Назад

Фильм Санта Клаус 3: Хозяин полюса

The Santa Clause 3: The Escape Clause

«Санта-Клаус-3» - фантастическая комедия, являющаяся продолжением фильмов о Санте - «Санта-Клаус» и «Санта-Клаус 2». Санта женат. И кто бы мог подумать, что его избранницей станет строгая директор школы Кэрол Ньюман! Супруги счастливы и ждут первенца. Кэрол не жалеет, что вышла замуж за такого необычного человека, но она скучает по родителям. Скотт устраивает так, чтобы в гости приехали Лора и Нил Миллеры, их дочь Люси и родители Кэрол. При этом Санте приходится идти на уловки, ведь тесть и теща думают, что зять работает в Канаде на фабрике игрушек. Что ж, пусть на время царство эльфов станет Канадой. В числе приглашенных сказочные персонажи - Мать Природа, Пасхальный заяц, Отец Время, Зубная Фея, Человек-Сон. Все прибыли с добрыми намерениями. Все, кроме одного - Джека Фроста. Человек-Холод ненавидит этот мир, а потому намерен испортить праздник и захватить власть в Северном королевстве. Чтобы узнать, как разрешилась эта ситуация, предлагаем смотреть онлайн фильм «Санта Клаус-3».

5,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошло некоторое время с тех пор, как Скотт Кэлвин женился, и директор школы Кэрол Ньюман стала законной миссис Клаус. Супруги счастливы. Кэрол вот-вот должна родить. Как и все беременные женщины, она несколько капризна, но обитатели Северного королевства и любящий Санта относятся с пониманием к ее причудам. Перед родами Кэрол очень хочется повидать родителей и друзей, о чем она и просит мужа. С одной стороны, это невозможно, так как отец и мать Кэрол уверены, что зять занимается производством игрушек в Канаде, а сказать правду супруги не имеют права. С другой – Скотт не может отказать жене в ее желании, поэтому придумывает следующее: на время пребывания тестей в гостях сказочное место нужно полностью переоборудовать под канадскую провинцию.

Все готово. Усыпив родителей жены, Санта переносит их на волшебных оленях в свое королевство, и те поначалу абсолютно уверены, что находятся в Канаде. Вместе с ними на рождение малыша приглашены Лора и Нил Миллеры, их дочь Люси, а также сказочные персонажи - Мать Природа, Пасхальный заяц, Отец Время, Зубная Фея, Человек-Сон.

Среди гостей есть и тот, кто совершенно не разделяет всеобщей радости, - Человек-Холод Джек Фрост. Его завистливая душа жаждет лишь одного - узнать тайну Рождества, захватить власть и самому стать владыкой Снежного королевства. К тому же он чувствует себя очень обделенным - никто его не любит, не доверяет тайн, не хвалит. Чтобы добиться своей цели, Фросту необходимо добраться до тайной комнаты, где спрятаны снежные шары. В одном из них хранится сила Санты-Скотта...

И Фрост начинает вредить. Он ломает управление машин, сбивает программы, замораживает родителей Люси и в конечном итоге добирается до залы с волшебным хрустальным глобусом Санта Клауса. С помощью волшебной магии Джек пускает время вспять, и Скотт отправляется назад, в 1994 год, вновь превращаясь в менеджера крупной компании. Чтобы спасти хозяина Снежной страны, Люси с эльфами приходиться объявить Фросту войну. Перехитрив злодея, маленькие обитатели королевства возвращают Скотта. Джека арестовывает полиция эльфов, а родители Кэрол наконец узнают, что их зять - настоящий Санта.

