Назад

Фильм Шпион (расширенная версия)

Spy
Развернуть трейлер
Поделиться
8,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Шпион Брэдли Файн лажает по-крупному и операция по изъятию ядерной бомбы у болгарского террориста грозит переместиться в список невыполнимых, но слава звездно-полосатому флагу, в ЦРУ есть сотрудник, лицо которого еще не засвечено в широких кругах. На разогреве у Сьюзан Купер (Мелисса Маккарти) выступил герой в исполнении Джуда Лоу, за трагическую гибель которого отважная дама и бросилась мстить с позволения начальства, которому было просто некуда деваться. Для режиссера Пола Фига это не первое сотрудничество с Мелиссой Маккарти: прежде они составили отличную команду в комедиях «Копы в юбках» и «Девичник в Вегасе», за который актриса была номинирована на премию «Оскар». В этом фильме, по дружному признанию критиков, она отжигает на пике своих актерских возможностей, идеально задавая тон всему курьезно-динамичному действу, а Джуд Лоу и Джейсон Стэйтем его дружно поддерживают. Начав смотреть онлайн комедию «Шпион», вы получаете возможность увидеть сцены, не вошедшие в прокатную версию.

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сьюзан Купер – типичная одинокая женщина за сорок, без амбиций и с избыточным лишним весом. Сьюзан рассказала бы своим друзьям, если бы у нее только были друзья, что работает координатором в ЦРУ в паре с роскошным красавцем Брэдли Файном, в которого она, разумеется, влюблена без памяти. Суперагент Брэдли постоянно говорит ей о том, какая она замечательная, попутно поручая всякие унизительные мелочи вроде увольнения многодетного мексиканского садовника или замены туалетного наполнителя своего питомца.

На очередном задании агент Брэдли, чихнув, случайно пристреливает мафиозного шефа Тихомира Боянова, который спрятал неизвестно где компактную ядерную бомбу. О местонахождении бомбы также знает дочь Боянова - сексуальная истеричка Рейна, а это значит, что мир на пороге страшного теракта. Брэдли пытается обезвредить Боянову, но та убивает агента, и смеется всему ЦРУ в лицо – ей известны имена и внешность всех специальных агентов. Сьюзан Купер раздавлена и винит во всем себя. Сразу после поминальной службы по Брэдли Файну, она предлагает свою кандидатуру на роль агента под прикрытием, затем отправляется в Рим в дурацком парике и образе разведенки, продавшей больше всего продукции Amway. Шпионский арсенал Сьюзан – перцовый баллончик, замаскированный под спрей от грибка, универсальное противоядие в баночке из-под слабительного и хлороформ в салфетках от геморроя. Ее задание состоит в том, чтобы проследить за Рейной, не привлекая внимания к себе, но на деле Сьюзан спасает толпу от взрыва бомбы на концерте Верки Сердючки, случайно убивает вражеского шпиона-красавчика и внедряется в банду Рейны Бояновой под видом телохранительницы.

Палки в колеса новоиспеченной шпионки вставляет эксцентричный спецагент Рик Форд: его унижает тот факт, что на задание отправили «какую-то буфетчицу». Не без приключений прилетев на личном самолете Рейны в Будапешт, Сьюзан обнаруживает, что Брэдли Файн жив и преспокойно целуется с Рейной. Сьюзан обескуражена, под дулом пистолета Рейны шпионка признается Файну в своей симпатии и отправляется в заточение. Файн пробирается к ней и уверяет, что роман с Рейной и подставная смерть сделаны ради обнаружения бомбы. Похвалив Сьюзан, Файн обещает освободить ее, как только разберется с террористами. Это не устраивает Сьюзан, и она берет ситуацию в свои руки: самостоятельно обезвреживает банду террористов, спасает Файна, внезапно появившегося Форда и саму Рейну от пуль, управляет вертолетом и скидывает ядерную бомбу в озеро. За проявленную смекалку и заслуги разведывательное бюро делает Сьюзан Купер секретным агентом и отправляет в новое задание под прикрытием – и снова в образе убогой неудачницы…

Знаете ли вы, что

  • Большая часть съемок фильма проходила в районе венгерского озера Балатон.
  • Специально для роли в этом фильме Мелисса МакКарти брала уроки восточных единоборств.
  • Изначально фильм назывался в честь главной героини - «Сьюзан Купер».
  • Ошибки в фильме

  • Когда Сьюзан Купер преследует автомобиль на скутере, то едет в туфлях на каблуках, но в сцене разворота на площади показывают ее ногу в балетках без каблука. В этой же сцене скутер приземляется на свежезалитый бетон, а в следующем кадре он снова чистый.
  • В красном Alfa Romeo во время поездки по Риму в одной из сцен меняется приборная панель автомобиля и отверстия вентиляции.
  • В частном самолете, когда Сьюзан Купер пьет шампанской, при смене кадра резко меняется уровень налитого в бокале.
  • Оформить подписку