Назад

Фильм Призрак в доспехах

с дополнительными материаламиGhost in the Shell
Развернуть трейлер

Скарлетт Йоханссон в фантастической криминальной драме Руперта Сандерса, являющейся киноадаптацией знаменитой манги Масамунэ Сиро. Недалекое будущее. Развитие компьютерных сетей и кибертехнологий достигло таких высот, что позволяет вживлять в тело человека различного рода приспособления, помогающие в повседневной жизни. Человеческий мозг не стал исключением — уже никого не удивишь нейронными имплантами. Но у медали, как водится, есть и обратная сторона: внедрение технологических элементов в нервную систему сделало возможным так называемый «взлом мозга». Хакер по прозвищу Кукловод, который занимается подобным взломом, вмешивается в политику, заставляя забеспокоиться высокопоставленных чиновников. Девятый отдел Бюро общественной безопасности, чье техническое оснащение превосходит любое другое подразделение полиции, получает задание остановить киберпреступника. Детективы отправляются по следу хитрого и опасного хакера. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн фильм «Призрак в доспехах».

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В недалеком будущем разработаны технологии, позволяющие встраивать в человеческий организм различные искусственные импланты. Ведущая компания в этой сфере – «Ханка роботикс» – добилась возможности пересадить человеческий мозг в синтетическое тело, создать киборга, обладающего феноменальными физическими и интеллектуальными способностями.

Девушка, которую называют Мира Киллиан, попадает в распоряжение компании после аварии. Ее родителей убили террористы, удалось спасти только мозг девушки. Теперь она стала первым в мире существом, в котором человеческий мозг сочетается с синтетическим телом. Миру направляют в распоряжение отдела № 9, силовой структуры, призванной бороться с терроризмом. Миру теперь называют майором. Руководитель отдела Дайсукэ Арамаки направляет Миру в составе команды, куда входят Бато и Ладрийа, в отель, где происходит деловая встреча представителя компании «Ханка» доктором Осмондом и африканским лидером. Майор докладывает, что в отель вошла группа вооруженных людей. Подмога может прибыть только через несколько минут. Несмотря на запрет Арамаки, майор прыгает вниз, чтобы успеть к месту событий. Гейши-боты, прислуживающие на встрече, внезапно нападают на гостей. Одна из них скачивает информацию с портов, расположенных на шее Осмонда. Майор вступает в бой с террористами, она уничтожает и перепрограммированных гейш-ботов. Перед гибелью гейша-бот говорит чужим голосом: «Кто работает на «Ханка-роботикс» – будет уничтожен».

Майор в схватке повредила руку. Ее восстановлением занимается доктор Уилет, которая год назад создала девушку-киборга. Майор жалуется на сбои, Уилет устраняет часть воспоминаний из ее сознания.

Майор и Бато приходят в лабораторию, где доктор Далин занимается исследованием сознания перепрограммированной гейши-бота. Результаты станут известны только через несколько дней. Майор предлагает подключить свое сознание к памяти гейши-бота. Это опасно, поскольку в этот момент посторонние могут проникнуть в сознание самой Миры. Так и происходит. Кто-то пытается перепрограммировать сознание Миры, Бато успевает разорвать связь между сознанием подруги и памятью гейши-бота. Но майор теперь известно, где нужно искать таинственного хакера. Майор, Бато и Ладрийа отправляются в клуб якудза. Там у Миры возникает конфликт с местными головорезами, начинается драка со стрельбой, троица отправляет на тот свет несколько бандитов. После этого Мира и Бато проникают в подвал, где должен обитать хакер. Они попадают в ловушку. Происходит взрыв, майор, прикрывая своим телом Бато, спасает его от смерти.

Миру снова лечит доктор Уилет, Бато получает искусственные глаза. Руководитель компании делает выговор Арамаки, грозит ему карами, если тот и дальше будет так рисковать ценным оборудованием (Мирой). Тот отвечает, что подчиняется только премьер-министру. Хакер нападает на доктора Далин. Он вырывает ей глаза. Ее тело обнаруживают сотрудники отдела № 9, майор забирает из рук покойницы диск с данными на всех ведущих сотрудников компании. Мира понимает, что следующей мишенью станет доктор Уилет, которая в этот момент едет на автомобиле. Хакеру удается овладеть сознанием двух санитаров, которые находились в карете скорой помощи. Эта машина таранит автомобиль, в котором находится доктор Уилет. Майор с коллегами поспевает вовремя. Одного санитара они убивают, второго берут в плен. Хакер (он называет себя Кузе) разрывает связь своего интеллекта с сознанием пленника, но Мира успевает его обнаружить. Майор наконец-то встречается с ним. Тот рассказывает девушке, что он тоже киборг, один из многих, созданных до Миры. Компания была им недовольна, он успел сбежать и теперь мстит своим создателям. Кузе предлагает Мире присоединиться к нему. Миру захватывают сотрудники компании и доставляют ее в лабораторию. Кузе удается скрыться.

