. И ставит Малкольму условие. Если он не продаст наркотики до их следующей встречи, то он не даст Малкольму рекомендаций для поступления в Гарвард. Не имея особых вариантов, Малкольм, Джиб и Дигги обращаются к Уиллу Шервуду, студенту колледжа, с которым они познакомились год назад. Уилл – торчок и хакер. Он создал сайт, на котором продает наркотики прикрываясь транзакциями биткоинов и их обналичиванием.

Малкольм помогает Накии с учебой. В итоге он откровенничает с ним. Он обвиняет ее в том, что ее подослал Дом, чтобы она собрала информацию о нем, и отталкивает девушку. На следующий день Малколь просит Уилла обналичить биткоины и договаривается о встрече с гангстером Фиделем, который занимается отмыванием денег. Встреча проходит гладко, и Малкольм уходит с рюкзаком полным денег. Тут на него нападают школьные хулиганы и отбирают рюкзак с деньгами. Отчаявшись, Малкольм вытаскивает пистолет, забирает свои деньги и зарабатывает уважение со стороны хулиганов.

Вернувшись в офис к ЭйДжею, Малкольм говорит, что продал наркотики, но оставил след, ведущий к офису Джейкоби. Если тот не поможет ему с поступлением в Гарвард, то Малкольм переведет те самые биткоины на расчетный счет Джейкоби, в результате чего его могут арестовать. Затем он описывает двух учеников: ученик «А» - музыкальный гик, который играет в панк-рок группе, и получает в школе только высший бал, и ученик «Б» - слоняющийся по улицам в капюшоне и зарабатывающий деньги аморальным путем. А затем он задает вопрос – каким же учеником считают его?

Проходит время, Малкольм на выпускном балу ждет Накию, но она не появляется. Позже Накиа встречается с Малкольмом, благодарит его за помощь с тестами и целует его в щеку. После этого он заходит в свою комнату и обнаруживает у себя на кровати письмо из Гарварда. Он открывает его, поднимает глаза и улыбается.

Знаете ли вы, что

  • Это первый фильм, на сеансы которого в США можно было купить билеты за биткойны. Покупка билетов осуществлялась через сайт MovieTickets.com. В акции принимали участие более 900 кинотеатров.
  • Премьерный показ фильма состоялся в 2015 году на кинофестивале «Сандэнс».
  • Большая часть музыки, которая использовалась в фильме, была спродюсирована Фарреллом Уильямсом.
  • Этот фильм стал кинодебютом для американского рэпера Ракима Майерса, более известного как A$AP Rocky.
  • Остин спрашивает Малкольма о том, CD какого бы рэп-артиста он бы купил. Малкольм отвечает – «Casey Veggies». Casey Veggies появляется в фильме в качестве рэпера, который выступает на вечеринке у Дома.
  • Ошибки в фильме

  • Когда камера фокусируется на Малкольме, в сцене, где он разговаривает с Лили в коридоре дома ее отца, в рамке с фотографией, висящей на стене, можно заметить одного из членов съемочной группы.
  • В начале фильма Малкольм надевает кроссовки голубого цвета (Air Jordan 3), однако в следующей сцене, когда он едет на велосипеде, они уже другого цвета – белые с красным. А затем, после смены кадра, их цвет опять меняется на голубой.
  • Оформить подписку