Назад

Фильм Колония Дигнидад

Colonia
Развернуть трейлер

Эмма Уотсон, Даниэль Брюль, Микаэль Нюквист и Риченда Кэри в триллере Флориана Галленбергера «Колония Дигнидад». В основу сюжета положена реальная история. 1973 год. Молодая пара из Германии, Лена и Даниэль, приезжают в Чили. Как раз в это время начинается знаменитый военный переворот под командованием Аугусто Пиночета, и супруги оказываются в центре событий. Даниэль попадает под подозрение агентов тайной полиции, и Лена отправляется на поиски мужа. След ведет на юг страны, куда и приезжает героиня. Вскоре она узнает о существовании изолированного поселения «Благотворительное и образовательное общество "Дигнидад"». Колония выглядит как обычная благотворительная организация, во главе которой стоит проповедник Пол Шефер. Но на самом деле всё куда более загадочно и страшно: «Колония Дигнидад» — это место, которое никто никогда не мог покинуть. Лена присоединяется к диктаторскому обществу, надеясь вызволить мужа. Для того чтобы узнать, как будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Колония Дигнидад».

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Стюардесса Лена приезжает по работе в Чили, где ее возлюбленный Даниэль ведет агитацию в поддержку президента Сальвадора Альенде. У пары есть всего 4 дня вместе, но именно в это время происходит военный переворот, и власть захватывает диктатор Аугусто Пиночет. Герои пытаются бежать, но Даниэля опознают и арестовывают. Вскоре его перевозят в поселение под названием «Колония Дигнидад», которое выдает себя за благотворительную организацию, но на самом деле является тюрьмой для пыток и опытов над заключенными.

Лена решает добровольно отправиться в поселение под видом набожной девушки, чтобы вызволить любимого. Руководит этим местом жестокий проповедник Пауль Шефер, который на деле является еще и педофилом. Даниэля жестоко пытают, в том числе электричеством, поэтому он прикидывается, что получил травму мозга и начинает вести себя как умственно отсталый. После этого про него забывают и даже дают работу в колонии. Лена в это время пытается понять, что же это за место на самом деле. Она становится очевидцем того, как одну из девушек на собрании жестоко избивают все мужчины поселения, якобы желая изгнать из нее дьявола.

После нескольких месяцев в лагере пара наконец встречается. Даниэль обнаруживает под поселением сеть туннелей, которые могут вывести их к выходу. Они решают бежать, при этом берут с собой беременную девушку, которая также хочет свободы. По туннелям им удается выбраться из колонии, но им новая знакомая натыкается на ловушку и погибает. Героям удается поймать машину, и они отправляются в посольство, где им дают новые паспорта, а Даниэль показывает фотографии, сделанные в колонии, которые могут серьезно навредить диктатору.

Оказывается, что люди из посольства не собираются отпускать пару, так как сотрудничают с правительством. Но Лене удается связаться с другом пилотом, который соглашается вывезти их из страны. Героям еле удается добраться до самолета, который взлетает, несмотря на запреты полиции и диспетчера. Лена и Даниэль наконец-то свободны.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Чили, Аргентине, Германии и Люксембурге.
  • В сентябре 2014 года Эмма Уотсон посетила чилийское поселение Вилла Бавария (бывшая Колония Дигнидад). Первоначально журналисты решили, что звезда отправилась в отпуск, но, как выяснилось, она готовилась к роли.
  • Эмма Уотсон призналась, что ее заинтересовала эта роль, потому что героиня пытается вызволить мужа вопреки традиционному сюжету, когда мужчина спасает возлюбленную.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Лена и Даниэль еду в аэропорт ближе к концу фильма, на крышах больших домов видны спутниковые тарелки, которые еще не было в 1970-х.
  • Вертолет, приземляющийся на стадионе, это MBB BO 105. События разворачиваются в 1973 году, а первый BO 105 был построен только 1974-м.
  • В одной сцене видно, что за забором висит знак «Keep out» («Не входить»). В Чили надпись была бы либо на двух языках, либо только на испанском.
  • Лена и Даниэль в одной сцене сидят на откидных местах лицом к хвостовой части самолета. При этом их ремни безопасности не пристегнуты. Однако, когда самолет идет на крутой подъем, они продолжают спокойно сидеть на своих местах, хотя на самом деле должны были упасть с кресел из-за крутого угла наклона самолета.
  • Оформить подписку