Мира поступает в распоряжение доктора Уилет. Глава компании «Ханка роботикс» Каттер приказывает Уилет скачать полезную информацию из сознания Миры, а потом уничтожить непокорного киборга. Уилет отвечает на вопросы очнувшейся Миры. Она 98-я попытка создания киборга. Доктор Уилет освобождает Миру, передает ей сведения о том, где находятся ее родители (история с гибелью от рук террористов – легенда). Мира вырывается на волю. Каттер убивает Уилет, а потом сообщает Арамаки, что это дело рук майора. Мира приходит в дом, где по сведениям, предоставленным ей доктором Уилет, живут ее родные. Ее встречает женщина по имени Каори Момои. Она рассказывает гостье о том, что у нее была дочь, которая год назад ушла из дома. Потом правительство передало ей прах беглянки. Было сказано, что девушка (ее звали Мотоко Кусанаги) покончила жизнь самоубийством. Но мать в это не верит. Мотоко была своевольной, она встречалась с друзьями где-то на Непокорных территориях. Каори говорит, что Мира ей напоминает дочь, она точно так же смотрит на нее.

Майор выходит на связь с Арамаки. Она сообщает, что не убивала доктора Уилет. Каттер их слышит. Он подсылает убийц к Арамаки. Но тот уничтожает киллеров, приговаривая, что не стоит посылать кроликов для убийства лисы. Остальные члены отдела № 9 также справляются с убийцами, посланными Каттером.

Мира снова встречается с Кузе. Они вспоминают, что когда-то вместе жили на Непокорных территориях. Кузе тогда звали Хидео. Потом их захватила полиция и передала в руки компании «Ханка роботикс».

Каттер узнает о том, где происходит встреча беглецов. Он посылает для их уничтожения чудовищный танк-паук, которым сам управляет дистанционно. В бою с танком Кузе погибает. Мире удается вывести из строя машину, но она получает серьезные повреждения. Арамаки приходит к Каттеру с ордером на его арест, тот оказывает сопротивление. Арамаки, посоветовавшись с Мирой, убивает Каттера.

Вылечившись, Мира (Мотоко) снова приступает к служебным обязанностям в отделе № 9. А еще она восстанавливает отношения с матерью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на одноименной манге Масамунэ Сиро, вышедшей в 1992 году.
  • На главную роль рассматривалась Марго Роби, однако переговоры с ней не увенчались успехом. После этого роль была отдана Скарлетт Йоханссон.
  • Съемки фильма проходили столице Новой Зеландии – Веллингтоне.
  • Маттиас Шонартся рассматривался на роль Бато, но в итоге эта роль досталась Йохану Филипу Асбеку.
  • В процессе работы над проектом создатели фильма столкнулись со спорным вопросом – отдавать ли роль майора Мотоко Кусанаги американской актрисе Скарлетт Йоханссон (в оригинальной манге и предыдущих экранизациях Мотоко была японкой). Интернет-общественность взбунтовалась, увидев первые промо-материлы, опубликованные студией Paramount Pictures, на которых была Йоханссон. Еще больший гнев фанатов вызвала появившаяся информация о том, что компания Lola VFX, которая ранее занималась созданием эффектов старения у главного героя в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), назначена ответственной за тесты, в которых при помощи визуальных эффектов голливудскую актрису пытаются превратить в азиатку. В итоге идея подобного превращения была отвергнута сразу после просмотра результатов тестов.
  • С Сэмос Райли велись переговоры по поводу его участия в проекте. Однако по итогу его роль получил Майкл Питт.
  • Злодеем в фильме должен был стать Смеющийся человек, хакер из первого сезона сериала «Призрак в доспехах: Синдром одиночки» (2002 – 2005). Но в результате решили взять Хидэо Кудзэ – злодея из второго сезона сериала, чтобы сделать эту историю более личной для майора, так как этих двух персонажей многое связывало в прошлом.
  • Скарлетт Йоханссон и Йохан Филип Асбек ранее вместе снимались в фильме «Люси» (2014).
  • Трое актеров этого фильма снимались в сериале «Игра престолов» (2011): Йохан Филип Асбек, Джозеф Науфаху и Рила Фукусима.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, когда Мира находится в гостях у матери Мотоко, женщина хочет угостить девушку чаем и ставит на плиту чайник. Через некоторое время закипающий чайник издает свист. Но на экране зритель видит чайник с носиком не той конструкции, которая позволяет издавать подобные звуки.
  • Сцена, в которой Арамаки разговаривает с Каттером. На одном плане, снятом из-за спины Каттера, показано, что Каттер стоит, опираясь на стол костяшками пальцев. А с другого ракурса (со стороны Арамаки) Каттер уже опирается на выпрямленные пальцы.
  • Сцена, когда присланные Каттером убийцы расстреливают автомобиль Арамаки. Сначала мы видим, что дверца автомобиля покрыта тесно расположенными отверстиями от попадания пуль. А на другом кадре распределение этих отверстий гораздо менее плотное.
  • Оформить подписку