Знаете ли вы, что

  • Данная картина является единственной во всей франшизе, в которой не фигурирует главный эльф Санты – Бернард. Дело в том, что актер, который исполнил его роль, был очень занят на других съемках. Таким образом, новым главным помощником стал Кертис.
  • Когда Санта и Люси впервые посещают снежный шар, обратите внимание на его правую сторону. Там можно заметить голову режиссера Майкла Лембека, которая находится в одной из летающих снежинок.
  • Питер Бойл исполнил роль Уиттла, руководителя Скотта Кельвина в первом фильме. В этой картине актер играет роля Отца Время.
  • На фабрике игрушек можно заметить знак, который гласит: «378 лет без происшествий».
  • Эбигейл Бреслин, сестра Спенсер Бреслин, в этом фильме появляется в качестве эльфа по имени Триш.
  • Картина не выпускали на DVD в течение года. Это связано с продолжительным прокатом в кинотеатрах.
  • Эта картина является первой, в которой на экране вместе появились Алан Аркин и Эбигей Бреслин. Хотя всемирную известность им принесет другая работа, вышедшая в том же году, «Маленькая мисс Счастье» (2006). Более того, Бреслин была номинирована на премию «Оскар» за игру в этом фильме.
  • Несмотря на то, что в фильме отсутствует персонаж Бернард, в комиксах, которые вышли немного позже, он все-таки появляется.
  • Данная картина является второй по счету, в которой присутствует Тим Аллен и Мартин Шорт. Ранее они уже играли вместе в другом фильме студии «Disney» «Из джунглей в джунгли» (1997). Более того, режиссером той работы был Джон Паскуин, который также занимался режиссурой и в оригинальном фильме «Санта-Клаус» (1994).
  • Торговые автоматы с энергетическим напитком «Red Deer» - это не только пародия на Санта-Клауса, но и еще отсылка на красный нос оленя Рудольфа. Он фигурировал в первой части фильма.
  • В определенный момент фильма миссис Клаус предлагает решить задачу о трех часах. Объекту, движущемуся в одном направлении со скоростью двадцать миль в час, понадобится три часа, чтобы проехать расстояние в шестьдесят миль, а другому объекту, движущемуся в противоположном направлении со скоростью пятьдесят миль в час, потребуется три часа, чтобы проехать сто пятьдесят миль. Таким образом, ответ: 60+150=210.
  • Музыкальный номер Джека Фроста «Северный полюс, Северный полюс» является пародией на композицию Фрэнка Синатры «Нью-Йорк, Нью-Йорк».
  • Ребенка Санты зовут Бадди. Точно такое же имя используется для персонажа Уилла Феррелла в фильме «Эльф» (2003).
  • Данная картина является единственной во всей франшизе, где не показано постепенно изменение между Скоттом Келвином и Санта-Клаусом.
  • Общая продолжительность всех трех фильмов франшизы составляет двести девяноста восемь минут.
  • Только в этом фильме нет сцены, когда Санта улетает в ночную даль на своих санях. В предыдущих картинах она была.
  • Ошибки в фильме

  • Сцена, в которой Люси находит у Джека Фроста снежный шар Санты. Девушка говорит: «Я иду за помощью», а Джек отвечает: «Я бы этого не делал». Но губы актера произносят абсолютно другую фразу.
  • Люси смотрит на то, как Скотт что-то делает с торговым автоматом. Хотя буквально за мгновенье до этого он отчетливо сказал ей этого не делать.
  • Когда Скотт и Джек Фрост возвращаются в канун Рождества двенадцать лет назад, бывший Санта исчезает сразу после того, как приземляется на землю. В оригинальном фильме он лежал достаточно долго, чтобы Скотт мог обыскать его одежду и найти карточку. Кроме того, в этой же сцене Скотт надевает костюм с поясом, хотя в оригинальном фильме он использовал ремень.
  • Когда Санта и Джек возвращаются назад в прошлое во второй раз, они наблюдают за тем, как Скотт надевает костюм Санты. Но он сделал это не рядом со своим домом, а в соседнем.
  • Незадолго до того, как Санта подходит к Люси, чтобы попросить ее обнять Джека Фроста, он держит снежный шар в руке. После того, как он просит ее это сделать, девушка вручает ему шар.
  • Когда персонажи Нила и Лоры Миллер размораживаются, обратите вниманию на молнию на штанах Лоры. Она расстегнута. Правда, когда камера несколько раз переключается с общего плана на крупным, молния также меняется, становясь то застегнутой, то расстегнутой.
  • Когда Джек говорит Кэрол, что ее мать невероятная, он жестикулирует левой рукой. Затем камера меняет положение, и герой использует правую руку.
  • Количество брызг от огнетушителя на задней части штанов Санты меняется в зависимости от положения камеры.
  • Когда Скотт использует ручку, чтобы записать информацию о Джеке Фросте, он кладет ее в правый внутренний карман пальто. Проходит несколько мгновений, герой садится и вытаскивает ее из левого внутреннего кармана пальто, а потом опять кладет обратно. Затем, когда Джек Фрост ловит снежный шар, Скотт вытаскивает ручку из правого внутреннего кармана.
  • Когда Скотт и Фрост возвращаются во времени, они прячутся за снеговиком. Но в оригинальном фильме «Санта-Клаус» (1994) во дворе не было снеговика.
  • Когда Скотт Келвин идет навестить свою бывшую жену и сына, волосы Люси выглядят абсолютно гладкими. Но они становятся запутанными спустя несколько минут.
  • Во время музыкального шоу Люси направляется в вестибюль зала Снежных Глобусов. Дополнительные материалы на DVD издании в этот момент неправильно называют ее «Лорой».
  • Санта должен вводить код доступа, чтобы управлять вращающейся дверью, которая ведет в зал Снежных Глобусов. Причем это нужно делать каждый раз при входе и выходе. Поэтому Джек Фрост не мог просто так покинуть зал, не зная кода.
  • Когда эльфы изучают упражнения для снятия стресса, если обратить внимание на правый верхний угол, то можно заметить пятерых эльфов без обуви.
  • Оформить подписку